умер щенок от энтерита.когда можно завести нового?

Аватар пользователя porrima
Не в сети
Регистрация: 13/05/2015
Сообщения: 3

Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, пол года назад у нас умер щенок в возрасте 6 мес. предположительно от парвоврусного энтнрита, по всем признакам был именно он, к сожалению врачи не смогли нам помочь ... Так вот в чем вопрос- можно ли нам заводить снова щенка, через 6 месяцев ?Использую кварцевую лампу, пароочеститель, мою квартиру с Доместосом. Какие прививки , по мимо обязательных должны быть у щенка ?

Аватар пользователя Евгенияя
Не в сети
Регистрация: 18/03/2015
Сообщения: 590

Здравствуйте, заводить щенка спустя такой промежуток времени можно. Но я бы все-таки посоветовала Вам приобретать уже вакцинированного щенка, либо по договоренности с заводчиком оплатить вакцину и вакцинировать выбранного щенка на дому у заводчика. Первая вакцинация делается в возрасте 2 месяцев (до этого щенок уже должен быть обработан от гельминтов и блох, если таковые имеются). Ревакцинация через 21 день. Стойкий иммунитет против болезней у щенка выработается не ранее, чем через две недели после второго введения вакцины, поэтому недели две, после введения второй дозы не рекомендуется посещать улицу и контактировать с другими собаками. Вариант второй, приобретать щенка, вводить ему гипериммунную сыворотку, которая создаст иммунный ответ на две недели, и спустя две недели начинать вакцинацию собаки. Но если, все же учитывать, что, согласно, экспериментальным данным, вирус данного заболевания способен сохраняться на поверхности предметов при комнатной температуре длительно (до двух месяцев), то по истечению 6 месяцев, кварцевания помещения и др. вероятность наличия такового сведена к минимуму и не должна представлять угрозы животному.

Аватар пользователя porrima
Не в сети
Регистрация: 13/05/2015
Сообщения: 3

Евгения, спасибо большое! Щенка будем брать уже с прививками, правда вот вторую прививку будут делать 26 мая, а 30 мы планируем забирать щенка. Все таки стоит еще его оставить у заводчика? Или можно самим в вет. клинике еще какую сделать ?

Аватар пользователя Евгенияя
Не в сети
Регистрация: 18/03/2015
Сообщения: 590

Самим делать ничего не стоит. Современные вакцины обычно включают в себя профилактику 5 болезней-вирусного энтерита, чумы плотоядных, вирусного гепатита, аденовируса и лептоспироза. Вакцинация от бешенства обычно делается после полугода. Единственное, что Вам ненобходимо взять у заводчика - ветеринарный паспорт щенка, с указанием наименованием вакцины (этикетки) и даты проведения вакцинации. Забирать щенка желательно не ранее, чем через 10 дней после втрой прививки. Поддерживайте связь с заводчиком, он как никто другой, знает ньюансы породы вашего щенка.

Аватар пользователя porrima
Не в сети
Регистрация: 13/05/2015
Сообщения: 3

Я имела ввиду какую то дополнительную прививку ))) Паспорт есть, отметка и этикетка о первой вакцинации есть и конечно обязательно проверю наличие второй. Евгения, еще раз спасибо !!!

Аватар пользователя Евгенияя
Не в сети
Регистрация: 18/03/2015
Сообщения: 590

Я Вас поняла. Из дополнительных прививок только бешенство (если оно не входило во вторую) и вакцинация против грибковых болезней кожи - Вакдерм, Микродерм, Поливак. Вакцина предназначена для профилактики дерматофитозов кошек и собак. Дает стойкий иммунитет после втрого введения через 30 дней сроком на 12 месяцев. Эта вакцина большей популярностью пользуется у кошек в силу большей распространенности у них микроспории и трихофитии, чем у собак. Спросите об этом у Вашего заводчика. Если решитесь на вакцинацию, то помните, что необходимо выждать не менее 14 дней, а лучше месяц, чтобы начать введение следующей вакцины и будьте здоровы!