Такие разные новости о собаках

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 706

В последние дни появилась информация в соцсетях о готовящийся общероссийской акции догхантеров по умерщвлению собак. Жуть какая - люди добровольно признаются в том, что готовятся к массовым убийствам, пусть даже животных!...
В то же время появляются и новые сайты любителей собак, что, конечно, не может не радовать, и вселяет надежду на то, что ХОРОШИХ, добрых людей в стране тоже немало.
К какой бы стороне присоединились вы?
Вопрос не праздный, потому как точно знаю, что сайты, подобные этому, посещают не только любители собак (хотя и не понимаю почему)...

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1450

На этом сайте за все время мне встретилось только четыре-пять высказываний, говорящих о том, что человек не любит животных. Все остальные посетители любят своих питомцев, заботятся и переживают о них. Почитайте темы. Авторы паникуют, если вдруг поведение собаки отличается от привычного. Владельцы щенков задают кучу вопросов и о питании, и о поведении малышей. Здесь собрались люди, неравнодушные не только к своим собакам, но и к беспризорным.
Как я отношусь к догхантерам? НЕНАВИЖУ! Это - не люди, это звери. Массовое убийство собак нельзя оправдать никакими аргументами.
По поводу предстоящей акции. Лично я сделала репост предупреждения. Следите внимательно на прогулке за своими собаками. Лучше всего - наденьте на собак намордники, чтобы не смогли схватить нафаршированный отравой фарш.

Аватар пользователя tory2
Не в сети
Регистрация: 24/12/2014
Сообщения: 8

В нашем городе догхантеры заходили на сайты зоозащитных организаций, с целью получать информацию о собаках попавших в беду. Зачастую приезжали раньше волонтёров. Слава Богу, догадались не давать в свободный доступ адреса на вызов. На этот сайт если и заходят такие люди, вряд ли себя обнаружат. Они смелые, когда их много и с теми, кто не может за себя постоять.

Аватар пользователя Татьяна27
Не в сети
Регистрация: 16/04/2014
Сообщения: 94

Не думаю, что к людям, общающимся на этом сайте, стоит адресовать вопрос о том, к какой бы стороне они присоединились. Даже немного обидно стало от таких подозрений. А ответ очевиден - конечно мы должны защищать животных и не только собственных.

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 203

Ужасно отношусь к таким новостям, как ещё можно относиться к убийцам собак. Собаки имеют такое же право на жизнь, как и люди. Надеюсь, что найдутся люди, которые смогут им помешать. А вообще у нас слишком мягкие законы, и такие изверги чувствуют свою безнаказанность.

Аватар пользователя Vinnitsa81
Не в сети
Регистрация: 22/09/2014
Сообщения: 27

Совсем не удивлен таким новостям. Это реалии сегодняшнего российского общества. Как представляю, что кто-то будет всю эту мерзость на видео снимать, становится просто жутко. Я не представляю, что бы в любой европейской стране заявили о подобном!

Аватар пользователя Богдана
Не в сети
Регистрация: 04/01/2014
Сообщения: 179

Я из Украины. У нас тоже иногда проскальзывает подобная информация. Недавно один из лидеров областной ячейки одной из парламентских партий в своём фейсбуке заявил, что в нашем городе есть стая собак, которая на него якобы напала. Как напала, если он от этого не пострадал, не знаю. Так он предложил эту стаю расстрелять. Вот как после этого за эту партию голосовать?!

Аватар пользователя Денис Соцкий
Не в сети
Регистрация: 05/01/2015
Сообщения: 61

Догхантеры - это люди особой, мерзкой и очень гадостной породы. Слава богу, что этих нехороших людей не много. Как не крути, а всякая собака это наш друг и член семьи.

Аватар пользователя Olivia
Не в сети
Регистрация: 24/02/2015
Сообщения: 62

Как бы мы не относились к догхантерам, они есть . В нашем районе периодически травят бездомных собак, горько и жалко. Есть у нас известный догхантер, отсидев, сказал в открытую: травил, травлю и буду травить. И эту мразь никто не может остановить. Проблема в том, что нет заявлений в милицию. Нет свидетелей.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Я не когда не буду защищать догхантеров, считаю, что они поступают низко и мерзко. Они не просто убивают собак, но разбросанная ими отрава может попасть и в руки детей, что приведет к трагедии.

Но вот что интересно, из-за войны нам пришлось переехать в другую страну. Сейчас мы живем в Минске. За все время, это почти уже год, я всего пару раз видела бродячих собак и то около стройки. Никто не гуляет с собаками на детских площадках, нет стай и отношении у людей к тем собакам, что есть добрее как-то. Я тут про догхантеров и не слышала. Может, иногда мы сами виноваты, что появляются такие люди? Виноваты тем, что не соблюдаем элементарные правила проживания собак в обществе?

Аватар пользователя Olivia
Не в сети
Регистрация: 24/02/2015
Сообщения: 62

Наверное в Белоруссии правительство как-то думает о бродячих собаках, выделяет больше средств на содержание приютов.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

С приютами тут не густо. Собак с улиц забирает отлов и если за несколько дней их не заберут волонтеры или не пристроят, они усыпляются. Увы, но это так. Приюты если и есть, то не большие, и они должны соответствовать жестким санитарным и прочим нормам. Тут нет таких приютов, когда в однокомнатной квартире живет 40 кошек и 20 собак, потому что их просто жалко. По крайней мере, я такого не встречала. Получить регистрацию приюту не сложно, а вот дальше бумажная волокита, очень много требований. Но те приюты что есть, это конечно «качественные» заведения и полноценными условиями для содержания собак.

Аватар пользователя Olivia
Не в сети
Регистрация: 24/02/2015
Сообщения: 62

Вчера в новостях: догхантеры расстреляли и пытались сжечь 29 собак. "Собаки находились под опекой трех волонтеров, все животные были стерилизованы, привиты, ухожены и дружелюбны к людям", - отметила зоозащитница. Представляете, расстрелять 29 собак в столице страны, которая стремится в Европу. Страшно, когда рядом такое зверье.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Да, Вы конечно правы, это ужасно. Мне очень жаль этих собак! Здесь был бы более уместен штраф для волонтеров, тюрьма для догхантеров, но не расстрел собак.

Помните, Вы рассказывали, как на Олика нападает овчарка в парке? А теперь представите себе, что это не овчарка, а стая из 10-15 собак. Последствия для такого дружелюбного пса были бы печальны ((( А стая гуляющая на детской площадке? То же не очень приятна для других людей.
Не должны стерилизованные, дружелюбные стаи бродить в стране, которая стремится в Европу! Если кто-то берется за ними ухаживать, то он должен содержать их у себя дома и нести ответ за них.

Ведь, например я, Вы и многие наши форумчане не только любят собак и заботятся о них. Прежде всего, мы все несем ответственность за наших любимцев. Наши собаки не бродят сами по улицам, пугая прохожих, не гадят на детских площадках, они социально безопасны. Какая уж тут Европа, если у нас даже приютов нет и площадок для выгула (((

Аватар пользователя Olivia
Не в сети
Регистрация: 24/02/2015
Сообщения: 62

Я согласна, что поведение бродячих собак не всегда предсказуемо, что сбиваясь в стаи, они опасны. Меня возмутило то, что стреляли по собакам в светлое время дня, и по времени не за пять минут 29 выстрелов, наверняка было больше. Как такое может быть в многомиллионном городе? Думаю, что эта акция прошла не без участия городских властей. Так просто решили проблему.

Собаки в силу разных причин оказались на улице, они не виноваты в своей судьбе, зачем же так жестоко поступать с ними. Мне трудно понять, как можно убить собаку и ни одну и при этом спокойно спать. И страшно, что у таких моральных уродов растут дети.

Не все люди имеют возможность держать собак дома, они заботятся о дворовых.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 421

А самое страшное, что у догхантеров и дети вырастают моральными уродами. Представьте если малышу с детства говорить, что убивать бродячих собак это норма. Догхантеров я лично приравниваю к фашистам, и не иначе!

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Так называемых догхантеров условно делю на две категории. К первой относятся люди, пережившие какую-то личную трагедию, связанную с нападением собак. Их если не оправдываю, то хотя бы понимаю. Другие в охотничьем сообществе именуются "стрелками". Дело в том, что непосредственно стрельба на охоте стоит далеко не на первом месте. Выстрел лишь венчает весьма нелегкий труд по выслеживанию, преследованию зверя, да много там еще чего, включая временные и финансовые затраты на организацию подкормочных площадок, вакцинацию и т.п. зоотехнические мероприятия. "Стрелкам" все это очень не нравится, на то и "стрелки", вот они и тренируются на совершенно бестолковых в сравнении с дикими животными бродячих собаках. Все это, естественно, под "благородными" лозунгами.

С ними смыкаются энтузиасты т.н. "кроухантига", проще говоря, отстрела ворон из пневматических винтовок. Эти вообще никакие не охотники (пневматика не требует разрешения МВД), а писающиеся от страха перед участковым городские балбесы. Тоже, естественно, действующие под лозунгом уничтожения "вредных" птиц.

Зато вне рамок населенных пунктов "собачья проблема" весьма серьезна. Стаи полностью одичавших псов в последние годы буквально терроризируют леса. Особую опасность представляют волчьи полукровки. С ними последний раз имел дело в январе этого года. Честно говоря, не хотел бы повстречаться на узкой дорожке с подобной компанией. Мероприятия по их отстрелу не пользуются популярностью среди нормальных охотников-любителей, на них приходится затаскивать силком. Наш менталитет здорово "отстает" от такового у "догхантеров". Но их-то как раз в леса не заманишь.

P.S. Только что позвонил знакомый из района. У них там полный аврал из-за расплодившихся лисиц. В общем, за десять добытых зверьков - бесплатная путевка на кабана. Вот бы куда "стрелкам" руки приложить, но это ведь не на пустыре по собакам палить.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 706

CoBa75,
согласна с Вами.
НО хочу добавить, что не обязательно быть догхантером, чтобы не обращать внимание на то зло, что творит твоё дитё с животными.
Недавно иду в магазин, вижу сцену: мамаша стоит - курит, пацанёнок лет 3-х кидает камнями в бродячую собаку. Масенькая шавка корчится и еле-еле, бочком так, постанывая, от ребёнка пытается уйти. Тот её настигая, каждый раз берёт камень побольше. Мамаша, очухавшись, орёт: "брось камень, ты ВЫПАЧКАЕШЬСЯ!"
Я в шоке: "Девушка, Вы бы объяснили ему, что нельзя так делать, потому что собачка живая, ей очень больно!"
Не буду цитировать, ЧТО я услышала от мамани...((((

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 706

Догхантеры и всякие придурки-одиночки, конечно, зло. Но разве только они?
Я вычитала просто ЧУДОВИЩНЫЕ вещи!
Зоозащитники Самары обвинили в массовом убийстве собак выходца из Вьетнама с российским гражданством, который открыл в частном доме города подпольный цех по производству мяса ...собак и других животных. В кафе на Кировском рынке предлагал отведать блюда из собачатины под названием "Ку-Зя", делал шаурму и пирожки с мясом собак...
Полиция Самары ЗАКРЫЛА уголовное дело против вьетнамцев, обвиняемых в промышленном убийстве собак, а с организатора бойни снята подписка о невыезде. Прокурор Советского р-на Самары Д.Попов рассказал на брифинге, что дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Скажите мне, что происходит-то с нами?(((

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 706

Чаще всего люди пишут: "У каждого зверя живущего в социуме, должен быть хозяин!"
Так наверное и есть хозяева - у тех, кто в СОЦИУМЕ. А бродячие разве в СОЦИУМЕ? Они, скорее, изгои. Социум выбросил их, отвернулся от них, делает вид, что нет проблемы или решает проблему кардинально...
Да, в клетке что за жизнь? Но лучше, чем смерть. Не мы жизнь дали, не нам отнимать. Именно люди довели ситуацию до опасной, так и надо как-то ...хотя бы пытаться менять её.

Vinnitsa81,
европейские страны много чего заявят, коснись дело России. А ничего, что сами умерщвляют и расчленяют здоровых животных на глазах у детей?(((