Шампунь от клещей
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Купила щенку шампунь фрискис, который защищает от клещей и блох. На флаконе написано, что мыть им можно не чаще, чем раз в месяц. А если придется помыть щенка в промежутке чем-то другим, то будет ли действовать защита? И вообще, как действует этот шампунь? У моей собачки весь живот абсолютно голый, без шерсти, - будет ли защищено это место?
Действия шампуня хватит на месяц, а если вы будете вынуждены помыть его чем то другим не страшно, просто покупайте нейтральный, чтобы реакции ни какой не было.
Я думаю, что этот шампунь можно использовать только как дополнительное средство для борьбы с паразитами, с блохами, согласна, помогают многие шампуни, а вот с клещом? Шампунь? Это вопрос?
Шампунь будет хорошо действовать только в комплексе с ошейником от клещей. Если им помыть 2 раза в месяц, то считаю ничего страшного в этом не будет, а только улучшит защиту.
Шампунь не является защитой длительного действия, обычно используется в комплексе, сначала шампунь, через три дня капли или ошейник, и они уже дают длительную защиту.
Шампунем лучше пользоваться как написано в инструкции. Но, другие способы защиты вполне возможны. Так, например. капли.
Я бы не стала полагаться на шампунь в таком деле, как защита от клещей. Лучшего средства, чем капли на холку в сочетании со специальным ошейником еще не придумано. И даже они не дают 100%-ной гарантии. Что уж говорить о шампуне. Думаю, что это скорее всего рекламная уловка.
Никогда шампунем не пользовался. Просто капаю по графику каплями и все.
Шампунь, скорее всего, не поможет от клещей. Эффективнее будет накапать на холку капельки либо надеть ошейник с пропиткой. В этом случае точно клещи не страшны.
Возможно он и будет отпугивать паразитов. Но мы пользовались ошейником от блох и клещей и в разгар нападения клещей опрыскивали перед прогулкой аерозолью Болфо И всё равно иногда садился клещь
Не верю я в действия таких шампуней. тем более от клещей и тем более на целый месяц. День- два я еще могу поверить, но на 30 дней уже рекламный ход. Есть более эффективные средства и естественно они с более резким запахом, вот они действительно клещей отпугивают, но опять же не на длительный срок.
Насчёт шампуня я бы не рисковала. Ладно блохи, они выводятся на раз. Но клещи могут представлять реальную опасность для здоровья животного. Лучше купить ошейник, пробовала, довольно эффективный. К тому же даже простой шампунь многим животным трудно подобрать из-за аллергий.
Хрен его знает. Погуглил - гуглится этот шампунь, но на официальном сайте Friskies его нет. Я был бы поосторожнее с такими препаратами.
То есть отзывы о нем именно как о моющем средстве неплохие, но вот про защиту от клещей ничего сказать нельзя.
То что живот голый - совершенно нормально, у всех щенков так. И у взрослых, если шерсть совсем короткая, у такс, например.
Я бы на вашем месте не рисковал, купил бы нормальные капли от клещей. Тот же Барс, например.
Мыть собаку слишком часто нежелательно, щенка - тем более.
Шампунь тоже считаю сомнительным средствам. Мы каплями пользуемся. А в прошлом году ветеринар советовала какую-то волшебную таблетку. Говорит, что уже вроде проверили средство и хорошо работает. Но я еще подробно не читала, может кто слышал, знает, пробовал?
Зачем искать добра от добра? Капли удобны, надежны, проверены, цена устраивает. Зачем экспериментировать?
Ну не знаю, я стараюсь следить за новинками, не всегда старое-проверенное лучше нового экспериментального. Но и наоборот бывает. Вот наверное сяду сегодня, изучу вопрос и расскажу потом сюда.
Расскажите, если не сложно. Интересно! )
Здравствуйте. По поводу капель скажу что они не всегда надежны, я в прошлом году защищала Соньку от блох-клещей по схеме: капли на холку Адванктис и спрей Фронтлайн,чередовала через 2 недели, не помогло... Сонька подцепила блох после недели обработки, начался блошиный дерматит, а я и подумать на блох не могла( она аллергик и думала пищевая аллергия). Пришлось опять идти к ветеринару-дерматологу,она и посоветовала таблетку БРОВЕКТО. По поводу нее отзывы противоречивые,не прошло достаточно времени с момента ее выпуска( она на рынке несколько лет),нужно хотя бы два поколения собак пройти, чтоб понять как она на организм собаки действует. По поводу защиты: дала Соньке в августе( она 2,5 месяца действует) вроде тьфу-тьфу. В этом году опять дала( в марте), но все же думаю еще спрей добавить,для надежности.Перенесла Сонька таблетку в обоих случаях нормально, капли она хуже переносила( была вялая двое суток,много пила и лежала, что для нее вообще не свойственно!). Думаю что Вам самой надо решить, давать или нет таблетку, но уж больно привлекательно ее действие 2,5 месяца и мыть-купать собаку можно)))
Наверное все же Бравекто. Да, погуглил. В глаза бросается цена. 1500 для больших и 1200 за таблетку для таксы - как-то я не готов к таким ценам. Ну и отзывы, мягко говоря, неоднозначные. На том же Отзовик.Сом хватает случаев гибели собак после этих таблеток. (
Здравствуйте! Посмотрела отзывы на Отзовике, они, как я и говорила, неоднозначные и точно об отсутствие вреда для собачьего организма,или его наличии можно будет с уверенностью говорить лет эдак через тдцать(20-30). Но повторюсь, у Соньки реакция на капли была хуже, я очень чувствую свою малышку и знала,что ей хреново, как бы она не хорохорилась. От таблетки такой реакции нет, хотя на отзовике писали о массовом отравлении померанцевых шпицев, думаю это все индивидуально. Основной минус в отзывах о препарате - цена, но почему-то ни кто не считает, а арифметика простая: 1 таблетка на 12 недель стоит 1200р( до 10кг), капли адванктис- 500-600р/ 4 недели, итого 1500-1800р на 12 недель. Если бы я не сомневалась в отравляющем действии таблетки на организм, и была уверенна в 99% гарантии защиты, то цена не тот фактор на который нужно особо указывать, ведь лечение собаки значительно дороже, я не говорю о стрессе и горе для нас от болезни любимца!
Понимаете, когда животных много и они большие, то "цена имеет значение".
К примеру, у нас одна очень большая собака (алабай. 60 кг.), одна маленькая (такса, 6,5 кг) и щенок (пока 10 кг, но тоже будет очень большая). И две кошки.
Пипетка Барса сейчас стоит 40-50 рублей. Нам надо 6 пипеток на алабайку, 1 на таксу, 1 на обоих кошек и 2 на щенка. Всего 10 пипеток, это 400-500 рублей, на 2 месяца. 8 недель. Примерно 60 руб. в неделю на всю компанию.
Если брать Бравекто, то это будет 1500 на алабайку, 1200 на таксу, 1300 на щенка. Все вместе 4000 на 12 недель, 330 руб. в неделю только собаки. А еще ведь и кошки есть...
Ну и еще, конечно, гложет мысль о том, что когда яд наносится на кожу - а ведь все активные вещества ядовиты, так или иначе - это одно, а когда собака глотает его внутрь - совсем другое...
Согласна, в таком случае это сильно бьет по карману, я б не потянула))) И про яд во внутрь согласна, меня это тоже сильно напрягает, и какие последствия будут через несколько лет не известно, может яд накапливается во внутренних органах. Я б не стала скорее всего таблетку Соньке давать, но в нашем случае это была вынужденная мера( хоть и рисковая), капли нас не защитили, а побочка от капель сильная. Я б с удовольствием ошейник ей одела, но с её аллергией это тоже противопоказано.
Согласен, аллергия - это, конечно, неприятно. (
Ну а так... Ни одно средство не гарантирует 100% результата, увы. Потому их все время выпускают, новые и новые. И у каждого есть свои побочки, и свои неприятные стороны.
Мы вообще стараемся не пичкать животных лишней химией. Пару раз в году глистогонки, один раз прививки и в теплое время - с апреля по октябрь - раз в два месяца капли.
Почитала, наконец-таки про все средства. Выводы такие: шампунь однозначно не годится как самостоятельное средство. Только в комплексе с другим, он не защищает и не отпугивает.
Ошейники хорошо работают на переднюю часть туловища, их наверное со спреем самое то. Кстати спреи тоже как вспомогательные меры лучше использовать. Капли более ли менее надежны и понятны, единственное часто не помоешь и аллергия бывает. Таблетки действительно всем хороши, и защищают все части тела и долго и мой сколько хочешь. Единственное опасения относительно вредности в перспективе. Но тут личное отношение к лекарствам впринципе и я думаю, надо смотреть по ситуации. Если как у меня, собака преимущественно домашняя, то можно и каплями или даже эпизодическим спреем обойтись. А если часто на улице бывает, любит траву, лес, парк. То я бы лично таблеткой обезопасилась.
На сегодняшний день шампунь показал хороший результат. За два месяца с собаки было снято всего два клеща, которые ее не укусили, а просто ползали по коже, и это при том, что мы каждый день минимум дважды гуляем на природе и она часто носится в высокой траве. Капли тоже купила, но не наносила, т.к. по словам ветеринара возможна аллергия. Сейчас постригли собаку наголо (у нас китайская хохлатая голая, но с сильным заростом) и просто осматриваем ее после каждой прогулки.
Вот я убедилась, что дорогие шампуни (а ваш довольно дорогой) ничуть не лучше, чем "бюджетные" отечественные... Я уже несколько бутылок покупаю один и тот же - фото прилагаю. Он для щенков, но у меня собака мелкая (6 кг), и врач сказал - подходит. Только одно "но" против антиклещевых шампуней - как помоете, нельзя ни мыть потом, ни мочить неделю, а для нас это иногда проблематично, идём гулять под дождь, все в грязи, и приходится хочешь не хочешь мыть.
Я не считаю шампунь friskies дорогим, этот флакон стоил всего около 350 рублей, а хватит его более чем на год (у меня маленькая собачка). Насчет того, что нельзя потом мыть чем-то другим, в инструкции не сказано. Кроме того, я стараюсь покупать своей собаке изделия известных компаний, в качестве которых я уверена, ведь от состава шампуня напрямую зависит здоровье собаки.
Если собаку часто моют - то почему бы и нет. Но если моют 2 раза в год - то шампунь явно не годится. )
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии