Рецепты печенья для собак

Аватар пользователя Yanaslova_Yana
Не в сети
Регистрация: 09/06/2011
Сообщения: 71

Как вы наверно уже поняли из названия темы, я предлагают здесь поделиться всяческими рецептами печенья для собак. Ведь эти вкусности можно готовить на самом деле самим. Все это несложно, но зато уверен, что даешь своей собаки натуральный продукт, без всякой химии и добавок. Да и собачки просто обожают похрустеть такими вкусняшками. Мои например, за печенюшку готовы горы свернуть )) Вот один рецептик для примера.

Для приготовления нужны пшеничная мука – 130 г., вареная печень – 50 г., геркулес – 80 г., одно яйцо, 2 бутона гвоздики, растительного масла – 1 ч.л. и немного воды.

Печень, немного обваренную в кипятке (минут 10), режем мелко и ставим ее на противне в духовку, чтобы подсушить. Самое главное здесь не пересушить, нужно чтобы кусочки не стали твердыми. Готовим теперь тесто. Оно должно получиться очень крутым. Растираем гвоздику, тут же мельчим геркулес, смешиваем это все с мукой, яйцом и растительным маслом, замешиваем тесто, воды при этом нужно добавить совсем чуть-чуть.
Готовое тесто раскатываем, сверху посыпаем мелко нарезанной печенью, складываем это все пополам, и снова раскатываем, затем снова посыпаем печенью, складываем, раскатываем и так пока вся печень не будет израсходована. Таким образом, она должна будет равномерно распределиться по всему тесту. Конечная толщина теста – 5-7мм.
Далее вырезаете печенюшки формой, какой душе будет вашей угодно. Размеры тоже полностью зависят от ваших прихотей и нужд. Выкладываете все это на противень и ставите в духовку на 20-30 минут. Огонь должен быть маленький.

Такое же печенье можно сделать и из кураги с медом. Рецепт тот же самый, только печень заменяется курагой (5-6 шт.). За место воды в тесто добавляется яблочное пюре из половины яблока. Его можно просто натереть на мелкой терке. И в тесто также еще добавляется 1 чайная ложка меда. Вот и все ))

Аватар пользователя Dunya
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 263

Да. Это очень удобно. Во-первых, можно со стола давать именно такие угощения, а не то, что подвернется под руку, во-вторых, печенье подойдет такое для воспитания и дрессировок в качестве поощрения за хорошо проделанную работу.

От меня же вот такой рецепт. Вам понадобится всего лишь 1 стакан муки и по пол стакана: моркови, горошка вареного, натертого сыра (если есть то лучше «Чедер»), куриного бульона и мягкого сливочного масла.

Готовить все это очень легко и просто. Смешиваете сыр с маслом, туда добавляете морковь, муку и горошек, все это перемешиваете и добавляете бульон. Еще раз тщательно смешиваете и слепливаете все это в один большой колобок. После этого оставляете его на час, чтобы все это охладилось. Затем раскатываете, и режете тесто на кусочки, можно даже на сантиметровые. Чтобы тесто не прилипало можно насыпать под него немного муки. Дальше все это выкладываете на противень и ставите в духовку, которая уже предварительно была разогрета до 190 градусов. Выпекаете всего лишь 15 минут. Печенье готово! Не забудьте только его вынуть из духовки ))

Аватар пользователя french_spring
Не в сети
Регистрация: 20/06/2012
Сообщения: 150

Я тоже когда-то пробовала готовить печенье для своего любимца. Брала просто немного пшеничной муки, немного овсянки, тертую морковь и одно яйцо. Все это запекала в духовке. Съедал за милую душу. Еще и полезное угощение!

Аватар пользователя Даняшка
Не в сети
Регистрация: 01/09/2010
Сообщения: 108

Отличные рецепты. Спасибо. На самом деле любая еда домашнего приготовления очень хорошо подойдет для собак-аллергиков, так как хозяин уже знает, на какие продукты у них может быть аллергия, и уже полностью исключить их из рациона. Печенье не исключение. Его также можно испечь из различных и разнообразных ингредиентов и не включать туда то, на что у собаки есть аллергия. Можно сделать вот такое печенье тем, у кого собака имеет аллергию на глютен, т.е. белок.

Возьмите: 3 столовые ложки костной муки; полкило рыбы любой, заранее измельченной в блендере; полстакана морковки, также измельченной; по 2 столовой ложки сухой крапивы и петрушки; а также 2 столовые ложки рыбьего жира, с добавкой в него морской капусты; 1\3 стакана масла растительного, желательно оливкового.

Приготовление совсем простое. Все это вместе смешиваете, чтобы загустело, добавляете немного муки. Раскладываете на противень, делая слой примерно в 1 см толщиной, и печете пока все немного не покоричневеет.

Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 131

Самое главное во всем этих рецептах, это не забыть про печенье в духовке и не пересушить его, а то об некоторые виды такого печенья наши собачки просто все зубки переломают ;) А вообще же идея очень хорошая, так как такое лакомство выходит гораздо дешевле, чем магазинное. Так что вот вам еще один рецепт. Наверно, самое легкое из всех, что я когда-либо видела и делала.

Значит на 100 гр. любой печени нужно 1 яйцо. Печень нужно прокрутить через мясорубку и смешать с яйцом. Добавить туда любую муку, какая у вас есть – гречневая, рисовая, овсяная тоже подойдет – столько, чтобы получилось тесто крутое. Затем из него нужно скатать небольшие шарики и поставить все это в духовку. Выпекаете как любое другое печенье. И вкусные хрустяшки готовы.

Аватар пользователя Sun Shine
Не в сети
Регистрация: 04/10/2012
Сообщения: 1

вот ещё рецептик, и хотя это не совсем печенье, но наша собачка любит)
готовите тесто на оладушки (стакан муки, яйцо, пол стакана кислого молока, чайная ложка соды гашёная в столовой ложке уксуса, чуть соли ), добавляете тёртую морковку и резанные яблоки (только кислые, они при приготовлении становятся достаточно сладкие), всё жарите на сковородке в маленьком количестве масла и на медленном огне..
давать холодным, а можно даже подкидывать или класть на нос)

Аватар пользователя ЛедиГав
Не в сети
Регистрация: 08/10/2012
Сообщения: 4

Насколько я поняла, тесто должно быть таким, чтобы печенька вышла не мягкой, а напротив, жесткой и полезной для собачьих зубов? Я делала на основе овсянки для йорка, но по совету знакомых добавила совсем чуть-чуть корицы для того, чтобы у песика туалет не заванивался (он в плохую погоду, бывает, не гуляет, тогда ходит только в гранулы).

Аватар пользователя BECKEP
Не в сети
Регистрация: 30/09/2012
Сообщения: 9

Для меня одним из простейших рецептов для собак является рецепт печенья "Собачья радость". Для его приготовления вам понадобятся 1 кг печени, мука и два яйца. Измельчите печень до консистенции кашицы. После этого добавляйте яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Чтобы побаловать свою собаку я добавляю немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.

Аватар пользователя ЛедиГав
Не в сети
Регистрация: 08/10/2012
Сообщения: 4

А я вначале слегка отвариваю печень, тру на терке, добавляю морковь вареную, ну и яйца, муку с овсянкой, печени так много не беру. Из сырой печени большого количества получатся не печеньки жесткие, а котлеты или оладьи!)

Аватар пользователя Vitaliab
Не в сети
Регистрация: 25/01/2021
Сообщения: 1

Здравствуйте, а я стараюсь всегда давать собачке все в сыром виде, мясо и овощи. Но иногда я делаю домашнее печенье тоже из сырой говядины, легко и и быстро делаются а собака их очень любит, рецепт простой. Морковь-1шт Яйцо-1шт Говядина -100грамм Овсяные хлопья -2ст.ложки Морковь натрите на терке,говядину мелко нарежьте яйцо взбейте. Перемешайте морковь, говядину и яйцо, добавьте овсяные хлопья.Из полученной массы слепите небольшие печеньки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут....

Аватар пользователя Larisa03
Не в сети
Регистрация: 12/09/2012
Сообщения: 49

Я делаю собаке самую обычную коврижку. В муку добавляю воду, разрыхлитель, растительное масло. Замешиваю крутое тесто, раскатываю и кладу на тесто творог или варенное измельченное легкое. все скатываю и опять раскатываю, нарезаю кусочками и в духовку. Получается неплохая коврижка.

Аватар пользователя Azht
Не в сети
Регистрация: 22/12/2020
Сообщения: 2

У меня вот рецепт печенья
100 – 200 гр.печени,1 яйцо, мука.

1. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку.
2. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
3. Муку добавлять на глаз, до тех пор, пока смесь не перестанет быть слишком жидкой.
4. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазанном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.