Выгул течной суки

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Оказывается, что выгул течной суки – это большая проблема, причем как для владельцев сук, так и для обладателей кабелей.
Многие считают, что в этот период не стоит водить суку на общий выгул, так как, во-первых, она становятся очень агрессивной, а, во–вторых, от ее запаха у кобелей начинается возбуждение. То есть получается, что прогулка будет безнадежно испорчена для всех. Некоторые собаководы пошли дальше, они обрабатывают штаны-очесы своей суки специальным средством, типа отвара лаврового листа, которое помогает отбить запах.
Лично я в этот период просто сокращаю время выгула до минимума и не спускаю с поводка свою девочку. А как вы решаете эту проблему? Где гуляете? Не случаются ли у вас конфликты с владельцами других собак?

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

Вы абсолютно правы.
Я со своими двумя девченками тоже во время течек не хожу в собачьи компании, прежде всего, чтобы не возбуждать кобелей. Многие кобели очень плохо переносят запахи течных сук (даже не саму суку, а ее метки), перестают есть, плохо спят, воют дома. Зачем доставлять хозяевам кобелей и им самим неудобства?
Гуляю быстро, в малолюдных местах и ТОЛЬКО НА ПОВОДКАХ.

Честно говоря, за много лет уже привыкла, и мне периоды течек не доставляют проблем.

Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Регистрация: 08/02/2010
Сообщения: 2430

Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Может быть, потому что нам повезло, так как в нашем дворе живут одни суки. Да и наша Алька никогда во время течки не становиться агрессивной. Наоборот, все только поскуливает, чтобы ее еще больше гладили, требует больше внимания и любви. До кобелей ей вообще дела нет. Поэтому гуляем всегда как обычно. Конечно, подбегает иногда два кобелька, но они быстро почему-то и уходят сами. Может она им особо не нравится? Или они ее бояться?

Аватар пользователя Sherbinina
Не в сети
Регистрация: 25/06/2012
Сообщения: 53

Ну наверно, все-таки лучше когда течные суки гуляют отдельно и не долго. Ведь кобели могут почуять ее за квартал, а может и больше. Для хозяев кобелей так будет спокойнее (и мне в том числе). А то мальчик перевозбудиться, спокойно уже не погуляешь, с поводка не отпустишь, да он и сам сможет забыть все на свете, за чем и на улицу то вышли...

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Года два назад, когда я гуляла с Леськой во время ее течки, за нами увязался бродячий кабель (повезло небольшого размера), я его отогнала и спокойно пошла домой. Через несколько часов слышу вой под дверью, выглянула в глазок - Леськин ухажер сидит. Как пробрался в подъезд - не знаю. Долго он еще потом за моей девочкой ходил:)) Я к тому, что даже гуляя вокруг дома, может быть всякое.
И Sasha70 абсолютно права, какой бы выдрессированной не была бы собака, с поводка ее спускать категорически нельзя!!!!!!

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

У нас во время течки постоянно ухажеры под подъездом дежурят. Гуляем мы только на поводке и стараемся выходить не вовремя массового выгула, а поздно вечером когда все уже по домам сидят.

Аватар пользователя Аделис
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 246

Во время течки, стараемся не с кем не пересекаться. Но метки все равно она оставляет. У нас выходит чаще всего, что одновременно во дворе текут несколько сук. Так что хозяевам кобелей приходить внимательней смотреть за своими мальчишками. Хуже когда уличная дама течь начинает, всех дворовых собак в стаю собирает. А бывает, и домашние туда попадают, не представляю как владельцы вытаскивают из этой компании. Ведь во время течки кобели даже хозяев не признают и относятся к людям откровенно агрессивно.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Безусловно, это непросто. Причем основная проблема не у владельцев суки, а у хозяев вокруг живущих кобелей. Ничем я никогда не обрабатывала, и собаку в этот период не выгуливала - незачем метить район. Просто выводила пять раз в день - ведь матка увеличивается и давит на мочевой пузырь. И конечно, только на поводке.

Аватар пользователя Галин
Не в сети
Регистрация: 04/09/2012
Сообщения: 108

А у нас прогулки во время течки мало чем отличаются от обычных. В любом случае Вы выводите свою собаку на поводке, а отпускаете, где нет людей. Мы, как всегда идем на сельхоз.поля, в посадку, где можно вволю побегать. А если вижу хозяина с кобелем, а мы за столько лет уже знаем друг друга и даже клички собак тоже, то я издали предупреждаю, что собака потекла. Они берут сразу кобелей на поводок и до свидание. Ведь кобель тоже может выйти из строя. Конечно, очень зорко просматриваю пространство вокруг, а видно далеко и если опасность, то на поводок. И, конечно, никаких физических нагрузок. А на приблудных кобелей я вообще не обращаю внимания, т.к. собака, как рыкнет, что спасайся, кто может и никто за нами уже не побежит. То есть, особых проблем нет. А вот мужу и сыну, когда им приходится выводить собаку, я категорически не разрешаю спускать ее с поводка. У нас с собакой сложилась какая-то внутренняя связь, я могу предугадать ее действия, наверное, потому, что очень много в нее вложила сил и души, плюс меня она слушается беспрекословно. Поэтому со мной она гуляет, как обычно, но я начеку. Все собаки разные и если есть вероятность, что она может убежать, то лучше не спускать с поводка, чтобы собака случайно не повязалась. Половой инстинкт очень силен.

Аватар пользователя Vida
Не в сети
Регистрация: 06/09/2012
Сообщения: 171

Мы во время течки собаки гуляем без проблем. Только на поводке и недолго. Наша Бари к себе никого не подпускает, очень агрессивно настроена. А ещё мы под хвостик ей во время прогулок прыскаем спрей No love. Он маскирует тот запах, который так привлекает собак мужского пола. Очень вещь хорошая, никто к ней особо не пристает.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

У нас та - же история. Собака так рыкнет, что ни один кобель не осмелиться подойти слишком быстро. Даже спрей никакой не используем. В это время нас все боятся. Но мы всё равно гуляем недолго и на площадку не ходим. После того, как сделаем все свои дела сразу домой. А вот, когда нас уже нет, на улице кобели бегают, скулят, в общем, активно тусуются. Для моей собаки никаких проблем нет, а вот мне приходится нелегко. У нас у гаражей живут беспризорные собаки, а я в отличие от Бэшки рычать не умею, поэтому и хожу в компании кобелей быстрым шагом.

Аватар пользователя lara12
Не в сети
Регистрация: 13/11/2013
Сообщения: 13

Интересно, не пробовала такой спрей своей собачке. Хотя она гуляет в своем дворе, кобели пометили все заборы вокруг, а зимой даже по сугробам прыгают во двор, хотя во время течки стараемся со двора вообще не выходить.

Аватар пользователя Maria
Не в сети
Регистрация: 09/10/2012
Сообщения: 86

Тут еще и от характера самой девочки многое зависит. Наша как оскалится да пару раз "громким голосом" объяснит, что на более близкий контакт она идти не желает, большинство потенциальных "женихов" сразу же испаряются. Но во время течки, конечно же, только на поводке и без дальних прогулок. И все-таки один есть у нас постоянный клиент, он даже за мной бежит и поскуливает от охватившего его желания. Так и иду на работу, а он за мной - маленький, смешной. И всю течку в нашем дворе ошивается.

Аватар пользователя Lubasha
Не в сети
Регистрация: 19/11/2012
Сообщения: 1

У моей собаки только не давно закончилась течка и наступило время, когда она может гулять со своими собачьими друзьями. Поэтому тема ну уж очень близкая. Потому что именно в эту течку пришлось встретится со своеобразным мнением некоторых хозяев кобелей.
Как-то в один прекрасный день гуляла с собакой на поводке, увидела потенциального «врага». Начинала уходить с собакой в сторону, с предостерегающим воплем «У собаки течка», а хозяин кобеля взял и отпускает свою собачку. Класс. Начинаем отбиваться. Подбегает хозяин, в недоумении (я не шучу), забирает собаку и говорит, что мол у меня же девочка, значит не подерутся. Да, но у собаки течка. «Да!!!», удивился. А дальше для меня был шок. «А Вы разве против». Да, да и да, я против. И вообще что за бред решать таким способом сексуальные проблемы своего кобеля.
Самое смешное в том, что хозяев, у которых кобели убегают в поисках течных сук, и которые даже не парятся, чтобы их остановить, пруд-пруди. А некоторые даже считают, что пусть побегает… Вот и как бороться с таким отношением.

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 329

Я вам хочу сказать, что бороться с такими людьми бесполезно. Я хозяйка кобеля, но завидя собаку на горизонте всегда возьму его на поводок. И только с разрешением второго хозяина сможем подойти, а если окажется что это течная сука, то ухожу в совсем другую сторону, подальше, потому что они же хорошо чувствуют такой желанный для них запах. Вообще, я бы в таких ситуациях поступала бы грубо, просто бы брала с собой здоровенную палку и ходила бы с ней. Если бы чей-то пес приблизился к моей собаке, то получил бы без замедления. Я бы еще нагоняй дала бы хозяину, если бы тот проигнорировал мои слова по поводу течки у суки.
Вообще, именно так и надо поступать, потому что слова никогда не действуют. Ну конечно, кавказца или азиата я бы не стала палкой колошмятить, а то останусь ещё и без палки и без рук. Но в любом случае, сразу бы собаку за шкирку и уходила бы в противоположном направлении.

Аватар пользователя mamochka
Не в сети
Регистрация: 12/02/2013
Сообщения: 90

Для нас течка страшная проблема. Всегда удивляюсь и завидую хозяевам сук, которые рявкают в это время. Моя сама к кобелю лезет. Поэтому стараюсь выводить ее не одна на случай столкновения с "неприятелем" и на строгом поводке. А больше всего боюсь не хозяйских кобелей, а бродячих. Отвязаться от них очень трудно, они крайне наглые и агрессивные. Поэтому течки, а они у нас часто, каждые 4,5 месяца, для меня мучение.

Аватар пользователя Марика
Не в сети
Регистрация: 07/03/2013
Сообщения: 10

Мы гуляем отдельно от всех, в лесу, но пока туда дойдешь, вечно привязываются уличные бесхозные кобели, от особо наглых помогает газовый баллончик.

Аватар пользователя Lesenka
Не в сети
Регистрация: 02/11/2013
Сообщения: 3

2 раза в год катастрофа- у подъезда стаи бродячих собак, моя довольна, а мы выводим с камушками, пистолетом на пистонах, газ. баллончиком-если честно, все помогает слабо...

Аватар пользователя Жейда Ван Блэк
Не в сети
Регистрация: 10/07/2013
Сообщения: 139

Прошлую течку перенесли тяжело - послушали по поводу "не выходить в привычные места выгула, гулять по району, не долго, на поводке"
В итоге :1) во дворах оказывается тьма-тьмущая самовыгульных наглых кобелей, кототорых собиралось до 10 штук (гораздо больше чем всех собак на месте привычного выгула)
2)собака во время течки итак беспокойная, а тут ещё прогулки сократили до минимума, так она нам дома весь мозг вынесла
В эту течку мы запаслись "антикобелином" в спрее, переговорили со всеми владельцами кобелей на привычном выгуле (в поле), подобрали время чтобы не пересекаться с ними (на пол-часа позже обычного) и узнали не доставит ли им много хлопот наличие меток на пустыре, гуляем на 25-метровой веревке
И все счастливы!)))

Аватар пользователя Lesenka
Не в сети
Регистрация: 02/11/2013
Сообщения: 3

А мы не можем даже с подъезда выйти- набрасываются все самостоятельно гуляющие кобельки... Я бы вообще не выводила- но собака мучается , терпит, на пеленку не ходит... Стерилизовать не хочу, боюсь осложнений, собака уже взрослая. 2-3 недели катастрофа, а потом опять самая послушная в мире собачка. Меня раздражает , что почти все кобели в нашем районе гуляют самостоятельно, а плюс бродячие. В прошлом году у подъезда дежурил огромный кобелина с цепью на шее и отломанной половиной будки, на камушки и взмах палки он так набросился на меня, я чуть успела в подъезде скрыться. Для себя я точно знаю , что следующую собаку я возьму стерилизованную с приюта, просто кобели не мое...

Аватар пользователя Жейда Ван Блэк
Не в сети
Регистрация: 10/07/2013
Сообщения: 139

ой, самовыгульные коблы - это ад! как вспомню, так вздрогну!
в прошлую течку один такой особо активный в полете (собака была на коротком поводке, у ноги, шла по команде рядом) пытался садку сделать, очень настойчиво. Муж не выдержал и пинком его согнал, на то мимо проходящая женщина на него стала орать "СВОЮ СОБАКУ БЕЙТЕ, А ЧУЖИХ НЕ ТРОГАЙТЕ!". Абалдеть, вот хозяевам по фигу на своего кобеля, а мы мучайся, может ещё его уговорами с суки снять? или ласково на ручки не малую махину то?
"Антикобелин" реально помогает - не пробовали? Это спрей, прыскать на попу собаке и на "штаны", маскирует запах хорошо, коблы только с близкого расстояния начинают что-то подозревать.Только после каждой метки надо снова прыскать, так что бутылочку нужно будет с собой на прогулку брать.

Аватар пользователя Lesenka
Не в сети
Регистрация: 02/11/2013
Сообщения: 3

Спасибо, завтра же пойду разыскивать этот спрей, а то мы уже собираемся невеститься:))

Аватар пользователя Tanysha
Не в сети
Регистрация: 22/03/2013
Сообщения: 202

У нас стаи собак бродячих бегают, недавно у соседского лабрадора течка была, так на подъезде круглосуточно караулили толпы собак. Многие из них были весьма агрессивными. Моя собака мелкая, к тому же боится других, более крупных собак, особых неудобств не было - просто не выносили гулять по привычным маршрутам, только на дачу брали или за город, где явно никто не выгуливает собак без поводка.

Аватар пользователя Анастасия Кружкова
Не в сети
Регистрация: 12/02/2014
Сообщения: 7

А ни кто не задумывался о стирилизации своей собаки? Я живу за городом, проблем с выгулом не бывает. Гуляем на правда, поводке, на случай, если все таки кто- то прибежит на запах, время выгула не сокращаю.

Аватар пользователя Helen Rumba
Не в сети
Регистрация: 10/08/2014
Сообщения: 54

Во время течки гуляем только в шлейке, на поводке, на ошейник надежды мало: у стаффов шея бывает толще головы, вытаскивает голову одним движением - сдала назад и дёрнула башкой! Ношу с собой электрошокер обязательно, кобели очень хорошо реагируют на звук, только пятки сверкают! Осада круглосуточная: возле подъезда ночуют, из-за углов выглядывают, не дают спокойно пописять-покакать! Ну и крепкие руки нужны: моя однажды ТАК рванулась шугануть ненавистного кобеля, что я расстелилась прямо на тротуаре в длинном пижонском плаще, на радость всем соседям!

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Природу не изменишь. Если у сучки течка, то кобель почувствует даже, если она дома сидеть будет. Мой Флай с ума сходит, когда суки текут: он воет, плохо ест, худеет, на подоконник залазит, а на улице с поводка срывается и бежит пометить место, где сука была. Конечно, нельзя текущую суку без поводка выводить. Некоторые девочки хотят интима, а многие готовы загрызть. Когда у меня сучка карликового пуделя, то она не подпускала никого. Мы ее на поводке выводили в эти дни, а дома трусы одевали, чтоб она постель не портила. Как-то на улице Микки отбилась и убежала. Она хотела случки, но так никого к себе и не подпустила. Да, в такие дни желательно меньше гулять и быть готовым ко всему.

Аватар пользователя Виола0701
Не в сети
Регистрация: 05/05/2018
Сообщения: 1

Как раз в такой "интересной" ситуации. У меня четыре суки,сейчас у одной течка. Живем на даче, три гуляют,а одной нельзя. Ладно,когда прохладно, они сильно-то и не рвутся,а когда тепло,их домой не загнать. Вот и расскажи ей,что,девочка моя,гулять тебе нельзя,есть плохие мальчишки) а сестренкам твоим никто не запрещает,они пусть играют на улочке. Ой,грусть-печаль будет у ребенка на лице))