Умерла собака. Как справиться с горем

Аватар пользователя jolli1
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 586

Любая смерть – это шок. К большому сожалению, Богом отведен собаке не очень долгий век. Любимцы уходят, навсегда оставляя опечаток своей лапы в наших сердцах. А в душе остается пустота, которую невозможно ничем заполнить.

Когда умирает собака, многие советуют завести себе другую. Мне кажется, что это неправильно. Должно пройти время, за которое ваша душа смирится с потерей верного друга. Новый питомец появится у вас абсолютно спонтанно, сам по себе.
А пока боль потери терзает вашу душу, составьте альбом из фотографий ушедшего друга. Создайте в своем блоге дневник воспоминаний, куда будете записывать все истории, которые произошли с вашей собакой.
Время - великий доктор, лечащий любую боль, вылечит и вашу.
Если у вас уходила собака в мир иной, как вы выходили из депрессивного состояния?

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Депрессивного состояния не было. Видимо потому, что не было неожиданных смертей - все от старости. Но душа успокоится так и не смогла.

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

Каждый хозяин переживает уход своего любимца по разному. И находит выход из этого по разному. Кому-то нужно время, чтобы успокоиться, а кто-то заводит нового питомца сразу же, чтобы отвлечься на новые хлопоты.
К сожалению, они живут меньше нас, и нам придется их хоронить рано или поздно. Все что нам остается - это помнить и любить.

Аватар пользователя french_spring
Не в сети
Регистрация: 20/06/2012
Сообщения: 150

Я пока не сталкивалась со смертью собаки. У меня было только два случая, когда собаку воровали. Но, честно говоря, ощущение потери и безвыходности, наверное, такое же. Сложно справиться с этим шоком, когда сильно привязываешься к питомцу. Для меня выход был - завести новое животное.

Аватар пользователя Аделис
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 246

Воровали???? Как это? Впервые о таком слышу, расскажите, пожалуйста. Как вы вернули любимца и что на это сказало слово закона?

А я тяжело переносила это горе. До сих пор есть ощущение, что он где-то рядом, где-то совсем близко. Просто смерть была неожиданной, и последний день с ним который провела, не с могу забыть. Последний раз я видела живым, он просто был грустным и так пристально смотрел мне в глаза, как будто знал что случиться. На всю жизнь постараюсь сохранить имя - Кай, и дала клятву себе после его смерти, что как только научусь рисовать, обязательно нарисую его портрет....
Не знаю как справляются с горем, уже прошло более полугода, а до сих пор бегут слезы от воспоминании о нем. Могу лишь посоветовать, занять себя чем-нибудь и свою нерастраченную любовь подарить нуждающейся в ней собаке (например, в приюте. Думаю бы ваш друг гордился вашим решением.

Аватар пользователя Olya_Bonnya
Не в сети
Регистрация: 28/07/2012
Сообщения: 7

да,наверное единственное,чем можно себя спасти на первое время-это чем-нибудь занять,но слишком убегать от себя тоже не хорошо. Я переборола мое горе тем,что это свершившийся факт,что сделать я ничего не смогу и слезами ее уже не вернешь. А вот воспоминания о ней мне приносят улыбку,потому что она всегда была рядом,радовалась,когда мне было хорошо и успокаивала меня,когда плохо. Я ее очень люблю и всегда буду помнить!

Аватар пользователя Nastya
Не в сети
Регистрация: 04/09/2012
Сообщения: 1

Ох, к сожалению, в моей жизни был этот тяжёлый момент, который можно назвать "Потеря близкого четвероногого друга". Моя собака была меня старше на год примерно. Родители подобрали её ещё щенком за полгода где-то до моего рождения. Это была помесь джекрассела с фокстерьером. Её сразу откормили очень :) И вот она была до последних дней невероятно благодарна нашей семье, а платила умом, послушанием и любовью. И её любили мы безумно. Дейлой её назвали. Я вместе с ней росла, играла, в неосознанном возрасте даже издевалась,а в осознанном находила в ней друга, утешение и поддержку. И вот когда ей было 14, у неё отказала лапа. Это был конец марта. Вплоть до июня её возили каждый день к ветеринару, ставили капельницу, давали таблетки. И что удивительно, на мамин День Рождения наша собака стала чувствовать себя лучше. Смогла снова ходить нормально. Это был лучший подарок! Но длилось это недолго... В начале июня у Дейлы начались судороги. Это означало скорый конец. Было больно смотреть, все советовали усыпить... Но надежда умирает последней, нельзя ведь отвезти своего друга на смерть. 8 июня это случилось. Было мучительно ужасно просыпаться каждый день и искать её везде... Мы всей семьёй считали, что если и будем брать собаку, то через год хотя бы. Но руки сами тянулись к журналам и газетам с объявлениями о продаже щенков. 16 июня поехали смотреть фокстерьеров. Много красивых и хороших щенков. Но одной было 9 месяцев. Мы не рассчитывали на такую взрослую собаку, хотели взять 3-хмесячную где-то. Но эта была худой, замученной... Мы купили её. Откармливали долго, выхаживали. И знаете, привычки многие у неё, как у Дейлы. И такое ощущение, что новая собака - её продолжение. И мысль об этом стала утешать. Конечно, Дейлу никто никогда не забудет. Но и новая собака стала частью нашей жизни. Большой и любимой частью. Так что спасение в том, чтобы полюбить кого-то другого, чувствуя его связь с предыдущим питомцем. Главное, правильно выбрать нового! Знаете, все вещи, животные и люди сразу либо "для нас", либо "не для нас". И надо верить в то, что то, что вы приобретёте, ваше!

Аватар пользователя Ганс и Елена
Не в сети
Регистрация: 05/09/2012
Сообщения: 25

Когда уходит друг "большая часть твоей души", поверьте с этим справиться не возможно! Только время доктор, этот "доктор" сразу превращается в черепаху, ползет и ползет, а время идет и идет, и конца и края нет.
Нам по объективным причинам(болезнь) пришлось усыпить собаку.
После этого я сказала: никогда в жизни я не заведу больше собаку!!!! Уж очень тяжело я переживала потерю, сейчас пишу, а у самой слезы падают на клавиатуру.
После этого прошло наверно6 или 7 лет, уже появился ребенок. В один из вечеров смотрели по видику старые хроники,и тут я поняла, что жить без мокрого носа и лапок которые пахнут пылью,я больше не могу.
Моя девочка, беги за радугу, там хорошо и нет боли!

riksi.jpg
Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Читаю ваш комментарий и плачу... Как я вас понимаю, теряя близкое и любимое существо возникает ощущение, что у тебя просто вырвали кусок сердца, и оно больше никогда не будет целым.Мелькают дни, недели, года, кажется, боль утихла. НО НЕТ!!! Эта потеря всегда с тобой, вспоминаешь, переживаешь все это заново и начинаешь реветь, как маленький ребенок.