Собака-холерик

Аватар пользователя Tonya
Не в сети
Регистрация: 15/06/2020
Сообщения: 5

Здравствуйте, у нас бордер-терьер, 1,5 года, охотничья маленькая собака, жуткий холерик. Умная, но абсолютно не может справится с эмоциями, ходили на курсы дрессировки, но именно в отношении контроля эмоций не достигли никаких результатов. Мы уже смирились, что она у нас такая "жизнерадостная и активная",любим ее такой) но большая проблема в том,что после года она стала агрессивна на других собак, если увидит, сразу начинает бегать вокруг, звонко лаять, кусаться несильно, вообще не видит и не слышит команды,никакие вкусняшки не помогают, даже если раздражитель уйдет долго еще не может успокоится. Куча энергии, ей надо выбегаться,а мы не можем без поводка её отпустить,боясь что она навредит другой собаке или ей навредят. На курсах пробовали стандартные способы корректировки, но толку нет, с возрастом только усугубляется проблема. (мест для прогулок без других собак у нас нет поблизости) Наверняка ведь есть у кого-то такие же собаки-холерики,с аналогичными проблемами поведения, а то иногда думаем, что только нам так повезло))) поделитесь способами, что вам помогло? Или просто своими историями для поддержки хозяев собак-истеричек (любя)))) может попробовать электрический ошейник аккуратно?

Аватар пользователя Lesya01
Не в сети
Регистрация: 18/03/2021
Сообщения: 5

Если проблема проявляется только по отношению к другим собакам, одна из причин может быть что собака просто не научилась себя вести с себе подобными, а проявляет свой темперамент , чтоб показать, что она сильнее, потому что боится что ее обидят. Может быть просто побольше бывать с другими собаками, но не давать ей нападать, а держать на коротком поводке, пусть полает, а когда замолчит и сядет, похвалите ее. Но вам надо скооперироваться с хозяином другой собаки, которая четко будет сидеть и не обращать на лай внимания.

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 125

У нас тоже вопросы контроля эмоций, но правда мой не в агрессию, а в играть-играть и командуй-скорей-я-готов-прыгнуть-хоть-до-луны. Первое мешает на прогулке, второе - на площадке, перевозбуждается так, что вообще ничего не понимает уже. Первая кинолог работала механически - одергивала, шлепала, по носу давала. Полезла агрессия, с которой мы к тому моменту только справились. Тут прозвучало слово ЭШО и я сбежала, потому что для меня к тому моменту занятия стали окончательным мучением и без тока, не могу я ему больно делать. Потом что только не пробовали, но по итогу наилучшая динамика на протоколе LAT пошла. Плюс убрали ошейник, полностью ушли на шлею, в людных местах - коррекционная шлейка выручает очень. Потом нам большой толчок дали на курсе по коррекции гиперактивности, там же посоветовали почитать Макконнелл. По итогу - продолжаем работу непосредственно с триггерами сейчас, но подключили домашнее расслабление, очень жестко следим за режимом выгула и дозируем психологическую нагрузку. Истерики и скачки дома ушли совсем, тема на собак пока жива, но прогресс колоссальный, куда лучше чем был с механикой и наказаниями.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 826

Попробуйте химию, давайте не большими дозами перед прогулкой успокаивающие средства для собак. В зоо аптеках их много и разные, но лучше сначала посоветоваться со специалистом.У моего знакомого была такая же проблема и с помощью препаратов сумели с этим справится. Собака бросалась на других собак. Сейчас все в норме...