Шпиц, воспитанный алабаями

Аватар пользователя Deinogalerix
Не в сети
Регистрация: 08/03/2021
Сообщения: 23

У нас во дворе заводчики заводят алабаев и шпицев. И они живут в одной комнате. Шпицы, которых вырастили алабаи, думают, что они настоящие машины убийства и, не взирая на свой размер, кидаются на прохожих. Особенно зверки кидается самый маленький шпицёнок. Кинжальные зубы, болезненные укусы, а их самих называют "пираньями". Кем они и являются.

Есть другие примеры странного кросс-видового воспитания. У приятеля жила кошка и щенок. Росли вместе. В какой-то момент кот начал ложиться по-собачьи и этим пугать других кошек, поскольку так еще ложатся тигры и львы. А собака начала брать призы на аджилити и всяких соревнованиях с прыжками потому что она прыгала не по-собачьи, а по-кошачьи.

Минутка юмора, в общем.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 350

И смешно и грустно, неправильно воспитанные малыши собакевичи могут сильно поплатиться за своё бесстрашие и это грустно, но маленький отважный шпиц способен напугать нешуточно, ведь это собака, и в ярости он страшен, доводилось наблюдать, как от шпица, поджав хвост, драпал далматинец.

Аватар пользователя Аксая
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 113

В принципе не согласна. Во-первых, правильно выдрессированный алабай - это не машина убийства, а нормальная караульная собака.Во-вторых, с кем бы щенок не проживал, он всегда обладает своим характером и темпераментом. Если трусливый по своей природе щенок будет проживать с собакой бойцовской породы, он никогда не станет бойцовской собакой. И в-третьих, кто вам сказал что собачки мелких пород белые и пушистые. Еще в конце 90-х годов по радио прозвучало: в США три чихуа-хуа загнали на дерево пуму, защищая девочку. Я также лично знаю шпица, который всех кусает, кроме хозяев. А он у них был и есть единственный питомец. Я живу в частном доме. И у меня постоянно проживают несколько кошек и собак разных пород. При правильном воспитании они все самодостаточны и никому не подражают. Просто с собаками любых пород, даже дворнягами, необходимо пройти хотя бы курс ОКД.