Шпиц не остаётся один дома и очень эмоционален

Аватар пользователя Polina2111
Не в сети
Регистрация: 05/04/2021
Сообщения: 1

Всех приветствую! Более года назад у нас появился друг, шпиц Тоша, сейчас ему полтора года. Первые месяцы было все хорошо, но начался коронавирус и мы с супругом стали работать дома удаленно, из-за чего были в постоянном контакте с собакой, 24/7. После этого он вообще не может оставаться один! Воет, гавкает, ноет, каждую минуту (оставляли диктофон). Дело в том, что мы живем в однокомнатной квартире, где отдельным помещением только маленький санузел, то есть, пробовать оставлять собаку в другой комнате не вариант! Выходить, а потом заходить ругать за лай пробовали, но он потом не даёт уйти, лает и кидается на дверь! Пробовали давать из успокоительных стоп стресс и анотен-все безрезультатно! Ветеринар нам сказал, что пока мы не успокоим собаку, занятия с кинологом бесполезны! Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 302

Добрый день, Polina2111.
Забудьте, что вам сказал ветеринар и больше НИКОГДА именно к этому ветеринару не обращайтесь. У вашей собаки проблема поведенческого характера, а не медицинского. Обратитесь к кинологу, расскажите ему все, пусть наблюдает за псом, далее выработаете необходимую программу коррекции поведения и вперед. Работайте. Если будет необходимость в средствах понижающих эмоциональность собаки (в чем я очень сомневаюсь), то кинолог вам об этом скажет и вот тогда уже пойдете к ветеринару, но обязательно к другому, а не тому, кто сказал вам такую глупость.
Надеюсь, что у вас все получится.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 821

Нужно резко менять поведение собаки. Если есть дача или загородный дом ( дом друзей или знакомых) уезжайте туда. Оставляйте собаку на улице на привязи на час или больше. Со временем она поймет, что это наказание за ее поведение. Начинает лаять, привязь сами уходите. Лично я так свою собаку отучил, хотя тоже как вы был с ней одно время 24/7. Но у меня свой дом.