Шишки от уколов у собаки

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Моя собака заболела. Скорее всего, простыла. Она не вставала несколько дней, и мы ее отвезли к ветеринару. Нам, конечно, сказали колоть антибиотик и витамины. Мы сами всегда делали Леське уколы, и все было в порядке. А тут после того как я ее уколола, на месте укола на следующий день образовалась шишка, почти с яйцо. Я попросила в следующий раз мужа, чтобы он это сделал. У него всегда хорошо получалось, он колол и меня, и маленьких детей, и собаку. Так вот, он сделал укол, и у Леськи образовалась еще одна шишка. Помогите разобраться, в чем дело и как с этим бороться, потому что осталось еще три раза, а я даже боюсь к ней прикасаться. Заранее благодарна.

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 329

Если нам назначают какое-то лечение, то обязательно на рецепте медикаментов есть телефон вет.клиники и по всем сопутствующим вопросам мы сразу туда звоним. Я вам посоветую позвонить в ту самую клинику, где назначили лечение.
Вообще мы тоже с таким сталкивались. Когда кололи собаке препараты маслянистые внутримышечно. Как собаку не успокаивай, а он у нас все равно зажимал задние ляжки, они становились как камень. И иногда из-за этого возникали небольшие шишечки, но они потом проходили. Но так, чтоб размером с яйцо, я бы уже бежала наверно в ту клинику с вопросами, ну или звонила.
Так что звоните туда и не стесняйтесь задавать вопросы.
Вообще лекарство как идет? Какой оно густоты? Как собака себя чувствует при уколах? Может она зажимает мышцы и лекарство не может рассасываться? Или в нерв попадаете?

Аватар пользователя 7son
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 8

Довольно не редкое явление. В основном рекомендуют смазывать шишку йодом в виде решетки. Вроде как помогает, попробуйте.

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

RinaMayorova, продолжайте в любом случае колоть. Нужно закончить курс лечения!
Шишки могут быть двух видов болезненные и безболезненные. Если ваша шишка болезненная и горячая, поезжайте завтра к ветеринару вскрывать абсцесс. Была занесена инфекция.

Если шишка безболезненная, ничего криминального.
Причины образования:

- Слишком быстрое введение препарата, особенно масляного.
- Попадание в шприц воздуха.
- Вязкая консистенция самого препарата.
- Недостаточно глубокое введение иглы.
- Попадание иглы в кровеносный сосуд.
- Собака сильно напряжена во время укола.

Для лечения такого инфильтрата лучше всего подходит гепариновая мазь, троксевазин, лиотон. Втирать два - три раза в день.
Обязательно наблюдайте за шишкой, если она станет болезненной или увеличится - немедленно к врачу. Хотя это маловероятно в процессе курса антибиотиков.

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Шишки не горячие, а вот насчет того болезненные они или нет - не знаю. Когда начинаешь их растирать, собака подергивается, но не скулит. Иглу мы вводили глубоко, кололи медленно. А препарат, действительно, маслянистый и очень вязкий.
Вчера сделала йодную сеточку, сегодня помажу лиотоном.
Кстати, кто-нибудь колол своим собакам антибиотик Амоксицилин 15%? Дело в том, что врач сказал колоть его через день 5 раз, а в инструкции написано, что вводить его нужно один раз и лишь при необходимости ввести через 48 часов еще раз. Вот я и не понимаю, если можно всего два раза колоть это лекарство, почему нам назначают пять?

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Понятно все. Амоксициллин - суспензия. При этом, достаточно сильный аллерген. Так что уколы вы делаете правильно. Шишки - вина препарата.
По поводу длительности приема, не беспокойтесь. Все правильно вам доктор назначил. Амоксициллин 15% вводится один раз в сутки, в течение 3 - 5 дней.

Интересно только, почему он решил колоть по максимальному сроку. Подозревает инфекцию? Какой диагноз?

В любом случае, после окончания курса антибиотика, обязательно пропейте пробиотики. Амоксициллин - препарат "жесткий", нужно поддержать кишечную микрофлору.

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Собака гуляла с мужем по лесу, на улице было +18, поэтому я ее не одевала. После прогулки, на следующий день, она слегла, то есть вообще перестала вставать. Мы ее в туалет выносили на руках и поили прямо на диване. Ветеринар измерил температуру, сказал, что немного высоковата - 39.4 и сделал вывод, что она простыла. Послушал легкие - там чисто, да Леська и не кашляла. Потом,уже дома, я ее несколько раз выносила в туалет, а она отказывалась делать "свои дела", просто падала на землю. Я думаю, что она застудила почки. Я, конечно не ветврач,но других причин даже придумать не могу. Так что диагноз от ветеринара - простуда.
Сейчас ей уже хорошо, бегает, кушает, в туалет ходит. Каждый день вводим ей "Гамавит"(по указанию врача). А напишите мне про пробиотики, пожалуйста. Они содержатся в еде или существуют специальные препараты. И как их давать?

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Пробиотики - БАД, имеет в своем составе живые бактерии. Так называемая полезная микрофлора кишечника. Они уничтожают токсины, выделяемые патогенными бактериями, сдерживают рост и развитие патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Синтезируют фолиевую, никотиновую кислоту, витамины Н, К, С, группы В, аминокислоты.

В общем полезная штука. Антибиотики убивают не только патогенную микрофлору, но полезную. Поэтому нужно помочь ей восстановиться.
Хорошо зарекомендовали себя препараты лактобифид, лактоферон, бифитрилак. Это из того, что сама применяла. Препараты ветеринарные, поэтому искать их нужно в ветаптеках. Давать курсом, дозировка по инструкции в течении двух недель. Конечно, препарат нужно выбрать какой - то один.
Полезные бактерии содержаться также в кисломолочке, но это подойдет скорее для профилактики. В специальных препаратах содержатся правильные бактерии в нужном количестве.

Курс антибиотиков доводите до конца, раз собаке лучше, лечение назначено правильно. Но продолжайте наблюдать за почками. В случае чего, сразу к доктору сдавать мочу на анализ. Несмотря на действенность симптоматического лечения, в данном случае, лучше точно знать с чем имеешь дело.
Гамавит - хорошее био тонизирующее средство!

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Спасибо всем, кто откликнулся. Это здорово, что есть люди, которые и посоветуют, и подскажут, и успокоят. Получается, что ты не остаешься один на один со своей проблемой и не поддаешься панике.
В общем, шишки пока не рассосались. Интересно, сколько времени должно пройти, чтобы они исчезли? Наверно, подожду еще недельку, и если не пройдут - поведу опять к врачу.
Особое спасибо Tella, завтра побегу в ветаптеку за пробиотиками.

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Не за что! Шишки от недели до двух, обычно. Следите, чтоб не увеличивались в размерах.

Аватар пользователя Вася1488
Не в сети
Регистрация: 14/02/2016
Сообщения: 1

Лечим амстафа от цестит простоит полипы в мочевом пузыре , лечим давно без результатно. Недавно сделали кастрацию , так как как сказали ветеринары поможет потому что в анализах было много спермойдов , короче много проблем помогите назначить лечение. Спасибо.

Аватар пользователя Zoro
Не в сети
Регистрация: 23/09/2016
Сообщения: 1

Помогите пожалуйста у собаки шишка на шее после укола , как самому вылечить собаку в домашних условиях

Аватар пользователя podruga1971
Не в сети
Регистрация: 26/02/2014
Сообщения: 248

Есть такие лекарства, что как не коли идеально, а болезненные уплотнения все равно остаются. Как для людей, так и для собак, лучше йодовой сетки ничего не придумали. Можно, конечно, мазь Вишневского накладывать, но это проблематично. После каждого укола наносите сеточку, это прогревает места инъекций и обеззараживает.