Щенок 2,5 месяца скулит днем и есть свои фикалии

Аватар пользователя victoriadouarche
Не в сети
Регистрация: 05/01/2021
Сообщения: 1

Здравствуйте,
завели с мужем собаку той-пудель, девочке 2,5 месяца, находится у нас уже 4 дня ии днем бывает устраивает жуткие концерты скулит и воет без остановки, хотелось бы узнать, как себя правильно вести? Когда скулит, то мы ее игнорируем, но пока 4-ый день и она все равно это делает! Собака находится в вольере, мы ее еще не выпускаем, пока не приучится к латку и так же, чтобы не избаловать! думаем спустя неделю можно начинать выпускать ее гулять по комнате немного! кто-то посоветовал оставлять одну и уходить из дома совсем! ЧТО делать ? а то я уже начинаю входить в мини депрессию от постоянного вытья когда ты не рядом находишься! Итак спим с ней в одной комнате
и как бороться с тем, что ее интересует ее фиикалии?
спасибо

Аватар пользователя Анастасия Миндовская
Не в сети
Регистрация: 11/07/2020
Сообщения: 24

Здравствуйте, понимаю, сейчас у вас сложный этап в жизни, но только терпение поможет вам преодолеть его. Во-первых, то, что щенок скулит-это абсолютно нормально. Тут я советую начать хвалить его в те моменты, когда он не скулит, так вы сформируете у него привычку. Что касается второй части вопроса, то я советую обратится к специалисту. Возможно это нехватка витаминов или неправильное питание вызывают такое поведение у питомца.

Аватар пользователя Валерия777
Не в сети
Регистрация: 11/12/2020
Сообщения: 4

Добрый день! Щенок скулит, в первую очередь, потому что он скучает по старому месту и это нормально. Когда мы купили свою собаку (у нас московская сторожевая), ему тоже было 2 месяца, но размером он был уже с маленькую лошадку и все равно скулил, плакал. Я бы на вашем месте, пока он не привык к новому окружению, не запирала его в вольер, а, наоборот, больше времени проводила с ним. Собаки, они ведь как люди, все чувствуют, все понимают. А насчет фекалий, вообще, все собаки едят свои производные. Нужно вовремя убирать за щенком и не давать ему это делать, ругать. Может вы его недокармливаете, попробуйте увеличить порцию пищи. Если он ест фекалии с фанатичным пристрастием, то, конечно, обратитесь к специалисту.

Аватар пользователя NataStavr
Не в сети
Регистрация: 07/11/2020
Сообщения: 31

Добрый вечер. Ну то, то щеночек плачет (скулит и воет) это абсолютно нормально. Он жил с мамой и братьями всю свою жизнь и тут его раз и забрали...согласитесь, вы б тоже плакали, это естественно. Просто первое время уделяйте ему больше времени, ласкайте. Ещё неделька и он забудет прошлую жизнь, и Вы для него станете той мамой и вожаком «стаи». Насчёт поедания своих "каках" - такое бывает, наш перерос. Читала, что не хватает каких-то элементов в организме, насколько это достоверно - не подскажу. Потерпите, все пройдёт. Он вас ещё отблагодарит своей верностью и нежностью, поверьте.

Аватар пользователя NataStavr
Не в сети
Регистрация: 07/11/2020
Сообщения: 31

Вы главное не сдавайтесь. Не отдавайте щенка, для него это будет травма.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 812

У моего знакомого щенок тоже лизал свои фекалии. Разобрался знакомый с этим очень просто. Сразу же как щенок сходил в туалет поливал фекалии 9% уксусом или кидал на них горчицу. Щенок быстро перестал это делать. Это советую делать и вам пока щенок маленький. Так, что удачи вам в этом. А то, что щенок скулит, так это ему скучно и не комфортно. Но на руки брать его не советую.

Аватар пользователя Anastasia Schk
Не в сети
Регистрация: 16/10/2020
Сообщения: 11

По- моему нет ничего удивительного, что маленький щенок, которому всего лишь два с половиной месяца, совсем недавно отлученный от своей матери скулит и воет, тем более сейчас щенок находится в добавок, в непривычной и пока еще чужой для него обстановке у людей, которые для него пока еще незнакомы. Это нормально. Вам нужно почаще гладить щенка, играть, чтобы он к вам побыстрей привык и стал доверять. То, что интересует фекалии, то это частое явление у щенков, старайтесь не допускать, чтобы щенок их поедал, по мере взросления это пройдет. Добавьте в рацион витамины для щенков.

Аватар пользователя Нэля
Не в сети
Регистрация: 25/01/2021
Сообщения: 5

Здравствуйте, эту проблему переживают многие новоиспечённые владельцы собак! Не переживайте, ничего критичного в этом нет. Однозначного ответа почему так происходит ветеринарные врачи дать не могут. Некоторые делают так от недостатка ферментов, другие от страха что наругают скрывают следы преступления) и много других причин. Можете попробовать витамины от поедания фекалий, убирать за питомцем сразу. Во всяком случае это пройдёт

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1446

Да как можно избаловать двухмесячного щеночка, который живет у новых хозяев всего четыре дня? По сути это маленький ребенок, которого отрвали от мамы, братиков и сестричек и увезли неизвестно куда. Ему элементарно страшно, вот он и плачет. Я бы пососветовала давать щенку побольше ласки в первое время. Хотите держать щенка в вольере(клетке). Это Ваше право. Но малышу надо побольше времени уделять, пока он не привык, чтобы ему не было одиноко и грустно. К лотку щенок быстро не привыкнет. Как минимум до четырех месяцев все равно будут случаться "осечки". Можно сделать так. Сходил щенок в туалет - открвть вольер, взять малыша на руки, поговорить с ним, погладить, угостить чем-то. А лучше поиграть немного. Не будет же он у Вас все время в клетке сидеть, пока к лотку не привыкнет? Ребенку внимание требуется, вот поэтому он и истерит.
Что касается поедания фекалий. У нас была аналогичная проблема. Причина - слишком большие порции еды, для переваривания которых в организме малыша не хватает ферментов. Вот он и восполняет их, поедая переработанную пищу. Можно дать Фестал в таблетках. А еще очень хорош для нормализации пищеварения щенка говяжий рубец (желудок). Сырой, без термообработки. Порежьте мелкими кусочками и давайте щенку.

Аватар пользователя Haul
Не в сети
Регистрация: 06/11/2015
Сообщения: 51

Доброго дня.
Безусловно все предыдущие респонденты правы - нужна любовь и ласка.
Поставьте себя на ее место. Вас бы ребенком отдали чужим людям, посадили в "манеж"...
Наверное не один бы день плакали. Вот и у нее- мамки нет, родных запахов нет... Да еще ограничено передвижение. Как нюхать? Как оценить обстановку?
У меня сколько поколений по квартире ползало. За всеми с тряпкой ходил (о лотках тогда и не слышали).
Убирал. Не помер. Зато потом - какая беззаветная любовь! Какая верная преданность...
А последнюю (я о ней недавно писал) вообще из слепыша выкормил. Ничего. Полгода уже. Хулиганка редкостная! Живем. Нормально.
А терпение (сочувствую) тут адово нужно!
С уважением, Юрий.