Промежуток между премаратами?

Аватар пользователя Любофь
Не в сети
Регистрация: 20/03/2021
Сообщения: 1

Добрый день!
Кокер , девочка, 8 месяцев.
Живем за городом, выгул свободный на участке 12 соток.
По плану надо делать прививку.
По рекомендации вета перед прививкой проглистовали каплями "Адвокат"
Получается капли, через 10 дней на прививку.
Но как-то неожиданно быстро сошел снег и днем стабильный плюс. Боюсь клещи начнут просыпаться.
Вопрос такой, через сколько времени после "Адвоката" и прививки можно дать "Симпарику" , или может сначала "Симпарику", а прививку перенести на попозже.

Заранее спасибо!

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1058

Здравствуйте.
Делайте собаке прививку, как и запланировали, через 10 дней. Сколько по инструкции продолжается глистогонное действие Адвоката, четыре недели? Вот через четыре недели и нужно дать Симпарику. Перенося дату прививки, Вы рискуете нарушить формирование правильного иммунного ответа у животного.

Аватар пользователя Жасмин
Не в сети
Регистрация: 05/11/2020
Сообщения: 15

Здравствуйте!
Извините, а вы не рассматриваете Бравекту в качестве замены Симпарики?
Да, он рассчитан на собак крупных пород весом от 20 до 40 кг, а средний вес кокер-спаниелей от 10 до 15. И разламывать/ делить таблетку не рекомендуется... Но. Защита собаки от клещей на три (!) месяца, отсутствие аллергических реакций, привлекательный вкус - таблетку собаки поедают с удовольствием, не нужно стрессировать/принуждать собаку. И, насколько я знаю, этот препарат не конфликтует с большинством лекарств для животных.
Не реклама, если что. Многие знакомые, да и некоторые блогеры, используют это средство, и негативных отзывов я пока не встречала. Я бы и сама его приобрела, только с моим количеством собак эта покупка обойдется в кругленькую сумму.

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 126

Здравствуйте.
В отношении Бравекто, возможно Вы и правы, если кто дает этот препарат постоянно. Я, например, использую средства этой группы 5 месяцев в году: с мая по сентябрь. В связи с этим, если давать Бравекто, то мне придется кормить свою собаку лишний месяц просто так. Я использую Симпарику, мой пес ее прекрасно есть без принуждения.

Аватар пользователя Жасмин
Не в сети
Регистрация: 05/11/2020
Сообщения: 15

Кстати, во время "глистогонки" неплохо бы поддержать печень животного. Например, "Карсилом" или любым другим гепапротекторным препаратом.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1058

Думаю, что не очень кстати. Поинтересуйтесь, как работают глистогонные средства, с какими системами организма взаимодействуют, и сразу поймете несостоятельность своих суждений. И второй момент. Не нужно собаке скармливать лекарственные средства, созданные под физиологию человека. Иногда они, назначаемые нашими ветеринарами, приносят только вред.