Овчарка делает лужи дома

Аватар пользователя Делия18
Не в сети
Регистрация: 26/04/2021
Сообщения: 1

Добрый день. Есть такая проблема. Две недели назад нашла на улице овчарку со сломанной лапой. Не смогла пройти мимо и забрала домой, хотя дома уже есть собака. Собака оказалась умной, и послушной. А так же зашуганной. Гуляю с ними 3 раза в день. Сначала она все туалетные дела делала на улице. Но через несколько дней она стала делать огромные лужи дома. Я так понимаю, что собака жила во дворе на улице и у неё нет понимания, что туалет только на улице, а не где попало. Я строго объяснила, что дома нельзя. Я понимаю, что она много пьёт и хочется по маленькому. Но у меня такой вопрос: сколько может терпеть собака? Просто я погуляла с ней в 8 часов, а в 12 она уже напрудила на пол. Получается 4 часа всего? Возможно ли, что она сможет терпеть более длительное время? Или все уже запущено?

Аватар пользователя Снежный человек
Не в сети
Регистрация: 13/12/2018
Сообщения: 56

Терпеть собака может и дольше, конечно. Это вопрос именно воспитания. Наш пёс, когда был щенком, долго не мог отучиться "отливать" дома. Выход нашелся сам собой: переехали на лето в деревню, он много времени проводил на улице, ну и дела все свои привык делать вне дома (в помещении только ел и спал). Когда зимой вернулись в город - всё уже было в норме.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 835

Примерно зафиксируйте время когда собака делает лужи и выводите ее на улицу в это время. За это поощрите собаку, а вот за то, что она безобразничает дома нужно наказать. Собаку можно приучить к этому даже если она жила на улице. Привычки собаки можно подкорректировать. Это характер взрослой собаки уже не изменить, а приучить ходить в туалет на улице...было бы желание.

Аватар пользователя Nimeria
Не в сети
Регистрация: 05/09/2018
Сообщения: 17

У нас было несколько овчарок, самая первая терпеть могла достаточно долго, выгуливали ее утром часов в 7 утра, а потом расходились на работу/ в школу и следующий раз мог быть в 13:00, а то и в 14. Терпела вообще спокойно, но мы ее щенком взяли и воспитывали. А вот вторая овчарка (кобель), достался нам уже подростком и это был ужас, прудил каждое утро и днем пока дома никого нет, выгуливали чуть ли не каждый час- два, но все равно гадил где попало, там и в послушании были очень большие проблемы. Это продолжалось до тех пор пока уже я не взбунтовалась и сказала маме ( а он был в основном на мне) что либо я либо он, я до истерики уже дошла. Отдали в частный дом. Мы не смогли переломить этот момент у него.
Остальные овчарки были уже у мамы в частном доме, но в туалет ходили не во дворе, у мамы за огородом выход на берег речки, вот там и гуляют. Случаются иногда конфузы, но в целом терпят до выгула.
P.S. это моя любимая красотка Амира, живет у сестры, по делам ходит в дальний угол двора))

screenshot_1.png