Отравление собаки?

Аватар пользователя Barracuda
Не в сети
Регистрация: 21/10/2020
Сообщения: 1

Добрый день!

Такая ситуация: во время прогулки собаке вдруг резко становится нехорошо - начинает горбиться, шея увеличивается в размерах и становится жесткой (отекает или он так втягивает в себя шею, не знаю). Походка становится неестественной, ходит мелкими шажками. Я его хватаю и бегу домой, дома все проходит в течение 10-15 минут. Такое происходит уже третий раз за последние две недели, раньше ничего подобного не было.

В первый раз, как это произошло, поехали в ветклинику, но пока доехали, все уже прошло. Ветврач послушала симптомы с моих слов, сделали рентген, ничего не нашли.

Уверена, что на улице ничего не подбирал и не ел, но слизнуть или понюхать мог. После второго случая стали обходить далеко стороной место предполагаемого отравления, но сегодня все повторилось.

Скажите, похоже ли это на отравление? Если да, то чем?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1017

Здравствуйте.
На отравление это совершенно не похоже. Схожие симптомы, повторяющиеся с определенной периодичностью укладываются в клинику хронического заболевания. Какая это болезнь конкретно, по Вашему описанию сказать трудно. Один из вариантов - эпилептический припадок. Изменения в поведении собаки сопровождаются слюнотечением?

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 204

А что по вашему должен показать рентген? Страх собаки на нем не отобразиться! По всем описанным симптомам Ваш питомец боится именно улицы, при чем боится не слабо. Напомните, сколько Вашей собаке? Щенкам до года свойственно такое поведение, когда нашего мопсика напугал взрослый пёс, он вёл себя точно так же.

Аватар пользователя Анастасия Миндовская
Не в сети
Регистрация: 11/07/2020
Сообщения: 17

Здравствуйте, нет это отнюдь не отравление. Даже не переживайте по этому поводу. Я, как и предыдущий райтер, считаю, что это просто страх улицы. Такое частенько бывает, а особенно характерно для молодых пиомцев. Советую повнимательней понаблюдать за поведением животного на улице. Нужно постепенно начать бороться с этим страхом. Советую каждый раз увеличивать время прогулки, а также гулять достаточно часто. Всё будет хорошо, удачи вам)