Корректировка поведения бигля 1 год

Аватар пользователя Simba1990
Не в сети
Регистрация: 29/03/2021
Сообщения: 1

Добрый день, форумчане)
У меня щенок бигля, 1 год и 1 месяц. У нас имеется ряд проблем, возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать дельный совет.
начал лаять дома, если кто-то из членов семьи разговаривает по телефону или если стоят разговаривают допустим я и мама, он тоже начинает волноваться и лаять. Очень похоже на ревность как будто

начал лаять на улице и реагировать на велосипедистов, детей на самокатах, бегунов. Из всех проблем эта меня угнетает больше всего. со стороны кажется как будто агрессивная собака и все косо начинают смотреть, но я знаю и вижу, что это все про быстрое движение объектов вокруг и желание с ними поиграть или возможно даже страх? (заметила, что недавно гуляли, я отрабатывала положительное подкрепление при детях на самокатах и спокойную реакцию и детей стало очень много рядом и он даже уши поджал, но через секунду сорвался и тявкнул)

собаки, собаки, собаки. Если мы не дай бог какую-то пропустим и не подойдем знакомиться - истерика, слезы, плач и в последнее время начался тоже лай. Ему безумно хочется подойти и понюхать, поиграть. Но мы же не можем гулять от собаки к собаке это раз и есть агрессивные (уже нарывались)

поездки в машинах. лай и истерика. по детству возили в переноске, потом был очень большой перерыв и я его снова посадила в год - сначала тоже в больше переноску, тоже плакал и лаял. потом успокаивается. Решила, чтобы у собаки было все заднее сидение и купила гамак ему специальный. так он как я его посадила - опять истерика и плач и лай на все на улице и просто в пустоту. Думала, что наоборот так лучше чем в переноске носить.

про нас - к сожалению с 5 месяцев до 11 месяцев собакой толком не занимались, я была в очень долгой командировке и собака была с родителями. По итогу имеем то что имеем( Я занялась питомцев в плотную, подкоректировала поведение дома, настроила его выгул регулярный, долгие прогулки по 4-5 часов день, активные игры, площадки для собак, учим новые команды и даем нагрузку на мозг. Ходим в школу на занятия (пока было 3 штуки) начал откликаться, хотя бы подходить ко мне, каждую прогулку отрабатываем все! Но пункты, которые прописала выше - никак пока не меняются...

Для собаки только хозяин я, больше никого не слушает.

Возможно у кого-то есть дельные советы и опыт как правильно все это корректировать и возможно ли? Возможно научить бигля НЕ лаять?)))

ошейники ЭШО и про атрибутика - точно нет. только все на любви

Заранее благодарна!!

Аватар пользователя Big Dog
Не в сети
Регистрация: 01/12/2019
Сообщения: 47

Это генетическая наследственность гончих собак, бигли воспитывались в подобных условиях много поколений. Попробуйте увеличить физические нагрузки для собаки, как раз в это время можно будет подрессировать питомца, поощрять четвероного друга вкусной пищей. Можно попробовать настои, отвары трав для спокойствия нервной системы щенка.

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 125

Про возбудимость - вечная проблема, мы боремся уже больше года. Так же не приемлю жеские методы, из-за чего разошлись с несколькими кинологами, слушали про "генетику", "характер", механику и ЭШО. У нас главный вопрос - собаки. Прогресс пошел после нескольких курсов в удачной школе, в том числе онлайн. Что-то почерпнули из книг Макконнелл, она очень легкая и у неё много про работу с психикой и успокоение. Ещё сейчас дочитываю "контроль без поводка", тоже многое для себя беру. Я по образованию нейропсихолог, мне важно понимать и работать с мозгами, на уровне нс, а не тырканья и запугивания. Это долго и кропотливо, но, на мой взгляд, того стоит.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 826

Нужно комплексно подходить к изменению поведения. Гулять стараться там где нет собак. Давать собаке большие нагрузки. Завести какое нибудь животное, что бы на улице пес не отвлекался на других животных, в частности собак. Например котенка или кролика. Во время разговора с другим человеком когда собака начинает лаять ударьте ее по носу. Собака должна понять, что нельзя этого делать. Собаку вашу нужно чем то занимать постоянно.

Аватар пользователя zlatTochka
Не в сети
Регистрация: 27/04/2021
Сообщения: 2

у меня эстонская гончая, они с биглями очень похожи менталитетом. Они легко возбудимые, в год идет становление "аворитета" у собаки. Было тоже самое, шантаж на еду лаем, попытки лаять на всех окружающих без команды. Нанимали кинолога, проводили дополнительный курс дрессуры на послушание. Проблема снята. Но в рамках породных характеристик. При приходе хозяина он все равно громко орет, ибо это знак приветствия для него. В остальном все по команде.А так да слушают идеально они только одного в семье, с остальными скорее считается.