Гомеопатия для собак

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Я всегда думала, что гомеопатия – это безобидное использование травок, помогающее вылечиться. Оказывается – ошибалась. Недавно вычитала, что при этом методе лечения применяется сильно разведённый препарат, вызывающий у здоровых организмов симптомы, идентичные симптомам болезни. То есть происходит лечение подобного подобным. Современная медицина скептически относится к гомеопатии, так как проверка в клиниках таких лекарств не дала положительных результатов. ВОЗ вообще предостерегает от гомеопатического лечения, потому что их эксперты уверены, что гомеопатия несёт реальную угрозу здоровью и жизни.

В современной ветеринарии последнее время тоже применяют гомеопатические средства. Ветврачи убеждают, что они безопасны и эффективны, а так же очень часто приводят к более быстрому выздоровлению животного. Правда ли, что гомеопатия для собак – это действенный метод лечения? Есть ли в вашей аптечке гомеопатические препараты? И наблюдали ли вы положительный эффект от их применения?

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

Я не являюсь приверженцем гомеопатии (хотя моя ближайшая подруга всю жизнь и всю свою семью лечит только гомеопатией. Вполне успешно.)
А вот для собак применяю постоянно в разных ситуациях препараты Heel. Это человеческие препараты, достаточно дорогие, но дают отличные результаты. Не буду расписывать что применяется при каких заболеваниях, но Хеелевские препараты прекрасно справляются с заболеваниями печени, поджелудочной, почек, костной системы, естественно, в комплексной терапии.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Полностью Вас поддерживаю. Хеелевские препараты хоть и гомеопатия но творят чудеса, пробовала и на собаках и на себе.

Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Регистрация: 08/02/2010
Сообщения: 2430

Чаще всего к гомеопатии прибегают только тогда, когда все остальные средства уже испробованы, но результата положительного не видно. Сама никогда не пользовалась (ттт), но слышала, читала и знаю, что многие уже давно ими пользуются и в принципе довольны полученными от этого результатами.

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Я сама никогда ими не пользовалась. Ради интереса почитала отзывы о хеелевских препаратах. Оказывается, большое количество людей просто в восторге от результата лечения. Наверное, мне стоит пересмотреть свое скептическое отношение к гомеопатии.А где вы эти лекарства приобретаете? И что особенно мне интересно, вам их прописывает ветврач или вы сами решаете, чем лечить собаку?

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Препараты этой фирмы свободно продаются в человеческой аптеке. Если речь идет о лечении животных, то дозировку должен прописывать врач согласно весу. Если же речь идет о лечении людей, то использовать согласно инструкции. Например, использование этих препаратов может быстро вылечить простуду без применения антибиотиков.

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Интересно, спасибо за ответ. Нужно будет попробовать.

Аватар пользователя Елена Hel71
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 279

А я "ЗА" гомеопатию - для людей и для животных. Кстати, гомеопатические препараты для лечения животных фармацевтической компании Heel выпускаются уже не первый год: http://www.heel-animal.com.ua/rus/katalogpreparatov.
Я лично убедилась в эффективности таких препаратов как: Traumel (мазь и инъекции), Engystol, Solidago compositum, Ubichinon compositum. Самое трудное было найти ветеринара, который бы правильно рассчитал дозировку и расписал схему лечения. У нас таких не нашлось и мне помог человеческий доктор-гомеопат. Никакой угрозы от гомеопатии НЕТ! Отмечу, что лечение дорогостоящее и длительнее, чем обычное - стандартными методами. Но еще ни разу гомеопатия нас не подвела. Гомеопатические препараты воздействуют на больной организм щадяще и мягко, не нанося вреда другим органам и системам. Каждый хозяин сам решает как и чем ему лечить своих домашних любимцев, но лично я всегда выбираю альтернативу вредным химическим препаратам.

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

Раз зашла речь о Хеелевских препаратах, поделюсь советом об одном из них.
Елена Hel71 уже о нем упомянула - это мазь Траумель Ц.
Мой совет - приобретите эту мазь в каждую аптечку - не пожалеете. При любых ушибах, синяках, травмах - незаменимая вещь. Заживляет ушибленные мышечные, суставные и костные травмы в считанные дни. Одно НО, если есть на месте травмы открытая рана, нужно чтобы она затянулась, а потом мазать Траумелем (то есть не мазать на открытые раны). А так даже шрамы не остаются. Это не пустая реклама мази, проверено многолетним опытом.
Я сейчас говорю о людях, собакам тяжелее применять мазь, так как собаки в шерсти. Им Траумель назначают в виде инъекций при травмах, ушибах, переломах и.т.д.

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Вы меня очень заинтересовали. Когда будет побольше свободного времени, обязательно изучу их каталог и, скорее всего, что-нибудь приобрету, причем похоже, что не только для собаки:)))

Аватар пользователя natdlg
Не в сети
Регистрация: 08/11/2012
Сообщения: 7

Я к гомеопатическим препаратам пришла недавно.И довольна результатом,ТТТ.У меня два ньюфаундленда: одной 2 года,а щенку 6 месяцев. Так вот у старшей с лета была жуткая аллергия, все что назначал врач помогло на короткое время.И тогда я начала поить ее отваром череды,купать в соленом озере,а из гомеопатии применила Гамавит.Он общеукрепляющий, и поддерживает при многих проблемах.

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 329

Лично я не вижу смысла применять гомеопатию в каких-то тяжелых заболеваниях отдельно от мед.препаратов. Это может помочь справиться в каких-то психологических или личностных проблемах собаки, таких как беспокойное поведение при переездах, беспокойство от разлуки с хозяином, страх или излишняя агрессия.
Традиционная медицина может только подавить такие нервные расстройства и при отмене препаратов, оно обратно вернется. А при применении гомеопатических средств можно попробовать вылечить, а не улучшения на время.
Слышала что ветеринары лечат различные аллергии у собак такими средствами и достигают очень хороших результатов.
Но все таки несколько плюсов в лечении для меня существует, это отсутствие передозировки и побочных эффектов, которые есть в медикаментозных препаратах. И если что-то не подошло, можно попробовать использовать другое средство и такая смена не отразится пагубно на здоровье вашего питомца.
Ещё хочу сказать, если применяете лечение травами, то не следует применять гомеопатические препараты. Потому что они имеют свойства нейтрализовать действия друг друга.
Я считаю, что гомеопатию можно рассматривать как дополнительное или вспомогательное средство в комплексе с медицинскими препаратами, тогда можно достичь большего результата и возможно снизить влияние побочных эффектов.