Восстановление щенка после отравления

Аватар пользователя Tonya
Не в сети
Регистрация: 15/06/2020
Сообщения: 5

Щенок 7 мес перенес тяжёлое пищевое отравление (так и не выяснили чем именно), после стационара, 2 недели на капельницах, отправили домой на восстановление, назначили Энтеросгель, Энтерофурил, Альмагель перед едой. Надо " раскармливать" . Пёсик очень слаб,рвоты уже нет,но тошнота осталась и понос,ест только хлеб и немного овощи, печенье, ничего мясного не ест, корма все перепробовали, даже бульоны не пьет, каши тоже не ест. Пробовала в хлеб немного бульона добавлять, отказывается. Но надо набираться сил...может у кого то тоже было тяжёлое восстановление, поделитесь , как долго шла реабилитация, чем кормили... Очень тяжело смотреть на нашего малыша...

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 130

Здравствуйте.
Пока кормите тем, что ест. Попробуйте все же через время предлагать мясные продукты: отварную курицу, печень, возможно жидкие мясные консервы для собак. Только, если ему что-то понравится, то не переусердствуйте. Вводите в рацион новые продукты по вплоть до 1 кусочка, на следующий день - 2, и так далее.
От Вас нужно только терпение.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 327

Добрый день.
Восстановление может длиться от 2-х недель до полугода. При некоторых видах отравления (например тяжелых химических) полное восстановление может не произойти совсем.

Уберите из рациона хлеб, печенье и жирные бульоны. Никаких консервов, особенно мясных и субпродуктов до выздоровления.
Давайте рисовый отвар, вареное яйцо, нежирный творог (0% из проверенного источника), мясо курицы исключительно вареное, только грудку без кожи, костей и хрящей. Постепенно от рисового отвара переходите к кашам по формуле: отвар/совсем жидкая кашка/жидкая кашка/кашица/каша. Из овощей - морковка и только вареная.

Больше позитива в общении с малышом. Это тоже важно, подбадривайте его и "сподвигайте на пищевые подвиги".

PS Некоторые вопросы возникают по назначению Альмагеля, уточните у лечащего доктора необходимость. В данном случае, скорее всего, бессмысленная трата времени и средств.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 135

В такой ситуации необходимо ограничить своего любимца в плане питания жирной, тяжелой пищей. Разумеется и мясо должно быть строго отварным. Легкое. К примеру, курятина. По мере того. как ваш питомец будет становиться все более здоровым и активным, можно шаг за шагом включать в рацион и более тяжелую пищу. 

Аватар пользователя Юрий Шкляев
Не в сети
Регистрация: 25/02/2019
Сообщения: 43

Не нужно собаку заставлять есть что-то другое - пусть ест то, что песик пока хочет есть. Значит, организм пока не требует другой пищи. Посоветую Вам выводить или выносить песика на свежий воздух и может тогда у него аппетит проявится. Если не поможет, то просто ждите пока собака окончательно восстановится после отравления.

Аватар пользователя IrinaOliinyk
Не в сети
Регистрация: 11/04/2021
Сообщения: 5

Перенесли похожий случай. Выкарабкались. Питомцу было 1,5 года тогда и тоже не ясно где умудрился что-то съесть, вроде всегда под присмотром был. После уколов и лекарств принимали еще месяц глутаргин и эрмиталь. И сидели 3 месяца на строгой диете, принимая только спец корм. И главное, нам сказали, чтоб всегда в доступе свежая вода была. А поначалу ел очень мало, но постепенно вошел в свою дневную норму.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 135

Надо довериться собаке. Давать только то, что ест, организм животных сам знает, что ему нужно. Конечно, не ждите, что он быстро восстановится, раз симптомы продолжаются, то это серьезное отравление. Постепенно восстановится, организм-то молодой. Отравится мог и на улице. Как-то рано утром вышел, а сосед возле нашей пятиэтажки траву чем-то опрыскивает. Когда спросил что он делает. Сказал, что сорняки убивает. Я, конечно, возмутился, но не факт, что он меня послушает, хотя ушел. Стоит собаке такой травки поесть и не понятно, чем кончится.

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 130

Здравствуйте.
Вы что такое говорите? Чей организм все знает, собаки? Не у всех собаки такие умные.

Если бы я таким образом все вопросы питания оставлял на откуп своей собаке, то она у же давно бы лопнула.

А для чего и для кого тогда создавались различные диетические корма, для глупых собак? Тогда моя - глупая.

Но вот вопрос: "Как отличить умную собаку от глупой?"

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 327

Тарас, ну что вы такое говорите. )) У умной собаки организм даже таблицу умножения до 10 знает... ))

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1067

Добрый день.
Вы знаете, andrew185, должно быть, люди гораздо умнее собак, раз многие из них знают таблицу умножения гораздо дальше. Но иногда посмотришь на них (на тех, что доверились своему организму в отношении питания) и не поймешь: это люди или свиньи? Так что на эту тему с Вами можно поспорить.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 327

Добрый день, V_O_L_F.
Всегда с огромным уважением отношусь ко всему тому, что вы пишите. Может быть не столь явно, но в своем предыдущем сообщении пытался озвучить некую иронию и на 100% уверен, что "доверятся" своему организму - это гибельный путь. )

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 130

Здравствуйте.
Если Вы иронизировали в отношении таблицы умножения, то это к теме поста, предложенной его автором, не имеет никакого отношения. А если тогда, когда предлагали "...довериться собаке.", то это глупая и злая ирония. Люди, которые пишут здесь о своих проблемах, совершенно не готовы к подобного рода персифляжам.