Помогите с выбором породы

Аватар пользователя Polina_Gonchar
Не в сети
Регистрация: 11/01/2021
Сообщения: 1

У нас семья из трех человек, я, сестра и мама, плюс два взрослых кота. Живём в просторной квартире и уже давно хотим завести пса, так как мама - собачник. До этого держала в основном немецких овчарок, хорошо разбирается в дрессировке и воспитании крупных собак. Все в семье довольно активные, имеем достаточно времени для прогулок до двух часов в день, да и погода в нашей местности позволяет: за зиму снег выпадает 5-6 раз, быстро тает, дожди бывают редко. Плюс на выходных можем устраивать поездки на природу, вокруг города леса, поля и горы. Уделять время питомцу тоже готовы неограниченное. За погрызанную мебель не переживаем, так как она старая, хоть квартира и своя, ремонт был очень давно, за обои и паркет тоже не переживаем. К кормления и здоровью любимцев относимся ответственно, средства позволяют. В случае проблем будем обращаться к профессиональным кинологам.
В последнее время серьёзно задумались над покупкой собаки, пока что выбор пал на породу "Джек-Рассел терьер", так как они небольшие, но очень активные, однако очень переживаем насчёт того, как пёс поладит с котами. Конечно, мы будем стремиться контролировать нюансы их общения (вплоть до того, что уйду в отпуск на пару месяцев, чтобы следить за ними), но всё-равно присутствует страх, всё-таки, охотничья собака... Есть ли у кого-то опыт в этой теме? Насколько это опасно?
Решение принимаем взвешенно, поэтому, если риск слишком велик, будем искать другие варианты. В таком случае, посоветуйте другие породы собак, которые могут нормально сосуществовать с котами, но которые были бы небольшого размера, игривы и любили бы побегать.

Аватар пользователя Aйнур Рахимбаева
Не в сети
Регистрация: 13/01/2021
Сообщения: 1

Здраствуйте! Я бы посоветовала Вам породу Вельш-корги. Они относятся к классу пастушьих овчарок.
У них два вида: пемброки и кардиганы. Большее распространение получили пемброки, так как имеют привлекательный, вызывающий симпатию внешний вид. С другой стороны, считается, что в сравнении с ними кардиганы имеют лучшие рабочие характеристики. Вне зависимости от разновидности собаки очень трепетно и тепло относятся к детям, всегда следуют за своими маленькими владельцами.Достаточно энергичные и жизнерадостные, они любят подвижные игры и с удовольствием проводят время на улице. Учитывая густой подшерсток, предпочитают холодное время года. Хорошо уживаются с другими домашними животными.

Доброжелательны к посторонним, не досаждают беспричинным лаем. Психика уравновешенная, при этом кардиганы более спокойны, выдержаны и насторожены. Оба подвида хорошо поддаются дрессировке, могут усвоить команду со второго раза. Единственным недостатком считается склонность к полноте, поэтому питание такого питомца должно быть подчинено строгим правилам. Живут вельш-корги долго – до 15 лет.Исключительно позитивные, вельш-корги способны подстроиться к любым правилам и великолепно подойдут семьям, имеющим несколько детей. Активная игра – любимое занятие этих собак, а их крайне бережное отношение к малышам позволит родителям не волноваться, оставляя своих чад наедине с питомцем.
У меня он есть, поэтому я написала. Мои дети играют с ним охотно и очень любят своего питомца.

Аватар пользователя Lilysmoke
Не в сети
Регистрация: 13/01/2021
Сообщения: 1

Здравствуйте. Я бы посоветовала вам взять собаку породы такса. У меня у самой такая же порода. Это очень шустрые, небольшие и умные собаки. Они отличные компаньоны, любят гулять. Так же они прекрасно ладят с кошками. У нас дома есть три кошки, и с одной из них спит собака. Дома мы часто наблюдаем картину как кошка спит сверху собаки. Они даже играют вместе. Они конечно плохо поддаются тренировке, но подход найти можно. В еде неприхотливы. Любят рыть ямы и все грызть.