Новые породы собак

Аватар пользователя Evgenia
Не в сети
Регистрация: 04/04/2011
Сообщения: 31

На сегодня существует очень много различных пород, но в основном это уже какие-нибудь древние породы, которые были выведены по 100 и больше лет назад. А вот в наше время выводятся какие-то новые породы собак? Если да, то по возможности напишите подробнее о них и желательно с фотографиями. Хотелось бы посмотреть на новых собак, что они из себя представляют.

Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Регистрация: 08/02/2010
Сообщения: 2430

Конечно же, пытаются постоянно что-то да с кем-то скрещивать совмещать, но не слышала еще ни об одной породе, которую бы признали в FCI. Хотя РКФ признает некоторые породы, например, Московские дракончики. Это я про последние 20-30 лет.

Московская сторожевая, которая была выведена в 50-х годах прошлого века, тоже признана РКФ. Кстати, ее получили из скрещивания Сенбернара с Кавказской овчаркой и Русской пегой гончей.

В этом же питомнике «Красная звезда» была выведена еще одна порода – Черный терьер. Он уже признан FCI, но это произошло еще в 80-х годах. Его получили скрещивая Эрдельтерьеров, Ньюфаундлендов, Ризеншнауцеров, Ротвейлеров и др. породы.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

О черном терьере отдельный разговор. Безусловно, человечество занимается окультуриванием собак и их видоизменением по своему образу и подобию испокон веков, но с чернышом вышел особый случай. Документальных подтверждений ему нет, но зато есть породные явления, которые служат доказательствами. Изначально началось с того, что солдат плохо закрыл вольер, и течная сука ротвейлера повязалась с восточно-европейской овчаркой, прикрепленной цепью к блок-посту. От этого союза родились разные щенки, сами понимаете. Но тем, кто был похож на ротвейлера, документы тоже сделали ротвейлерские, и продали из питомника. Порода в те времена была новая, ценная и очень дорогая. Соответственно, полученных таким образом сук также в дальнейшем разводили. Как ротвейлеров. Это не моя легенда, я ее от разведенцев ротвейлера и слышала. Если попробовать смоделировать независимое мнение, то честно скажу: поведенческий тип импортных собак от "местного разлива" действительно отличался. По крайней мере, еще десять лет назад.

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

Так как я из Украины, расскажу о совсем недавно выведенной породе собак ОДИС. Название расшифровывается как Одесская Домашняя Идеальная Собака.
Они были выведены в 70-х годах путем скрещивания фокстерьеров, карликовых пуделей и мальтийских болонок. Одис - маленькая пушистая собачка, дружелюбная, легко поддающаяся дрессуре, с прекрасным здоровьем.
FCI пока признает эту породу как "предварительно утвержденную породу", разрешает им выставляется на международных выставках, но только вне квалификации (то есть только САС, но не CACIB).
Вот такие зайцы:

images_1.jpg images.jpg
Аватар пользователя AndryuHA
Не в сети
Регистрация: 25/08/2010
Сообщения: 141

Это все не так то просто как кажется. Чтобы новую породу признали породой, нужно чтобы у полученного нового микса стали передаваться устойчивые породные признаки, для этого потребуется несколько десятков лет. Совсем недавно читал, что в Беларуси пограничниками выводится новая порода собак. Они скрещивают овчарок немецкую с бельгийской. И как я понял, этот их новый микс подает уже некоторые надежды. Во-первых, он лучше поддается дрессировке, во-вторых, у него крепче здоровье, так как имеет сильнее иммунитет, чем у скрещиваемых овчарок. Так что будем ожидать в скором времени новую Белорусскую овчарку )))

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

Эти породы очень близки по генотипу и по типу нервной системы. Белорусы, скорее всего, получат того же "немца", только в черном окрасе - он доминант. Еще немного повыше в холке и более "облегченного" в костяке. А о выносливости выводы можно будет делать когда родится третье - четвертое поколение сегодняшних собак, не раньше.

Аватар пользователя Elza
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 76

Сейчас пошла новая мода на Дизайнерские породы собак. Хотя так их нельзя назвать, так как это просто гибридные собаки, которых получают, скрещивая две породы. Обычно это первое поколение таких миксов, которое не дает потомства. Дизайнерскими их называют просто потому, что в основном такая гибридизация производиться намеренно, для того, чтобы получить некоторые свойства у собак, либо их сочетание. В общем, просто напросто эксперименты. Но мода на них пошла среди людей из-за того, что каждая собачка полученная таким образом уникальна вообще во всей природе, т.к. они не дают потомства, а разводят их в очень ограниченных количествах. Названия они имеют смешные, так как происходят они от слогов, взятых из названий пород, которых скрестили. Например, микс Лабрадудл – это помесь лабрадора-ретривера с пуделем, а Мальтипу – помесь пуделя с мальтийской болонкой и т.д. Таких гибридных созданий зарегистрировано уже больше 500, но при этом много существует и не регистрированных.

Аватар пользователя ritta
Не в сети
Регистрация: 20/06/2011
Сообщения: 28

Да. да. Читала статью такую тут же на сайте - http://www.mydog.su/articles/dizainerskie-porody-sobak там еще есть список небольшой таких пород с ссылками на фотки и описание. Правда, очень смешные создания получаются.

Аватар пользователя Соня
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 112

В США в 20-м веке тоже вывели некоторые породы собак, но они еще не признаны ФСИ. Бойкин-спаниель – родоначальники этой породы: спрингер-спаниели, американские водяные спаниели, чесапик-бей-ретриверы, пойнтеры. Крапчато-голубой кунхаунд – родоначальники: дворняжки, фoксхaунды, французские гончие, английские кунхaунды. У нас тоже есть некоторые породы, не гибридные, а именно заявляющие о себе как породы, и которые уже признаны РКФ – Московский дракон, Петербургская орхидея, Русская цветная болонка - правда это все маленькие породы, но все-таки что-то уже.

Аватар пользователя Chessking
Не в сети
Регистрация: 24/05/2010
Сообщения: 37

Пудели окрасов бело-черный арлекин и черно-подпалый фантом.
Окрасы пуделя необычайно разнообразны. В стандарте FCI официально признаны 6 окрасов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый, красный. Изредка, при скрещивании между собой пуделей разных окрасов, рождаются щенки нестандартных окрасов: пятнистый, тигровый, чепрачный, подпалый, соболиный, палевый. Плановая селекция таких окрасов – очень трудная задача.
Пуделей арлекин и фантом официально разводят в Америке, Германии, Австрии, Чехии и стоят они дороже, чем пудели стандартных окрасов.
С точки зрения физиологии и генетики, нестандартные окрасы не несут в себе ничего вредного для здоровья собаки и не являются генетическими маркерами наследственных дефектов. Чаще всего пудели окраса арлекин получаются при скрещивании белых собак, имеющих трюфельную кожу, с серебристыми или черными, несущих ген пятнистости. От вязки пуделей абрикосовых или красных с черными могут родиться подпалые щенки, если ген подпалости несут оба родителя.
В январе 2008 года РКФ официально признал окрас арлекин и черно-подпалый для породы пудель. И уже в феврале прошла первая актировка щенков окраса арлекин в нашем питомнике «Джентли Борн».
Как же должен выглядеть настоящий арлекин и черно-подпалый пудель ?
За основу взят немецкий стандарт на эти окрасы.
«У окраса "блэк энд тэн" доминирует черный. Черный достаточно ровно прерывается окрасом «тэн» (абрикосовый - также называемый подпалом) в симметричном рисунке, а именно: на бровях, по краю ушей, на бороде, а так же от основания лучевой кости на всех 4-х конечностях от места прикрепления конечностей к корпусу до лапы и вокруг анального отверстия. 80% - черный, 20% - подпал.
У окраса арлекин доминирует белый. Белый должен иметь четкую границу от черного, а именно : голова- черная, белая линия от переносицы до первого шейного позвонка или белое «перо» в кроне допустимы.
На спине две или три черных пластины, из которых две могут находиться рядом от холки к лопаткам или две рядом от почек до задних конечностей, или три друг за другом.
Безусловно белыми должны быть: конечности, грудь и живот. Кожа должна быть хорошо пигментирована. Сплошная черная спина нарушает идеальную картину в противовес к рисунку пятен. 60% - белый, 40% - черный.
У окрасов "арлекин" и "блэк энд тэн" цвет кожи определяется доминирующем окрасом шерсти».
На выставке клуба «Дельта – ПАЛ» в Москве 12 апреля 2008г пудели окраса арлекин были впервые в России экспонированы официально. Прошла их презентация. Все 5 пуделей этого окраса – 1 той, 3 миниатюрных и один большой получили высшие оценки высокопрофессиональных экспертов Е.Ерусалимской и Н.Масленниковой.
В сентябре 2011г. РКФ выделил пуделей окрасов арлекин и черно-подпалый в отдельные породы – арлекин и фантом. На выставках ранга САС арлекин выходит в БЭСТ в 9 группе, а на выставках ранга CACIB - в 11 группе (породы, не признанные FCI).

kleopatra7.jpg m.jpg