Не выходит глист!

Аватар пользователя Кристина715
Не в сети
Регистрация: 29/03/2018
Сообщения: 5

Всем добрый вечер!Столкнулись с ужасной проблемой!Около 2 месяцев назад обнаружила в кале у моей собаки белые зерна похожие на кунжутные семечки,сдавали анализы 2 раза ни чего не находили,с 3 попытки наконец нашли огуречного цепня,за это время мы перепробовали все что только можно:Мельбимакс,Гельминтол,Эндогард,Празител,-ни чего не помогает!!!Здравствует и процветает себе червь,с каждым калом как выходили так и выходят эти зерна!!Я понимаю что давать часто таблетки очень вредно(давала их раз в 2 недели и повторно через 10 дней,строго по весу и по инструкции),но он же изнутри жрет мою и так крохотную собаку,у меня Померанский Шпиц 1,5кг веса!!!Стала добавлять ей в кашу тыквенных семечек,уже не знаем чем ей помочь.

Аватар пользователя Кристина715
Не в сети
Регистрация: 29/03/2018
Сообщения: 5

Вы скажете веди к врачу,были и ни у одного,они разводят руками и говорят что не может такого быть и что это легко лечится!Но видно не у всех..

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1138

Не знаю, понравится ли вам эта идея, но попробуйте изучить способ лечения собак от глистов с помощью керосина.

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 203

В лечении дипилидиоза не должно возникать сложностей, возможно вам попались некачественные препараты. Эффективно действуют на этот вид глистов такие препараты: Фебантел, Девермин, Фенасал, Бунамидин, Празиквантел, Никлозамид, Дронтал и др. Должно обязательно помочь, нужно повторить лечение.

Аватар пользователя Кристина715
Не в сети
Регистрация: 29/03/2018
Сообщения: 5

Покупала таблетки в Бетховене и 4 лапах,причем от Эндогарда и Празитела собаке было плохо,а глисту видимо нет)

Аватар пользователя Klim
Не в сети
Регистрация: 02/03/2018
Сообщения: 58

Лечение одними таблетками не всегда эффективно, нужно промыть кишечник. Опытный ветеринар даст соответствующий препарат и поставит клизму. Должно помочь.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1138

Это хорошая идея - обратиться к ветеринару. Ведь в некоторых случаях лечение от глистов у собак назначается индивидуально как и у людей. Если глисты лечить не правильно, то можно очень сильно навредить собаку.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 421

От огуречного цепня не так просто избавиться. Нужно одновременно принимать антипаразитарные препараты и препараты для поднятия иммунитета собаки и для вывода токсинов. В комплекс лечения входят обязательно клизмы и препараты, заживляющие ранки в кишечнике.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 53

Может быть вам попробовать препарат для людей Бильтрацид. Он германский и, я думаю, будет более качественным. Естественно, только разделите дозу для собаки.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1138

Очень сомневаюсь, что это поможет у людей и собак разные паразиты. И организмы разные, именно по этому есть вероятность навредить собаке.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 53

В Бильтрациде действующее вещество Празиквантел и именно им лечат огуречного цепня у собак. Естественно дозу для человека следует разделить на подходящую для собаки.

Аватар пользователя Ольга 1213
Не в сети
Регистрация: 04/06/2018
Сообщения: 7

Вы что клизмы нельзя ставить собаке при глистах. Ведь можно вызвать в кишечнике кровотечения, этот паразит присосался внутри, а клизмой вы будете раздражать кишечник еще больше. Я собаке давала Пирантел, очень хорошо помогал, глисты на следующий день повыходили. переносится отлично.

Аватар пользователя Haul
Не в сети
Регистрация: 06/11/2015
Сообщения: 58

Здравствуйте, Кристина.
Как пёсик? Излечились?
Прочел ваше сообщение только сейчас.
На будущее: Пиперазин. Крайне малотоксичен. Можно давать с едой. Из расчета
0,5г. на 1 кг. веса собаки. Через 21 день повторить.Пиперазин вызывает у глистов паралич, который возникает в результате нарушения нервно-мышечной регуляции. Это заставляет паразитов отделяться от стенок кишечника, после чего они выходят с калом животного. Пиперазин быстро всасывается из ЖКТ и выделяется уже в первые сутки почками.
От себя добавлю, у меня 8 собак и ничем другим я их НЕ лечу. Зачем переплачивать, когда есть старые, проверенные временем средства.
С уважением, Юрий.

Аватар пользователя Джесси777
Не в сети
Регистрация: 20/01/2016
Сообщения: 94

Обратитесь к ветеринару для определения происхождения белых включений. Может вы лечите совсем не то? Судя по количеству препаратов, которые вы давали собаке, лучше квалифицированная помощь, то собаку жалко. препараты все брали в ветаптеке или зоомагазинах?