Экзема

Аватар пользователя mishelka
Не в сети
Регистрация: 29/06/2014
Сообщения: 11

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мой пес перенес пироплазмоз. И после этого у него периодически возникает экзема. Мокрая. Я выстригаю шерсть на пораженном месте, промываю перекисью и забрызгиваю синим дезиспреем. Проходит, но через время появляется в другом месте. Вот сейчас появилась на щеке, побрызгать хорошо не получается - собак большой и уворачивается. Есть ли какой-то способ избавится от нее раз и навсегда?

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Это ваш азиатик на аватарке? В общем так. Расскажите как восстанавливали собаку после пироплазмоза. Давали ли гепатопротекторы? Сдайте кровь на биохимию если это возможно и сделайте соскоб с пораженного участка. Биохимия нужна чтобы посмотреть общее состояние организма после болезни, в особенности интересует печень. Соскоб покажет что вызывает экзему - грибы, стафилококк, демодекс или все вместе.

Кожные болезни как правило связаны с ослаблением иммунной системы. После пироплазмоза это возможно в том случае если болезнь была запущена или врач не придал значения правильному восстановлению собаки.

Чем кормите собаку, не вводили ли в рацион новые продукты перед первым эпизодом экземы?

Перекись отменить! Это позавчерашний день. Она провоцирует химический ожог на пораженном участке в связи с чем заживление идет медленнее. Протираете сухой стерильной салфеткой (сделайте из стерильного бинта) и брызгаете синим, чеми-спрей, я так понимаю? Если не дает наносить спрей на рану - возьмите ватный тампон, промочите его спреем и обработайте пораженный участок. Перед соскобом сутки не обрабатывайте - это может смазать картину.

Аватар пользователя mishelka
Не в сети
Регистрация: 29/06/2014
Сообщения: 11

Да, мой :)
Болезнь была не запущена. После первого укола на следующий день уже ел.
Как восстанавливали - кололи 10 дней для сердца уколы и давали таблетки для печени, витамины. Я не помню названия, но могу посмотреть.

Кормим натуралкой - рубец, смесь круп, говяжьи обрезки, иногда хребты, но они больше на погрыз чем еда. Я вспомнила, что давала кефир из домашнего молока, раньше обычно был магазинный. Может быть слишком жирное молоко было? Еще читала, что может быть от рубца, так ли это?

Брызгаю синим дезинфицирующим спреем, но сейчас он уже заростает зимней шерстью, которую трудно всю состричь.

Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Очень породная голова:) Сколько ему?

В принципе восстановление проведено правильно. Рацион идеальный. Ни от домашней кисломолочки, ни от рубца таких проблем возникнуть не может. Смесь круп. Гречка присутствует? Как насчет анализов, сможете сделать?

У белых САО генетически понижен кожный иммунитет, скорее всего дело в этом и даже незначительный сбой общего иммунитета в связи с болезнью привел к экземе.

Нда, зимнюю шерсть полностью состричь невозможно. Состригайте сколько сможете - сантиметра вокруг ранки достаточно. Главное чтобы покровный волос на пораженную поверхность кожи не попадал.

Аватар пользователя mishelka
Не в сети
Регистрация: 29/06/2014
Сообщения: 11

Полтора года. Он у нас хоть и без родословных, но парень классный и внешне и характером. Правда мы занимались с ним с первого дня.

Сечка гречки, рис, ячка - я все крупы смешиваю и варю.
Да, наш кинолог тоже говорил, что такие азиаты "неженки".
Завтра узнаю делают ли в нашей клинике такие анализы. Городок у нас небольшой - клиника одна.
Спасибо большое!

1499581_725563584154858_1183513564_n.jpg
Аватар пользователя BUZINA
Не в сети
Регистрация: 01/03/2014
Сообщения: 372

Здравствуйте Мишелка. Позвольте взглянуть на поражённые кожные ранки... Загрузите по возможности фото экземы.
Из рациона отмените следующие крупы: сечка, ячка, гречка.

Аватар пользователя mishelka
Не в сети
Регистрация: 29/06/2014
Сообщения: 11

С этой стороны у него появилось сначала - я смогла выстричь мокрую шерсть, очистить и забрызгивать дези спреем и сейчас она подсохла и, наверное уже прошла? А с другой стороны такая же, только мокрая, плохо пахнет и шерсть не получается полностью срезать - слишком густой подшерсток уже.

Какую тогда давать крупу? Рис один?

img_5662.jpg
Аватар пользователя Tella
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 2733

Из круп да, пока один рис. Гречка у белых САО часто вызывает аллергическую реакцию. Позже можно будет пшенку добавить или геркулес, посмотреть как отреагирует. Все остальное как есть оставить.

Аватар пользователя Bambucha
Не в сети
Регистрация: 24/08/2014
Сообщения: 52

Это не долеченная инфекция или сбой в работе печени. Уберите с рациона все растительные и животные жиры.

Аватар пользователя BUZINA
Не в сети
Регистрация: 01/03/2014
Сообщения: 372

Рис, геркулес. И приобретите в ветеринарной аптеке препараты: ЧАЙ ФИТОЭЛИТА-ЧИСТАЯ КОЖА, ЧАЙ ФИТОЭЛИТА-ЗАЩИТА ОТ ИНФЕКЦИЙ, ЛИГНИТИН. Применяйте согласно аннотации.
В комплексе лечения необходимо ввести Траумель инъекции в\м или п\к в область холки (меньше травмируется организм). 3мл Лучше, если, инъекции делать дважды в день. При таком режиме лечения болезнь проходит уже через 3–4 дня: кожа в местах поражения становится сухой и не воспаленной.
Для ускорения выведения продуктов обмена из организма поможет Фуросемид, утром до еды 1 табл, 20дней.