5 пород собак для души | MyDog.su - сайт о собаках

5 пород собак для души

Многие породы собак были изначально выведены для работы, охоты, охраны и защиты, а есть породы собак, которые выведены, чтобы просто радовать своих хозяев каждый день.

Разные породы собак служат разным целям и задачам. Собаки-спасатели помогают в поиске выживших под завалами в результате терактов, землетрясений и других стихийных бедствий, они ищут людей под снежными лавинами и на воде. К собакам-спасателям можно отнести немецкую овчарку, сенбернара, ньюфаундленда.

Курс защитно-караульной службы проходят другие породы собак. Здесь собак обучают опознанию человека по запаху, охране, задержанию, обыску. Наиболее успешны в ЗКС служебные породы собак - овчарки, черный терьер, ротвейлер.

Охотничьи породы собак различаются по способу охоты и виду дичи. К этой группе относятся лайки, гончие, борзые, норные, легавые породы собак. Кроме того, человеком выведены ездовые, пастушьи и другие виды собак. Но некоторые породы собак вызывают только умиление и радость и были выведены исключительно для приятного времяпрепровождения с человеком.

Пекинес

Пекинесы были любимцами китайских императоров - не только собакой-компаньоном, но и другом. Часто пекинесы сопровождали высокопоставленных хозяев в путешествиях, этих собак почитали, уважали и очень любили. Также известно, что миниатюрных представителей породы император и другие члены императорского семейства носили в длинных рукавах одежды.

Известно, что пекинесы оказывают благотворное воздействие на психику и эмоциональное состояние человека. Доказано, что лаская и поглаживая пекинеса у человека понижается кровяное давление.

Пекинес

Малая львиная собака (львиная собачка, лёвхен)

Лёвхен - маленькая, ласковая, очаровательная собачка типа бишонов. Благодаря характерной стрижке лёвхен напоминает маленького льва. Много веков назад львиные собачки были любимицами европейских принцесс, их даже брали в постель, чтобы согревать ноги королевских особ. Так же, как и столетия назад, лёвхен дарит своему хозяину веселое настроение. Несмотря на небольшие размеры лёвхен очень смелая собака, в то же время умная, веселая и послушная.

Малая львиная собака

Котон де Тулеар

Существует множество теорий, как эти милые собачки с острова Мадагаскар попали на континент, возможно, их привезли моряки, пираты, а может путешествующие дамы. Согласно одной легенде, Котон де Тулеар это потомки мальтийских болонок, которые вместе со своими хозяевами потерпели кораблекрушение, и местных островных собак.

С течением времени был замечен веселый и добродушный нрав этих собачек и они тут же завоевали сердца людей. Собаки Котон де Тулеар - это собаки-компаньоны, с мягкой длинной шерстью белого цвета, по своей структуре она напоминает воздушный и нежный хлопок. Собаки данной породы невероятно умны, игривы, задорны.

Котон де Тулеар

Мальтийская болонка (мальтезе)

Мальтийская болонка одна из самых известных и давно выведенных пород собак-компаньонов. Одновременно это и охранник, так как мальтезе настороженно относятся к незнакомым людям, и веселый друг. Собаки породы мальтийская болонка любят не только нежится в объятиях хозяина, еще больше они любят веселые шумные игры, догонялки, бег за мячом и долгие прогулки. К своему хозяину мальтезе относится очень ласково и добродушно, также эти собаки любят детей.

Мальтийская болонка (мальтезе)

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель - это маленький спаниель, одна из известнейших собак-компаньонов, были выведены специально для королевской семьи Великобритании и аристократии. Король Карл II обожал эту породу собак и часто просил художников нарисовать любимых собак. Сегодня собачек этой породы заводят не только молодые семьи, но и пожилые люди. Кавалер кинг чарльз спаниель - ласковые собачки, склонные к проявлению любви и привязанности, но в то же время они хорошие охранники.

Кавалер кинг чарльз спаниель

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)