День памяти фронтовой собаки

19 августа 2018 года Музей Победы организует праздник "День памяти фронтовой собаки". Праздник пройдет в Москве на Поклонной горе и будет посвящен подвигу собак во время сражений Великой Отечественной войны.

Более 60 000 собак несли службу на фронтах войны - они спасали раненых бойцов, доставляли боеприпасы, подрывали танки, искали мины и фугасы. На Параде Победы в Москве в 1945 году не случайно шли кинологи со служебными фронтовыми собаками. На Параде шёл и командир 37 отдельного батальона разминирования, главный кинолог Советского Союза подполковник Александр Мазовер. Вместе со своими солдатами он нёс на руках раненого бойца 14 штурмовой инженерно-сапёрной бригады – собаку по кличке Джульбарс.

На праздник "День памяти фронтовой собаки" приглашены представители государственных кинологических служб России, опытные кинологи с собаками расскажут и покажут особенности поиска взрывчатки, задержания и атаки преступников, поиска потерявшихся людей, общий курс дрессировки.

В этот день можно будет познакомиться с собаками из клубов канистерапии, которые оказывают помощь людям в медицинской и социальной реабилитации, а также помогают детям научиться читать и стать увереннее.

Планируется танцевальная программа - чемпионы "Танцев с собаками" покажут свои лучшие номера.

Также Музей Победы приглашает детей 7-17 лет поучаствовать в конкурсе "Портрет фронтовой собаки". До 13 августа нужно отправить работы с изображением реальной собаки, участвовавшей в битвах, либо это может быть собирательный образ фронтовой собаки.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)