Необычная внешность не помешала псу найти любящую семью

Золотистый лабрадор Бу настрадался в своей жизни, а всё из-за необычного строения черепа.

Нынешняя хозяйка собаки, Джейми, забрала его у нерадивых заводчиков. У бывших хозяев Бу прожил 5 лет на заднем дворе, никому не нужный, у него даже не было будки, спал пёс на земле. Стоит ли говорить о том, что собака была сильно истощена, у нее были сердечные глисты и блохи.

Джейми решила, что Бу нужно спасать. В ветеринарной клинике обнадёживать женщину не стали, сразу сказав, что шансов выжить у Бу очень мало. Целых три месяца пёс провел под капельницами, находясь на грани жизни и смерти. Наконец, он пошёл на поправку и только тогда можно было начинать лечить Бу от заражения сердечными глистами. Лечение прошло успешно, сейчас пёс здоров, но, к сожалению, стал глухим на левое ухо и ослеп на правый глаз.

К слову, нестандартное строение черепа Бу связано с внутриутробным развитием и никак не повлияло на умственные способности собаки. Врачи объясняют это тем, что у матери щенков была многоплодная беременность.

Сейчас Бу живет с Джейми и двумя другими собаками. Это веселый и счастливый пёс, довольный жизнью, кстати он весит сейчас почти 50 кг. "Единственное, что может огорчить Бу, так это то, что его животик не будут чесать и гладить вовремя", пошутила Джейми. Также она сказала, что Бу всегда носит галстуки: "Когда Бу появился у нас, люди не знали, как реагировать на такую необычную собаку, поэтому я придумала шить для него галстуки, чтобы прохожие знали, что собака добрая и адекватно относится к чужим собакам и незнакомцам."

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)