Выставка в Осло

Аватар пользователя Tanya Melisova
Не в сети
Регистрация: 30/11/2014
Сообщения: 19

Решили попробовать вывеси своего Добермана на выставку в Норвегию (международный чемпионат). Поделитесь опытом, принимали ли вы участие в выставках за границей, в чем особенности судейства и чем отличаются выставки от наших кроме денежного сбора?

Аватар пользователя labroworld
Не в сети
Регистрация: 17/08/2015
Сообщения: 6

В Норвегии Вас может судить и отечественный эксперт. Судейство в принципе не отличается. А вот организация выставки - скорее всего что да.

Аватар пользователя fotina13
Не в сети
Регистрация: 25/07/2015
Сообщения: 73

Обратите внимание на то, что к участию в Европейском дог-шоу допускаются собаки из стран, клубы собаководства которых готовы предоставить такое подтверждение.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Вы знаете, как не странно, но например в Америке, на выставках собаки куда менее отрингованы чем у нас. Собаки ведут себя свободней, раскованней. Судейство же в целом, будет зависеть от эксперта, как и у нас.

Аватар пользователя Максим342
Не в сети
Регистрация: 23/06/2017
Сообщения: 1

Пол года назад товарищ ездил на выставку в Америку. Так вот в судействе особо он разницы не заметил но отметил что всё очень круто организованно было. Я думаю в Норвегии всё тоже самое.

Аватар пользователя idario88
Не в сети
Регистрация: 23/08/2019
Сообщения: 42

Норвежцы очень ответственно подходят к организации такого рода мероприятий. Как правило, коллегия судий состоит из местных экспертов-собаководов. Среди них могут быть и те, кто регулярно готовит собак для участия в мероприятии. Разумеется, чаще всего речь идет об организаторах. В России аналогичные мероприятия проводятся по такому же принципу. 

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 61

Процедура участия в данном конкурсе будет мало чем отличаться от российских выставок. Компетентные судьи, пристальное внимание к Вашему питомцу. Поскольку выставка европейская, то и к таким вещам, как родословная, наличие ветеринарного паспорта, будут уделять повышенное внимание. Нередки случаи, когда для участия в такого рода выставках настаивали на прохождении мед обследования для питомца непосредственно за границей.