Травма передней лапы

Аватар пользователя Тимошка
Не в сети
Регистрация: 04/06/2019
Сообщения: 1

Йорк 4 месяца прыгнул с дивана и повредил правую переднюю лапу. Делали снимки, перелома нет. Пёс на лапу не наступает. Ветеринары говорят, что он её бережёт и нужен покой. Когда ощупываем лапу, боли нет. Он даётся её трогать, начиная от лопатки и заканчивая пальчиками. Но в запястном суставе она кривая и смотрит наружу. Может это вывих? Отека не было. Травма случилась неделю назад. Что делать?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 798

Здравствуйте.

Возможно, Вы уже знаете правильный диагноз и, соответственно, проводите необходимые лечебные мероприятия. Но, думаю, мой комментарий не будет лишним.

С большой долей вероятности у Вашей собаки поврежден связочный аппарат. Какие именно повреждены связки, без обследования сказать трудно. Когда повреждаются связки, то в любом случае в той или иной степени нарушается стабильность суставов. Результатом полных разрывов являются вывихи, частичных, но достаточно обширных - подвывихи костей. Незначительные разрывы могут не приводить к видимым глазом изменениям, но прочность сустава все равно снижается. Если у Вашей собаки в покое имеется деформация конечности, то скорее всего, имеет место вывих или подвывих в суставе. Все это должно быть четко видно на рентгеновском снимке, который вы делали. Если на старом снимке доктор не увидел смещения суставных поверхностей, значит, нужна другая проекция снимка. Определить, какие именно связки повреждены, можно с помощью УЗИ.

Теперь несколько слов по лечебным мероприятиям. В обязательном порядке необходима фиксация сустава дополнительными средствами. Что именно использовать для фиксации (жесткую, полужесткую или эластичную повязки), зависит от степени повреждения связочного аппарата. А пока используйте то,что у Вас есть дома: марлевый или эластичный бинт. Это облегчит собаке передвижение и ускорит заживление.

Если что-то не понятно, спрашивайте.