Стражка кокера спаниэля

Аватар пользователя Dinka
Не в сети
Регистрация: 07/10/2013
Сообщения: 1

У меня есть собака породы кокер спаниель, приобрела не так давно, хотела бы у вас уточнить как скоро необходимо делать груминг? Как часто делается груминг?Как приучить собачку к этой прцедуре?Спасибо заранее за все ответы

Аватар пользователя Надежда Абрамова
Не в сети
Регистрация: 21/05/2012
Сообщения: 56

Кокер-спаниели бывают двух видов: английский и американский. Главное отличие у них именно шерсть. У меня американский кокер, поэтому шерсть на лапках отрастает длинной, не как у английского кокер-спаниеля. Я сама делаю стрижки своей собаке по мере отрастания шерсти. Если собака не выставочная, то можно позволить себе некоторые вольности, например, покороче подстричь шерсть на лапах, а то осенью после прогулок собака становится ужасно грязной и несет всю грязь с улицы в дом. Иногда даже приходится надевать комбинезончик из болони. На лето естественно стрижка у нас короче, спинку мы стрижем очень коротко, а на лапках оставляю немного шерсти. На зиму шерсть мы стараемся отрастить, чтобы собака не мерзла, но всё равно приходится время от времени стричь, чтобы моя красотка выглядела опрятной.

Аватар пользователя Kikysia
Не в сети
Регистрация: 22/10/2013
Сообщения: 7

здрасте приехали кокеров бывает три вида про русского вы забыли с маленький туповатой мордочкой) у английского длинная и острая, а у американца средняя.и по размерам русский самый низкий, американец средний, а англичан самый высокий соотвествено у него и лапы длиннее меньше пачкаются. а стрич это как вы предпочитаете и как бюджет позволяет) между лапками выстригайте часто так как там потол испарение будет и будут лапки болеть. шерсть на лапах это лично как вы хотите отращивать или нет решать вам . уши внутри выстригайте а то отит будет намучаетесь потом. а вообще по опыту 2х кокеров я вам скажу что с первый я вымывала шампунем бальзомом что б не спутывались волосы, потом вычесывала а это вечные колтуны, потому что шесть длинная она бегает везде по улице мусар запутывается и тд. потом колтуны распутываешьь ночами сидишь а ей бедной больно аж попискивала. а когда второй кокер появился но психанули и под машинку подстригли. кстате больное место у них шерсть под лапками она запутывается и потом им больно ходить. так вот обстригли и теперь не мучается ни собака ни мы. ей класно просторно не где ничего не жмет не болит ни патеет) и кстате это стало очень актуально с 2012 года. раньше все отращивали для красоты а сейчас люди начали думать и о собаке как ей это все)

Аватар пользователя Olesya85
Не в сети
Регистрация: 22/11/2013
Сообщения: 7

Мы тоже летом стрижем налысо. Ветеринар однажны рассказал что у собак с длинной шерстью летом даже тепловой удар возможен. Так что в жаркое время моя собака наслаждается стрижкой под "0". Относительно того, когда начинать приучать, то чуть ли не с первого дня появления. Если б я еще щенком его не чесала, ходил бы он и зимой лысый. Потому что с колтунами либо вычесать, либо вырезать, третьего не дано, они очень опасны для жизнедеятельности собаки.

Аватар пользователя venecuanka
Не в сети
Регистрация: 13/12/2013
Сообщения: 28

Обычно эти собаки хорошо реагируют на такую операцию с их шерстью.у меня знакомая летом стрижет очень коротко.собаке не так жарко и меньше проблем с шерстью.главное не пугать собаку при стрижке.надо ,чтобы хозяин присутствовал и успокаивал собаку

Аватар пользователя Ирина020287
Не в сети
Регистрация: 23/12/2018
Сообщения: 7

Вообще собаку любой породы к уходу за шерстью, стрижка, мойка, сушка фенов нужно приучать с самого раннего возраста.У меня у мамы кокер. Она сама отлично справляется.Всегда делает стрижку дома. Купила специальную машинку и нет проблем. Но собаку она приучала к этой процедуре с полугода буквально. Она отлично слушается. Любит мыться, спокойно переносит сушку феном. Вы можете сами делать гигиеническую стрижку раз в 1-3 месяца: живот, попу, лапы, ушки, глаза. В принципе это все можно даже ножницами подстричь, ну при условии конечно, что собака готова выдержать и будет слушаться вас. Если ничего в этом не понимаете, или не приучали собаку, то лучше конечно обратиться к профессионалам. У них есть специальный стол для проведения всех процедур, профессиональный инструмент. Собаку лучше считаю приводить и оставлять у грумера, не присутствовать при этом, чтобы лишний раз не нервничала.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 58

Шерсть кокера длинная, мягкая, тонкая. Из-за такой структуры - колтуны постоянно. С самого рождения собачку вычесываем по тактике: щеткой для короткой шерсти, не вглубь, поверху чешем. Затем щеткой для длинной шерсти с редкими зубьями, чешем с захватом до середины волосков. Третий этап - чешем щеткой для длинной шерсти густой, захват почти до кожи.

Нельзя ! чесать по коже собаки. Все щетки, до единой, даже с закругленными концами, травмируют кожу собаки, будут ранки, расчесы, и собака не даст себя чесать больше никогда.

Расчесывание в три этапа успешно избавит от колтунов. Периодичность вычесывания 1-2 раза в сутки. Лучше два, тогда вся процедура займет не больше трех минут. Для собаки это будет практически как "меня так долго гладил хозяин!". Расценивается животным как внимание и любовь. Если животному помогают быть ухоженным, оно воспринимает такую заботу как любовь к себе.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 311

У меня подруга стрижет кокера летом под ноль, а потом одевает на него тонкую курточку, чтобы на солнце кожа не обгорала. Я вот думаю, а не проще при стрижке оставлять пару миллиметров, чем потом одежку носить.

Аватар пользователя Евгения89
Не в сети
Регистрация: 30/05/2019
Сообщения: 2

У меня американский кокер спаниель. Шерсть растет довольно быстро, но делаем стрижку раз в год - летом. Под машинку нереально вообще, так как кожа аллергичная и сразу болячки и покраснения, пробовали у разных мастеров. В итоге ему делают стрижку ножницами максимально коротко, иначе собаке совсем жарко летом.

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 28

Груминг кокера спаниеля необходимо делать не менее 4-х раз в год, чем чаще, тем лучше. Все зависит от того, для чего вам нужно стрижка. Если ваша собака не участвует в выставках и показах, то ей требуется частая, но обычная стрижка. Если у вас собака собирается участвовать в выставке, то необходимо, чтобы специалист приехал к вам на дом (можно самим отвезти к специалисту) и ее постриг для выставки. Приучать особо собак не нужно, стрижку спаниели переносят вполне спокойно.