SOS!очень нужна ваша помощь!

Аватар пользователя Zimnikova.Kristina
Не в сети
Регистрация: 05/10/2018
Сообщения: 2

Собака начала чесать уши и глаза,причём настолько сильно,что появлялись залысины вокруг и болячки от расчесов.Начал появляться запах из ушей,очень напоминающий рыбный.В складочке так же выпадает шерсть и появляются гнойные болячки.Отвели к ветиренару,сказал что это демодекоз.Но когда сделали соскоб,клеща там не оказалось!Выписали нам капли адвокат,помогло на пару дней.пересмотрели питание.болезнь временами пропадает,но потом появляется снова.собаке год

Кожные заболевания
SOS!очень нужна ваша помощь!
SOS!очень нужна ваша помощь!
Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 535

Здравствуйте.

Демодекоз не является отдельным заболеванием. Клещи рода Демодекс обнаруживаются к слоях кожи и у здоровых собак, не вызывая при этом симптомов болезни. Проявляется патология при ослаблении иммунитета или присоединении бактериальной инфекции. Поэтому лечение в каждом конкретном случае может значительно отличаться.
Действительно, иногда не удается обнаружить клеща в соскобе, да это, учитывая написанное выше, не очень-то и важно.

Держите связь со своим врачом, так как дистанционно вряд ли можно посоветовать что-либо полезное.

Аватар пользователя ZheniaKurz
Не в сети
Регистрация: 11/10/2016
Сообщения: 31

Это бульдожка у Вас? Очень сочувствую и ей, и вам. Они очень подвержены отитам. Не знаю, демодекоз тому виной в вашем случае или нет. Наша собака тоже чешется периодически, но врач ставит аллергию. Что-нибудь не то слопает - и начинается... Гипоаллергенная диета - наше всё.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 246

Если клеща не обнаружили, то первое что приходит на ум, это аллергия. Бывает, что на уже привычные продукты появляется с возрастом реакция. Исключайте из рациона по очереди продукты и наблюдайте.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 535

Очень может быть, что ZheniaKurz и varonita попали в точку.
Если сразу не будет эффекта от гипоаллергенной диеты, не отчаивайтесь. Аллергические проявления у собак, в отличие от людей, плохо поддаются терапии. В обязательном порядке добавьте к диете антигистаминный препарат, тогда дело пойдет быстрее.
Лучше всего, если это будут средства из группы левоцетеризина (L-Цет, Цетрин) или дезлоратадина (Эзлор, Эриус). Они совершенно безопасны и могут применяться длительно, не вызывая привыкания.
Дозировка в инструкции по весу, но можно дозировать проще: если есть у собаки 5 кг, то 1/4, если 10 - то 1/2 таблетки.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 851

Собаку надо лечить постоянно. При лечении совету обратить внимание на ее иммунитет, уверен, что он слабый. Надо еще и хорошие витамины употреблять.