собака плохо ест,страз перед водой

Аватар пользователя Полина9797
Не в сети
Регистрация: 26/06/2020
Сообщения: 2

Здравствуйте,только впервые здесь.
Очень у Вас понравилось!!
Подскажите пожалуйста три вопроса :
1.У нас овчарка немецкая 1 год.В последнее время очень стал плохо кушать(ранее кушал овощи,каши,мясо),в миску ложу говяжьего мяса + овощи (съедал за минуту) он облизывается и уходит,если с рук давать то все съедает.Может это из-за жары?
2.Миски у нас большие(регулируемые)очень удобные,но наш настолько разливает воду когда пьет(и даже пузырики пускает),что даже немного поднялся пол. Что вы стелите обычно под миску вашим питомцам?Пробовала и клеенку и тряпки,не помогают.
3. На прогулке зимой , ему тогда было полгода ,гуляли возле речки и он пошел по льду и провалился ,выбрался сам даже не успели ничего сделать,но после этого боится речек,озер,вроде и хочет зайти в воду но боится, в ванной плескается и луди все любит. Может у кого нибудь были такие случаи.Как помочь ему преодолеть страх?

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 180

Здравствуйте!
1. Если других видимых проявлений ухудшения состояние нет, то - да, из за жары и не стоит беспокоиться. Основное, что бы всегда была в доступе вода для питья.
2. Стелить ничего не надо, под любой подстилкой все равно скапливается влага. Все очень просто, надо вытирать. Если нет такой возможности, поставьте миску на поддон, поднос, противень от газовой плиты.
3. Преодолеть страх перед водой не сложно, но по времени может занять достаточно много времени. Выполняйте в сочетании следующее:
- найдите хозяина с собакой которая любит купаться, гуляйте вместе сними около водоема - все собаки "обезьяны" - рано или поздно ваш пес последует примеру, главное, что бы это было стабильно часто.
- играйте в апортирование предметов, "случайно" забрасывайте предмет на кромку воды, потом все дальше и дальше;
- сами залезьте в воду и начините жизнерадостно "беситься" в воде, передавая азартную веселость своей собаке, на позитиве в игре заманите ее в воду вместе с собой, если пес вам доверяет, то со временем обязательно пойдет;
- приучайте к воде на голодный желудок, и ни в коем случае не после активного бега или игр на жаре.

PS про голодный желудок, возможно вкусняшка в игре поможет вам "заманить" вашего пса в воду, но этим не увлекайтесь - задача не научить пса есть в воде, а дат понять, что вода это хорошо и это разные поведенческие реакции, но как доп средство - вполне пригодно.

Аватар пользователя Полина9797
Не в сети
Регистрация: 26/06/2020
Сообщения: 2

Спасибо большое!)

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 793

Про боязнь воды все понятно, после такого стресса собака и будет ее боятся. Примером своим покажите, что это не страшно. А вот про питание- тут бы специалисту пса показать, он может какую то патологию найти в здоровье собаки. Или поменяйте рацион, попробуйте. Может ему что то из еды другое понравится и будет есть с удовольствием.

Аватар пользователя vsedze
Не в сети
Регистрация: 11/07/2019
Сообщения: 34

Если по третьему пункту, то насчет страхов, у собак это все очень серьезно. Странно было бы, если ваш пес после такого ужасного случая не боялся бы воды. Я знаю вот такой пример, что собака после сильного стресса, перенесенного вне дома, на улицу до конца жизни выходила и вся тряслась как осиновый кол. 

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 793

У моего товарища пес был потрепан на улице еще щенком другими собаками, так на улицу если вытаскиваешь- у него истерика. Что только не делали, хорошо, что во дворе дома гуляют с ним ( дом частный). За калитку ни- ни, а собаке уже 4 года. Вот как напугали и ни чего сделать невозможно! Собака повзрослела- характер сформирован.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 380

Соглашусь с вами, сложно переучивать, когда привычка сформирована, тем более на страхе. У меня тоже есть знакомый с собакой, пострадавшей от негодяя, который на нее еще щенком ведро кипятка вылил. Собакену уже шестой год, а при виде человека с ведром в руках у него истерика. Так что знакомый все ведра дома убрал, только тазы остались. Не очень удобно в хозяйстве, зато пес без истерик. 

Аватар пользователя Валерий19700
Не в сети
Регистрация: 01/02/2020
Сообщения: 44

Полина, в летнее время собакам всех пород не легко, жара дает о себе знать и питание становится крайне не стабильное. Здесь не нужно упускать регулярность приема пищи, а собака сама решит необходимость. С рук кормить не советую в этом случае. Собака пытается вам как бы угодить, есть нехотя, а потом появляются проблемы с желудком.

Аватар пользователя Крамер Елена
Не в сети
Регистрация: 06/09/2020
Сообщения: 5

Дам небольшой совет по второму пункту - у нас собака тоже как свинтус ела, единственный выход - кормили в ванной (любое помещение где кафель) и нет проблем. Все эти клеенки-подстилки ни о чем.
Про боязнь воды, летом попробуйте заходить вместе с собакой, покажите ему, что вы рядом, покидайте игрушку-палку.

Аватар пользователя Юрий Шкляев
Не в сети
Регистрация: 25/02/2019
Сообщения: 21

Страх перед водой - это нормально. Собака испытала стресс и опасность смерти, поэтому возможно, она никогда больше не полезет в воду. Так и у людей тоже бывает: упадут в воду нечаянно и потом боятся всю жизнь к водоемам подходить. Нужно как-то психологически настраивать Вашу собаку к преодолению страха воды.

Аватар пользователя Yana Sergeevna
Не в сети
Регистрация: 31/08/2020
Сообщения: 12

Доброго времени суток. 
1. По поводу первого вопроса: У нас, когда собака начинала хуже есть, мы давали ей немного теплого бульона или варили суп, и через пару дней она кушала уже лучше. Возможно собаке не хватает жидкой пищи, поэтому она отказывается от овощей. 
2. У меня Бася, когда была еще щенком - была жуткой свинюшкой. Вся вода, которую она пила, постоянно оказывалась снаружи. Я тогда стелила ей одноразовую пеленку под миску, со временем воду уже не так разливала. Но, согласна на счет поддона - хорошая идея)
3. Мы к водоему в первый раз пришли месяцев в 9-10, ближе к лету. Она очень боялась воды. Никак ее туда загнать не могли, хотя в ручейке было видно дно и воды по колено. Зашла она в воду только за мной, и ходила только рядом, плыть боялась. В течение месяца она уже привыкла к воде, и страх ушел. Но иногда бывает, что по-началу в воду прыгнуть боится, а потом нормально.