Собака ест человеческие фекалии. Что предпринять?

Аватар пользователя tiana
Не в сети
Регистрация: 22/01/2018
Сообщения: 1

Здравствуйте! Собака на сухом корме премиум класса Barking Heads (лосось и картофель). Казалось бы, все витамины и минеральные вещества там должны быть в норме. Но на недавней прогулке собака съела человеческие фекалии (ну может не полностью, а только попробовала, т.к. я заметила, что она чем-то увлеклась и окликнула её). В чём может быть причина? Может стоит поменять корм или нужны какие-то добавки к рациону?

Аватар пользователя ElenaSmirnova6
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 64

Волки в природе едят помет травоядных. И их желудки с содержимым.
Собаке не хватает собственных ферментов. Она так "лечится".
Попробуйте дать говяжий черный рубец. На рынке спросите, или в зоомагазине сушенный купите. Предупреждаю - вонючий. Для него это норма.
Как бы там ни было, в любом случае вреда вы собаке точно не причините. Это натуральный продукт. А польза очень даже может быть.
Сначала - дайте побольше, потом уменьшайте порцию до просто лакомства. Когда мы предложили своей (профилактически) она через какое-то время просто перестала его есть. Видимо - навела порядок в пищеварении))

Аватар пользователя Лесси
Не в сети
Регистрация: 23/01/2018
Сообщения: 2

Собаки могут поедать кал по целому ряду причин. Это может происходить при недостатке каких-то ферментов.Можно давать говяжий рубец как в сыром, так и в сушеном виде. Так же можно дать собаке мезим, но дозировку согласуйте с врачом.Также причиной копрофагии могут быть поведенческие нарушения, стресс и т.п.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 387

Наша собака на прогулке, если не уследишь, несколько раз ела человеческие фекалии. После попыток найти и съесть столь необычное "лакомство" я просто на прогулке глаз не сводила с собаки. В предыдущем комментарии Вам советуют купить говяжий рубец, это правильно, собаки его охотно едят. Но если нет возможности или желания кормить собаку коровьим желудком купите ей в ветаптеке обычные сухие ферменты.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 403

Я не понимаю, откуда люди черпают информацию? Читают всякую ерунду на просторах интернета и передают ее и уст в уста.

Я не споря по поводу полезности рубца. Вещь хорошая, но рубец (даже черный) не поможет отучить Вашу собаку от поедания человеческих фекалий. А все потому, что причина этого явления совершенно не связана с недостатком в организме чего-либо. Ведь еще с большим аппетитом собаки поедают детские фекалии. Это происходит потому, что в испражнениях человека содержится значительное количество непереваренных остатков пищи. В определенных случаях значение может иметь и психологический фактор, но тогда у собаки должен наблюдаться еще ряд поведенческих нарушений.

Попробуйте бороться с явлением запрещающими и воспитательными методами. Старайтесь не гулять в местах, в которых могут находиться такие "подарки", и внимательно следите за животным во время выгула. Также проявляйте резкое недовольство по поводу подобных выходок питомца. Вполне возможно, что через какое-то время все само собой нормализуется.

И еще один важный момент в отношении ферментов. Никогда не давайте собаке пищеварительные ферменты!!! В отношении собак есть единственное показание для их назначения - ферментная недостаточность поджелудочной железы, которая должна быть подтверждена лабораторным методом. В противном случае, Вы можете эту самую недостаточность получить.

Аватар пользователя Cnbx
Не в сети
Регистрация: 30/07/2016
Сообщения: 72

Полностью поддерживаю мнение V_O_L_F ... от себя хочу добавить, что это ещё во многом зависит от конкретной собаки.
Приведу примеры (может кому нибудь это покажется полезным)

Я знала эрделя (специально пишу породу, может кто увидит взаимосвязь между таким поведением и характером породы в целом) которая не только всякого рода фикалии презрительно обходила, но и в лужу её загнать было нельзя - не дай Бог лапки свои замочит/замарает (очень была приучена к чистоте/или может родилась такой чистюлей), с пола не любила есть и только из чистой миски.
Была спокойная, уравновешенная собака;
Второй пример.
Был "у нас" пёс - дурная дворняга, в щенячьем возрасте любил есть помет (он жил за городом, ел помет коров, лошадей и кошек - полную пасть набивал и бегал так, пока не съест), в дальнейшем, как подрос, напрочь потерял интерес ко всему этому (видимо действительно в дет.возрасте ему не хватало каких то пищ.ферментов)
По характеру был нервный, пустолайка и лебезина;
Третий пример.
Наша Колли - вообще не проявляла интерес к тому, что валяется на земле. Она не была пищевиком, да и в целом мы её так воспитали, что с земли всё подбирать - строго нельзя. Во взрослом возрасте гуляла без намордника и ничего не пыталась вынюхать/найти и съесть на улице.
Характер в меру спокойный и уравновешенный, властная, игривая;
4 пример.
Наша теперешняя собака) - придурковатая такса. Обожает нажраться всякого Г****
Характер "как у дворняги", которого описала выше - также: нервный, пустолайка, лебезина

По своему опыту могу сказать, что дерьмо едят только (или в большинстве случаев) собаки с нервной психикой.
Я сейчас стараюсь избегать собак с определенным выражением морды - их видно уже с детства, какой будет собака, будет ли она подбирать всякую дрянь на улице, ориентирована ли на человека, черты характера, ... - всегда намного легче "достучаться" и хоть чему нибудь научить умного щенка с уравновешенным характером;
Выбирая щенка, покупайте или у проверенных, надёжных заводчиков (их очень мало) или выбирайте не самого "мимишного", а попробуйте найти спокойного, уравновешенного, в меру игривого щенка, посмотрите в глаза - взгляд должен быть умный, а не гореть "дурным азартом"