Щенок разносит квартиру

Аватар пользователя Lelika
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 7

Здравствуйте.
Щенок девочка 6 месяцев, у нас живёт уже 3 месяца. В старой квартире вела себя хорошо в наше отсутствие, в основном спала, не лаяла.
Неделю назад переехали к родителям, живём у них. Понимаю что у собаки стресс от перемены места. Начали приучать одну оставлять дома. Оставляли на 5-10 минут, выходили на улицу, потом возвращались. Собака выла. Начали увеличивать время. Сегодня нас не было час, она разнесла всю квартиру, скакала по подоконникам, открывала шкафы, написала на диван. В прошлый раз написала на кровать, двери в спальню стали закрывать.
Что делать? Как адаптировать к новому месту?
Мама моя относится к ней хорошо, не ругает.

Аватар пользователя shrimp9
Не в сети
Регистрация: 22/08/2019
Сообщения: 7

Моя собака породы спаниель живет с нами с возраста 1,5 месяца, место жительства не меняла. Но вела себя почти также. Я очень жалею, что сразу не стала сажать её в клетку. Продают специальные клетки для собак. Она отрывала обои со стен. грызла мебель и мои тапки. Прогрызла ткань на диване и выкопала оттуда поролон. Лису, наверное, искала. Закончилось тем, что я стала закрывать её в туалете, кидаю туда ее подстилку, игрушку, еду и воду. Собака там меня ждёт с работы. Теперь ей уже 11 месяцев. Она уже остепенилась. Уже так сильно не пакостит.    

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 111

Это проблема почти каждого затрагивает. Мне были принесли полтора месячного щенка и в два месяца он начал устраивать беспорядки в квартире. То обои раздирает, то книги порвет, то двери погрызет. А на работу то нужно ходить. И тогда я начал его учить. Брал печенье не сладкое, а соленное и начал ругать на повышенном тоне. А когда он слушался и ничего не вытворял то по приходе домой каждый давал печенье ему. Но все индивидуально. Щенку скучно дома самому, и он скучает и за вами. И это так он злится. Или просто ждать, когда подрастет и перестанет такое вытворять.

Аватар пользователя Lelika
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 7

Спасибо за советы. Да я понимаю, что она маленькая и шкодит. Но больше мне кажется, что она ещё не привыкла на новом месте и боится, что мы не вернёмся, тоскует. Ведь в старой квартире она так себя не вела.

Аватар пользователя AndreyStalnik
Не в сети
Регистрация: 03/09/2019
Сообщения: 2

Была похожая ситуация, и тоже со щенком. Стоило только отвернуться, он где нибудь написает. А если уходишь,то дома потом бардак. Прошло все это где то через месяца 3. Может просто привык, не знаю. Но специально мы ничего не делали, в плане привыкания по времени и миски с едой не ставили куда он писал часто.

Аватар пользователя Madam62
Не в сети
Регистрация: 10/09/2019
Сообщения: 1

Похожая ситуация была у нас. После переезда на другое место собака скулила и визжала, сама лезла в сумку и сидела там в ожидании когда же отправимся домой. Приходилось спать с ней, чтоб она ночью не скулила. Кормила её вкусненьким, но она не хотела ни есть, ни пить. Носила ее на руках, ходила так с ней по дому и уговаривала не мешать нам спать. Неделю точно жили как на вулкане. Потом она перестала нас мучить. Потом забылся весь этот кошмар.

Аватар пользователя Lelika
Не в сети
Регистрация: 15/06/2019
Сообщения: 7

Меня очень беспокоит ее страх, когда она остаётся одна, она прыгает на окна и воет.и то что она специально ссыт на диван, даже просто прыскает, так как лужи маленькие.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 679

Щенок разбалован- это точно. Так он выражает свое недовольство, что остается один и по этой причине его нужно жестко наказывать за это. Не жестоко, жестокость тут не поможет, а вот жесткое наказание, причем в этом возрасте запомнится ему навсегда. Он поймет, что так делать нельзя. Наказание простое- чувствительный удар по носу. Потыкать носов в лужу на диване и удар. И так далее.

Аватар пользователя annadoumit
Не в сети
Регистрация: 02/08/2019
Сообщения: 22

Может стоит ей дать больше нагрузки? Тогда и сил на безобразия не будет.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 216

Это в смысле гонять его на прогулке, так, чтобы у него не было сил даже ползком передвигаться по квартире? Так он отдохнёт, поспит и начнёт безобразничать по новой с удвоенной энергией. Мне кажется надо с самого начала поставить перед ним некие границы, вроде как табу, за нарушение которых сразу следует немедленное и строгое наказание. Тут главное не перестараться, ведь перед нами молодое и игривое живое существо.

Аватар пользователя mika021074
Не в сети
Регистрация: 09/09/2016
Сообщения: 59

Это всем кто держит собаку, начиная с щенячьего возраста, знакомо. Нам повезло в этом плане - когда в семье появился щенок, я временно не работала, поэтому уделяла много внимания и редко оставляла одну. И то, перекусанных проводов и кабелей, изгрызанной обуви избежать не удалось. Следить, наказывать, нагружать и терпеть! )

Аватар пользователя Tykhon
Не в сети
Регистрация: 21/11/2012
Сообщения: 104

Скажу сразу, что поведение щенка, как это ни странно кажется с нашей, человеческой, точки зрения, вполне естественно. А как бы Вы вели себя, если бы Вас вдруг посадили в машину и, без объяснения причин, перевезли в другой город?
В любом случае для адаптации щенка к новой квартире потребуется время. Но есть хорошие универсальные помощники процесса адаптации: это, во-первых, частые и долгие прогулки щенка на улице (по возможности где-нибудь на зелёных лужайках подальше от людей, можно в компании с другим щенком), позволяющие щенку сбросить лишнюю энергию и немного успокоиться; во-вторых, это обязательное поддержание низкой температуры в комнате (путём периодического включения кондиционера или основательного проветривания); ну и, кроме того, советую Вам также обязательно периодически давать щенку грызть говяжью косточку или куриную лапку - щенок будет занят этими деликатесами и, соответственно, доставлять Вам меньше хлопот!
Поверьте, соблюдение этих нехитрых универсальных рекомендаций намного снизит агрессивность щенка и сделает его заметно спокойнее!

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 679

Вы считаете, что за такое поведение собаки даже на новом месте ее нужно поощрять собачьей косточкой? То есть баловать ее? Уверяю вас, что такое отношение к ней будет только усугублять ее плохое поведение. Безнаказанность будет творить жуткие вещи в дальнейшем. Наши дети когда начинают себя плохо вести не получают конфет, а получают серьезное внушение....а иногда и по попе)))!