Рвота едой ночью

Аватар пользователя Лиля89
Не в сети
Регистрация: 12/11/2019
Сообщения: 3

Здравствуйте 24.10 ночью наша собака (папильон 7 лет)сначала начала интенсивно облизываться и в горле был непонятный хрип или щелчок, после этого 6 раз за 5 часов была рвота пеной, утром прибавился кашель перед рвотой, как будто что-то застряло, мы поехали в больницу, там нам сделали рентген, на котором все хорошо и трахея и сердце, сказали только, что в кишечнике Газы, сдали кровь и сделали узи, на котором увидели в желчном сладж и чуть увеличенную печень и выписали лечение, страшен ли этот диагноз и правильное ли лечение, собака съела назначенный корм уже два раза, аппетит вроде есть.
Все это было 24, за это время мы успели проколтть курс синулока, ацилока, давали панзинорм поменяли три корма, сейчас роял канин Лоу фэт. Рвоты не было, только это постоянное облизывание, причмокивание после еды и часто зевает и ночью и отрыжка после еды, аппетит есть.

В четверг закончился курс и мы стали пить омез, эмисталь и на ночь урсофальк и опять рвота ночью в три, кормление в 19-00, рвота кормом, один раз, собака грустная, хотя вчера до рвоты играла, ела и реагировала на всех и вся, только стала быстро усатавать после игры.

Так же была проложена косточка от маслины, но мне все сказали, что она должны была уже выйти.

Рвота едой ночью
Рвота едой ночью
Рвота едой ночью
Рвота едой ночью
Рвота едой ночью
Рвота едой ночью
Рвота едой ночью
Аватар пользователя Лиля89
Не в сети
Регистрация: 12/11/2019
Сообщения: 3

Так же есть рентгены в трёх проекциях.

6009814e-61e7-4a88-97c8-8880eea68c2f.jpeg 85a4740b-7e30-4cd3-b1a7-14a9e6453768.jpeg f562a491-3db8-46de-8ea1-3acc06cb5ae7.jpeg
Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 930

Здравствуйте.
Вы мне, конечно, можете не поверить, но я и не навязываюсь. Я врач и просто высказываю свое мнение.
Вышеназванные лекарственные средства нужно отменить. Необходимо, чтобы собака сутки поголодала, а затем постепенно начинать кормить обычной для нее пищей в нарастающих количествах, чтобы к 4-5 дню прийти по количеству к ее прежнему рациону. Пищеварительные ферменты (Панзинорм и пр.) вообще никогда!!! давать не стоит, так как их ферментный состав адаптирован под пищеварительную систему человека. Собаке они только навредят.

Аватар пользователя Лиля89
Не в сети
Регистрация: 12/11/2019
Сообщения: 3

Спасибо за ответ!

Мы вчера были у друго врача, который сказал все вашими же словами.

Нам сделали рентген с контрастом, чтоб убрать диагноз эзофагит, врач сказал, что на 200% его нет, но на рентгене барий уже был в желудке и пищевод не был окрашен, как тогда можно судить о его состоянии, я позвонила нашему врачу, она тоже сказала, что он был бы окрашен, если бы был эзофагит, так ли это?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 930

Не могу Вам ответить на этот вопрос со 100%-ной уверенностью в своей правоте, так как не ветеринар и не знаю особенностей строения всех органов собак, в частности, пищевода. Но по логике, не понимаю, как можно диагностировать эзофагит с помощью контрастного рентгенисследования? У человека данный вид исследования позволяет выявить разного рода сужения в пищеварительном канале (за счет наличия инородных тел, спазма, рубцов, сдавления извне и прочих причин), наличие дефектов слизистой (язвы, опухоли), а также замедление (или ускорение) эвакуации из него. Но чтобы с помощью сульфата бария выявляли воспалительные процессы, слышу такое впервые. Если эзофагит (у кого бы то ни было) протекает с резким отеком слизистой или спазмом сфинктеров и вызывает задержку прохождения пищи, то эти процессы конечно можно увидеть на рентгеновском снимке, но они легко диагностируется и клинически. У собаки будут наблюдаться разного рода нарушения при проглатывании. Поэтому, Ваш вопрос мне не совсем понятен.