Рвота белой пеной и лизание пола

Аватар пользователя Albus
Не в сети
Регистрация: 13/01/2018
Сообщения: 4

Здравствуйте, с нашей собакой произошло что-то странное, несколько дней назад она стала лизать пол и появились позывы к рвоте - изо рта выходила белая пена с желтыми прожилками (желчь)?
Побежали в клинику, там: 1) сделали снимок бронхов и легких, все вроде нормально, 2) взяли кровь, 3) померили температуру - повышена.
Прописали антибиотик, омепразол, амброксол, цефекон.

Еще хотели сделать узи брюшной полости, но врач отказал.
На пару дней проблемы ушли, сейчас начались снова.

У кого было что-то подобное, отзовитесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Валерия27
Не в сети
Регистрация: 06/01/2020
Сообщения: 4

Добрый день. Была такая же ситуация. Кормили натуральной едой( каша, мясо, творог). Все по рекомендации заводчика. Собака породы чихуа-хуа. Вначале рвотные позывы были раз в месяц, потом начали учащаться. После этого решили обратиться в ветеринарную клинику. Дальше были длительные обследования (УЗД, общий анализ крови, развернутая формула, кровь на печеночные пробы) и консультации с ветеринаром,было полностью пересмотрено питание. Перевели на сухой корм Хиллс И\Д, он предназначен для собак с проблемной печенью, желчным.
По заключение оказалось, что у собаки застой желчи. Поэтому нужно постоянный контроль УЗИ,
правильно подобранное питание, а именно исключить все, кроме корма, плюс лечим медикаментозно (курс укрлифа).
Могу сказать Вам так, что если Вы понимаете, что собака плохо себя чувствует, то стоит незамедлительно обращаться к специалистам.

Аватар пользователя VikontVensent
Не в сети
Регистрация: 08/12/2019
Сообщения: 11

У предыдущего нашего пса такая была проблема периодически, выглядело так как вы описываете. Не часто, но к сожалению на протяжении всей его жизни происходило. У собаки была предрасположенность к застою желчи и он таким образом пытался себе помочь. Нам так объяснили. Наш или лизал пол, или утаскивал что-то, типа мешочка, платочка, шнурка, чтобы вызвать рвоту. После лечения не чаще чем раз в год повторялись ситуации.