Проблема с выгулом

Аватар пользователя Cute
Не в сети
Регистрация: 23/02/2018
Сообщения: 2

Добрый день . Нужен совет . Может кто сталкивался с такой ситуацией и может подсказать, что делать. Пред история . У нас живет прекрасная девочка Фрида английский бульдог. В прошлом году мы ее повязали и родила она 12 января через кесарево 7 шенков. Долго расписывать весь ужас после кесарево не буду. Мы пережили месяц сплошного кошмара. Щенки погибли один за другим все! Вскрытие показало, что они погибли от внутриутробной инфекции от матери. У нас расходился шов два раза. Чистили , капельницы , уколы, мази и т. д вытягивали уже мать. Да еще самое главное, у нее шла локтация через шов , оставили небольшой зазор и отдуда вытикала жидкость и так полтора месяца . Вот только все прекратилось. Сейчас наша Фридуся чувствует себя хорошо. НО! За этот период , так как были сильные морозы и она сама мало передвигалась в силу наверное то, что все болело все у нее внутри, мы конечно же ей разрешили ходить в туалет дома в лоток. Сейчас Фридуся может выходить на улицу , но беда в том что мы живем на 5 этаже и она выбегает отлично на улицу с лестниц , а вот наверх! это проблема . Мы ее и уговариваем и лакомством заманиваем. Она ни в какую. Что нам длать.. можо как то победить ее страх или опять набираться терпения и ждать.. А на руках ее поднимать 25 кг живого веса тяжело и мне и дочери... Как поступить в этой ситуации, дайте совет плиз.

Аватар пользователя my puppy barri
Не в сети
Регистрация: 25/02/2018
Сообщения: 6

здравствуйте,а вы не пробовали просто идти,оставляя ее,она сама через лень,страх поднимется,увидит ,что вас нет и как можно быстрее она преодалеет свою боязнь.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 487

Я что-то не поняла, с чего вы взяли, что она от страха не поднимается? Может быть есть другие причины? Как вы поняли, что это страх?
Возможно ей больно. Все таки такой болезненный путь позади. Может последствия еще не совсем ушли и именно вверх ей подниматься больно? Может она просто не хочет идти домой, не нагулялась? Может она набрала вес и ей реально тяжело? В общем причину сначала нужно выявить, а потом работать над исправлением.
Да, на руках его не натаскаешься. Представляю! ))
Если дело не в здоровье, то пробуйте начать работу, как со щенком. Заинтересуйте ее подняться и с каждым пролетом угощайте. )) Нужно вернуть ее в то состояние, когда она об этом не задумывалась. Не таскайте на руках! Это войдет в привычку и ситуация усугубится!
Нужно время на работу, планируйте свои прогулки.

Аватар пользователя Cute
Не в сети
Регистрация: 23/02/2018
Сообщения: 2

Доброе утро. Вы знаете и это тоже у меня в голове крутится , что еще может и больно ей. Как это проверить ? Были последний раз у ветеринара , она сказала, что девочка наша здорова. Узи тоже показывает все хорошо. С лестницы несется и скачет, как лошадь))) На улице бегает тоже не переставая. Что б уж сильно набрала вес... не думаю и не вижу. мы ее кормим сейчас дозировано облегченным кормом, что б ей не тяжело было. К стати на вкусняшки она ведется , поднимается хотя бы пролет. Потом опять сидит думает)))) Вобщем весело... Если б я дома была , а то дочь с маленьким ребенком одна, муж рано уходит, поздно приходит. Я на вахте. Вернусь займусь ей , англичане упрямый народ ))) придется , как со щенком все с начала начинать... спасибо за коменты , наберемся терпения и будем приучать к подъему

Аватар пользователя kamazzaz
Не в сети
Регистрация: 04/01/2018
Сообщения: 21

Сильно сомневаюсь, что дело в страхе и нужно как щенка учить по новой. Попробуйте значительно увеличить время выгула. Возможно, она очень соскучилась по прогулкам и ей просто не хватает времени на свежем воздухе.

Аватар пользователя ElenaSmirnova6
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 64

Если вниз весело и на прогулке здорово, значит - лень. После длительного лечения собака растренирована. Ей тяжело. И она просто упрямничает. Тяните на поводке. Только - важно!!! - не как на буксире, а по-другому:
короткий рывок - сделала хоть шаг сама - поощрение и похвала - снова короткий рывок. И т.д. Типа дрессировки. Пусть сначала хотя бы два пролета сама пройдет (остальное на руках)
потом три и т.д.
Разделите любимую вкусняшку на очень маленькие кусочки и так проходите всю лестницу - с поощрениями. Причем отдавайте не сразу - дайте сначала понюхать внутри ладони. Ну, то есть лакомство в ладони, а ладонь протягивайте и не раскрывайте. Для собаки нос - важнее языка. Если просто сразу отдать сглотнет в полсекунды и все. А так чуть больше покажется удовольствие.
__
И все же понаблюдайте еще... мало ли. Чтобы уж наверняка исключить боль.
Кстати, это может быть не послеоперационная рана, а что-то типа артрита... Тоже имейте ввиду.