Помогите советом

Аватар пользователя Гневная
Не в сети
Регистрация: 01/11/2019
Сообщения: 3

Может кто сталкивался с таким у собак!
Сводит судорогами переднюю часть тела, заваливаетсятна бок, но пытается сесть, голову вдавливает в шею, трясется голова. Иногда только голова трясется. После обильное слюноотделение. Приступ длится от 2 минут до 6. Все это время она в сознании и реагирует на мой голос и движения. Зрачки расширяются. В последнее время приступы участились до 3-4 раз в сутки. Врач прописал Топамакс, но от него собаке стало только хуже и она отказывается от еды. Сдали кровь на анализы и сделали узи внутренних органов. Все в порядке, только есть небольшие повреждения печени, прописали лекарство и диету, но никак не можем уговорить ее съесть хоть кусочек. За неделю похудела почти на 2 кг. Собака метис немецкой и Восточной европейской овчарки. К сожалению сайт не дает загрузить видео.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 906

Здравствуйте.

Вы описываете типичный случай эпилепсии. Описание болезни займет много времени, поэтому, чтобы иметь представление о патологии, почитайте о ней болезни в интернете. Если о собачьей эпилепсии найдете мало материала, читайте о человеческой. Клинические симптомы и механизмы развития у тех и у других схожи. Вот только протекает эпилепсия у собак в прогностическом плане более неблагоприятно и еще хуже поддается лечению.

Специалисты лечат это заболевание неохотно и каждый по-своему, от чего закрадывается подозрение, что общепризнанной методики просто нет. Здесь на форуме более или менее подробно описан клинический случай заболевания и попытка коррекции судорожных состояний. Эпизод, увы, закончился смертью животного. Возможно, в плане понимания каких-то моментов прочтение данной темы будет Вам полезным.

http://mydog.su/forum/epilepsiya-u-sobaki-0

Желаю вам успехов.

Аватар пользователя Гневная
Не в сети
Регистрация: 01/11/2019
Сообщения: 3

Добрый день. Наш случай отличается поведением собаки, но это я думаю зависит от самой собаки. Так же у нее нет ни пены не плохого запаха изо рта. Сейчас ждем появления в аптеках Паглюферона-3 и даем преднизалон, все это прописал доктор. Ждем месяц и, если будет нужда, поедем на КТ, благо у нас в городе оно есть, после обратимся к неврологу.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 906

Здравствуйте.
Не вижу особого смысла в выполнении КТ. Метод выявит лишь грубую патологию, если таковая имеется, хотя в 99% случаев анатомических изменений не выявляют. Но даже если вы попадете в этот 1%, что это дает? Будете ставить на собаке эксперименты? Я Вам этого делать не советую. Думаю, что если у Вас есть средства и желание, то лучше отправляйтесь к неврологу без КТ.
А там, как знаете. В любом случае, желаю скорого выздоровления.

Аватар пользователя Гневная
Не в сети
Регистрация: 01/11/2019
Сообщения: 3

Спасибо за совет!