Погибла собака

Аватар пользователя МаринаВ
Не в сети
Регистрация: 20/01/2020
Сообщения: 3

Добрый вечер. Помогите нам, пожалуйста, разобраться в случившейся ситуации. Потому как уже неделю мы не спим, не понимаем, что случилось.
Мы живем в своём доме, участок огорожен естественно. Живем в центре частного сектора. Частный сектор достаточно большой.
Была у нас собака на цепи, лайка, вес где-то 25 кг, наша любимица, охранница. На цепи сидела хорошо. Прожила с нами 13 лет. Сука.
На улице у нас все тихо, спокойно, диких бродячих собак почти нет.
И тут беда случилась: ночью нашу собаку кто-то погрыз, муж осмотрел ее внимательно: был язык прокушен, уши, на боках тела даже следы от укусов. Умерла от потери крови, видимо, в артерию зуб попал чей-то.
Версии одна утопична другой. Кто мог на нашей территории напасть на нашу собаку? Сука? Или необязательно? Она не стерилизованная, но течек давно уже не было.
Есть через огород пустолайка дворовая крупная, сука, муж сходил ее осмотрел, на ней нет свежих ран.
Через дорогу тоже есть сука хаски, но она не агрессивная, да и плотно в вольере сидит.
Мимо проходящие бродячие псы? Так зачем им это надо?
Мысли были даже насчёт Волков. Но, повторюсь, центр частного сектора. Да и им в лесу сейчас много еды.
Помогите, пожалуйста, разобраться хоть немного. Если будут вопросы, я допишу.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 340

Может быть и волк и собака бродячая. Узнайте в своём районе, возможно, были случаи регистрации бешенства. Похоже, что нападение совершено нездоровым животным, чтобы зарезать собаку на цепи на её территории, должна быть неординарная причина, это слишком странное поведение. Может быть нападение из-за голода, за еду, но Вы пишите про изобилие в лесу для диких животных. Поэтому вариант с бешенством самый реальный.

Аватар пользователя Каромбина
Не в сети
Регистрация: 01/02/2020
Сообщения: 34

Мои соболезнования. А Вы ничего не слышали? Вообще ничего? Должен быть рык, визг,лай. Ну хоть что то. Или она кого то тихо подпустила. И тот тихо ее покусал?

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 689

Что бы ни случилось и какой бы ответ Вы ни получили на свои вопросы, это не вернёт Вам сбаку и не сделает Ваши переживания от её потери легче. Тогда зачем все эти копания?
Вы хотите найти ответ, чтобы убедить себя, что не виноваты в гибели животного? Это не сделает душевную боль легче.
Вы хотите убедить себя, что не виноваты? Это тоже не вернёт Вам собаку.
Заканчивайте с этим.
Увы, наши любимцы не вечны, как и мы. Когда-нибудь, собака покинула бы вас в любом случае. Примите это. Поблагодарите за то, что верой и правдой служила вам много лет, любила вас. И.... отпустите.