Подозрение на бешенство

Аватар пользователя Viola
Не в сети
Регистрация: 15/12/2019
Сообщения: 3

Всем привет!
Сегодня, гуляя с собакой, наткнулись на одну очень подозрительную собаку. Живу в частном секторе. Собака эта прибилась к какому-то дому, сидела полусидя. Я не знаю, домашняя ли собака это была или нет, по шерсти тоже ничего непонятно было, т.к. на улице дождь.
Проходя мимо неё, моя собака начала вырываться (он очень общительный, лезет к любой собаке, но я не отпускаю его и держу на коротком поводке). Эта собака не гавкнув и лая, полубегом напала на мою собаку и укусила её за бедро. После этого она отбежал и смотрела уже на меня, но при этом опять подбежала к этому же дому и села полусидя.
Я в полном шоке, непонимая, в истерике кинула в эту собаку камень (меня осудят, но в данном случае я испугалась, что она побежит за нами и уже кинется на меня). Попала я в голову, собака отбежала от того дома немного, но осталась около него.
Тем временем моя собака немного поскуливая и сгибаясь на лапу, которую укусили, побежала на поводке за мной домой.
Прибежав домой, я начала осматривать лапу. Одна слюна, но раны нет. Ни крови, ничего. Всё бедро осмотрела, раны нет, но слюна (как будто плюнули). Собака не скулила ничего, просто смотрела на меня испуганными глазами.
Прививки не ставила (не бейте тапками, мой косяк).
У меня паника и истерика, я не понимаю, что делать. Стоит ли бежать к ветеринару или сначала стоит собаку посадить на карантин и понаблюдать за ним? Вообще такое возможно, что вроде укусили, но раны нет, крови тоже? Или у меня от паники моя крыша едет и я зря кипиш подняла?

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1002

Здравствуйте.
Прежде, чем о чем-то говорить, нужно хотя бы немного разбираться этом вопросе. Поэтому, загуглите симптомы при бешенстве у собак и неспешно прочтите.
И я не совсем понял, за кем Вы собрались наблюдать: за своей собакой или за незнакомой Вам?