Пищевая зависимость у таксы

Аватар пользователя Nastasia90
Не в сети
Регистрация: 18/12/2018
Сообщения: 32

Скажу сразу, что собаку обследовали, то, что может вызывать лишний вес, не нашли. Из приблем имеет увеличенное сердце, поэтому бег и высокие нагрузки, запрещены врачом. Имеется большой лишний вес, который не уходит и огромное желание пожрать. Это не тот случай, когда все собаки не знают меры, это сложнее. Мне кажется, что у неё проблемы с психикой. У меня опускаются руки. Все наши прогулки - это поиск еды, причём ходит она в наморднике, в которым, пытается подбирать. Долго гулять не любит, если около дома, то 2 минуты и бежит домой, вдруг там едят без неё, пока вставляю ключ в замок, она сидит и орёт, чтобы быстрее зайти. Собака постоянно дерганная, гулять и играть, не доставляет ей никакого удовольствия, а мне уже тем более, это не прогулки, а ад. Я не знаю, что делать, не вижу выхода. Она постоянно голодная, еду, сметает за 6 секунд, я засекала. Корм чуть дольше, так как ест быстро и начинает им давиться. Может кто даст совет, как мне быть.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 732

Вы правы, у вашей собаки полностью нарушена психика.Если вся жизнь у нее проходит в поиска еды.это ее основное занятие и кроме этого она ни чего не хочет делать, то ту вам ни кто и ни чего дельного не посоветует. Придется вам с этим смирится и жить с этой собакой, с ее поведением. Могу сказать одно- мужайтесь и терпите.

Аватар пользователя Niky
Не в сети
Регистрация: 30/10/2019
Сообщения: 14

Не переживайте, для здоровой собаки нормально быть всегда голодной.

То что она отказывается от игр совершенно естественно, с лишним весом у нее нет ни необходимости, ни желания играть. 

Мне кажется, тут нужно больше уделить внимание дрессировке. Собака очень чувствует хозяина, его настроение, больше хвалите ее, когда играете с ней.

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 55

Я присоединюсь к совету про дрессуру - вечно голодная собака это же золотое дно) наш тоже пылесос, объяснили что еда гораздо проще добывается из хозяев, чем в кустах, на прогулке теперь в основном нами занят

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 319

Попробуйте низкокалорийное питание, ничего со стола, на улицу только в наморднике. Обеспечьте ей покой и строгий распорядок дня. При приёме пищи членами семьи собаку убирайте в другое помещение. Можно попросить о воспитательном курсе хорошего кинолога, возможно, такое поведение поддастся коррекции в руках грамотного специалиста.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 338

Если заниматься физическими нагрузками ей по здоровью нельзя, то конечно, будет лишний вес. Особенно, если вы ей кушать даете по каждому требованию. Перейдите на менее калорийную пищу, посоветуйтесь с ветеринаром о составлении специальной диеты. Не думаю, что собаке самой нравится таскать лишний вес. 

Аватар пользователя ЗВ
Не в сети
Регистрация: 18/01/2018
Сообщения: 16

Все таксы попрошайки. Это особенность породы. А хозяева, любя, не могут отказать в лишнем кусочке. Вот и ожирение. Нормальный вес взрослой таксы - не больше 9кг. У собаки, видимо с детства, сформировался неправильный режим, в том числе и пищевой. В этом "заслуга" хозяина, по большому счету.Вам можно посоветовать следующее: перейти на 2-разовое питание, никаких подкормок со своего стола, пища сбалансированная. Проявите характер, не реагируйте на капризы собаки. Ну и прогулки - набраться терпения и приучать гулять, постепенно увеличивая нагрузку. Нормально - это хотя бы 3 раза в день по полчаса. Купите ей механическую игрушку, ведь такса - охотник. Может это разбудит ее природные инстинкты, станет бегать за "добычей". Можно также попробовать ввести в рацион специальные сухие корма для собак с избыточным весом. А психика тут не при чем.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 370

Так много проблем и не знаешь с какой начать.
Если у собаки нервы, то посоветовавшись с врачом можно подавать ей успокоительные. От валерьянки и пустырника, я думаю, вреда не будет.
Любит кушать - хорошо, тем прощё приучить к прогулкам. Возьмите с скобой на улицу косточки или собачье печенье. И там давайте небольшими порциями. пусть у неё выработается связь - прогулка, дополнительный кусок.
Насчёт того что собака голодная. Моя мама считает, что наш Арчик не наедается. Тот ещё обжора. Еда - наше всё!. Но так как он живёт на улице, то кормим два раза в день. Еду не клянчит, так как не видит. У вас я поняла квартира, там сложнее. Но можно на время приёма пищи и готовки закрыть собачку в ванной или на балконе, что бы не у вас, не у него соблазнов не было.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 89

Аскариды. Знаю по личному опыту. Собака всегда перевозбуждена, легковозбудимая, есть без остановки такими порциями, что не ясно - куда ей лезет? Кушать будет даже через пол часа как поела прошлый раз. Нюхает фекалии, может хотеть их есть, а может просто играться ими. Живет аскарида сначала в желудке, потом по крови идет в сердце, печень, голову, там растет. Когда акарид много - идут в кишечник. Если глист выпал с калом - он отравился или места уже мало в собаке. У моей собаки аскрида вышла из желудка, затем, после отравления глистов, выходили мертвые с калом. Самка растет до 18 см около трех месяцев. Взрослая особь откладывает 200 тыс яиц в сутки. Яйца по крови передаются щенку от матери в утробе или через молоко. Вытравить нужно антиглистными средствами. Большое сердце может быть из-за аскарид, если там поселилась особь и растет.