Первое знакомство

Аватар пользователя Артём_Lug
Не в сети
Регистрация: 10/07/2019
Сообщения: 3

Добрый день, в августе буду брать 1,5 месячного щенка амстаффа. Хотелось бы узнать можно ли его уже будет дрессировать понемножку, приучать к поводку? Чем лучше кормить первое время?

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 77

Кормить нужно будет вам его кормом для щенков, так как там есть все что нужно для развития самого щенка. Также можно будет давать бульончики. Я, когда взял то кормил кормом и потихоньку давал и творог, и бульончики. Главное не давать кости трубчатые. Да и вообще перебарщивать с костями нельзя будет вам. Так как будут проблемы. А с двух месячного возраста я начал давать еще гречку, и он с удовольствием ел чем корм.

Аватар пользователя Артём_Lug
Не в сети
Регистрация: 10/07/2019
Сообщения: 3

а насчёт дрессировки учили её чему-то в столь малом возрасте?

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 30

В столь малом возрасте собакен и не научится ничему. Слишком еще маленький, 1.5 месяцев это совсем несмышленыш. Он еще и на улицу навряд ли сможет ходить в туалет. Вообще до 7-8 месяцев не рекомендовано дрессировать щенка, да и просто это неэффективное занятие в таком возасте. в 1.5 достаточно учить его улице, туалету, откликаться на имя.

Аватар пользователя Артём_Lug
Не в сети
Регистрация: 10/07/2019
Сообщения: 3

Спасибо за информацию

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 39

Если берете у заводчика или из приюта, то вам скажут, к чему привык щенок. А там переведете на что-то что вам комфортно, посоветуетесь с ветеринаром. Про дрессировку - да, для трюков рановато. А вот для воспитания - самое то) С самого начала решите, какие вещи для вас приемлемы, а какие - нет и воспитывайте. Для щенка очень важно внимание, поэтому наказанием станет прекращение общения, наладьте контакт - это тоже часть дрессировки)

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 471

Принимайте поздравления со скорым появлением в вашей семье нового члена! ))
Кормить щенка придется тем, чем сейчас кормят его заводчики. Это облегчит ему переезд в новый дом. Для малыша любого темперамента - это стресс. Поэтому, чтобы минимизировать этот процесс нужно будет оставить ему привычную пищу. Некоторые заводчики даже угощают небольшим количеством корма "в дорожку", чтобы у вас было время на закупку. Но вообще, конечно заранее нужно обговорить этот вопрос с заводчиком и быть готовым к приезду малявки. Если вы запланировали кормить чем-то отличным от установленного корма, следует немного подождать на прежнем. )
На счет дрессировки:
Дрессировка - это не ровно воспитание!!!
Для дрессировки - это слишком юный возраст, но вот воспитание должно начинаться с первых минут в новом доме. Можно обучать кличке, приучать к процедурам и амуниции. В играх обучать навыкам игры с человеком. Можно приучать щенка к месту. В общем бытовые моменты, которые помогут вам существовать вместе - это не есть дрессировка и они могут узнаваться щенком уже в этом возрасте. )) Желаю удачи!

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1031

Нужен плавный переход от того, которым щенка кормили до вас, к тому, которым планируете вы кормить щенка. Если этого не придерживаться, то могут появиться проблемы со здоровьем. Хотя это очень сильно зависит от породы. Однозначно, что щенка можно будет дрессировать, но подождите 2-3 дня пусть привыкнет к вам.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 350

Воспитывать щенка, конечно, надо. Но только стоит помнить, что это пока ещё ребенок, и не ждать сразу больших результатов. Лучше начать дрессировку с чего-то простенького. Например, отработать команду "Место". Прежде чем приучать к поводку, стоит приучить собачку к ошейнику. Желательно выбрать удобный. Не огорчайтесь, если не всё будет получаться и наберитесь терпения. 

Аватар пользователя Оксана 55
В сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 17

Мы своего дрессировать начали с трех месяцев. Однако, уже с первых дней нужно потихоньку приучать к туалету. Мы постоянно простынку подставляли под лужи, сначала привык ходить в одно место, затем с пеленкой перешли на улицу. Кормили с учетом того, что ему давали прежние хозяева: специальный корм (не сухой, а в виде мягких консерв), давали овощи, каши.