Опрос

Аватар пользователя Ученица
Не в сети
Регистрация: 08/09/2020
Сообщения: 3

Здравствуйте.Я была б очень признательна,если вы помогли мне немного. По учебе задали провести опрос среди людей.Если не сложно,напишите хотя бы немного о своем мнении .Спасибо заранее!
Стоит ли покупать собачек,которые мы видим ежедневно на улицах города?Как вы к популярным относитесь?
Лучше покупать чистопородную или метиса по вашему мнению?
И последний, может вы знаете,какие тараканы появились у некогда популярных пород после пика популярности и неправильной селекции с кем попало?
Еще раз спасибо!Нужно для курсовой

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 107

По поводу выбора породы по моде - однозначно отрицательно отношусь. Собака - это приобретение на 10-20 лет, причем приобретение полностью меняющее жизнь. Огромная трагедия, если собака, купленная за "голубые глазки" или другие внешние мимими оказывается глубоко не подходящей по темпераменту и породным качествам. Для всех участников трагедия. Плюс да, если порода сильно в моде, а хозяин новичок - есть шанс нарваться на таинственных метисов породы, которые еще и ожиданий не оправдают. Короче - горе-беда, победителей нет в таких раскладах почти никогда.
Покупать - точно породистую, с пакетом доков и всеми сопутствующими. Метиса можно найти, взять в приюте, с передержки. Купить метиса - это поддержать идиота, который не уследил за сукой в течке. Единственное исключение, это, пожалуй, всякие рабочие метисы, но там разговор про больших профи, которые понимают, не про широкого зрителя. Плюсы есть и в метисах и в погодных, что лучше - как мне кажется, это решение владельцев.
Думаю, что статистики по появлению "тараканов" никто не вёл, собаки то от неправильной селекции в погоне за модой никаким образом не документируются и с официальной точки зрения пополняют ряды дворник, а там всегда средняя температура по больнице в итоге. Чисто на прикиде - это усугубление породных проблем со здоровьем из-за не правильности отбора и сдвиги в породном поведении. Например, на этом по горели так называемые "бойцовские" породы, которые в 90 держали специфические люди, воспитывая и цены именно отмороженных особей, с агрессией ко всему живому. Давно уже практически нет этих идиотов и питы с булями отлично живут с детьми и кошками, а миф див и будоражит народ.

Аватар пользователя Ученица
Не в сети
Регистрация: 08/09/2020
Сообщения: 3

Спасибо вам большое за ваше мнение!

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 154

Добрый день.
1. Стоит ли покупать собачек, которые мы видим ежедневно на улицах города?
ОТВЕТ:
На улицах города видим много собак и бездомных в том числе. Заводить ту или иную породу/метиса/беспородного - дело выбора лично каждого в зависимости от пожеланий, опыта и возможностей.

2. Как вы к популярным породам относитесь?
ОТВЕТ:
Популярной, порода становится по каким-то причинам и, как правило, не связанным с рабочими качествами породы. Популярность не увеличивает и не уменьшает достоинства породы. Популярность породы снижает уровень ответственности за селекционный отбор, повышает алчность горе-заводчиков и усиливает методику отбора щенка для себя в пользование.

3. Лучше покупать чистопородную или метиса по вашему мнению?
ОТВЕТ:
Если покупать, то обязательно породистого щенка по договору и со всеми документам. Никаких щенков от внеплановых вязок и прочей "требухи". Если брать/приютить/спасти/взять из приюта, то не важно породистая собака или нет. Имеет значения уровень вашей уверенности, что оно вам надо и уровень вашей способности заниматься собакой.

4. Какие тараканы появились у некогда популярных пород после пика популярности и неправильной селекции с кем попало?
ОТВЕТ:
Вопрос не очень корректен, с моей точки зрения, но попытаюсь ответить.

а) Попытка создания, типа, новой породы на основании племенного брака. Пример. Прайтер и амстафф. https://mydog.su/forum/otlichie-amstaffa-ot-praitera

б) Попытка классификации на типы в рамках одной породы. Пример. Italian Cane Corso, Россия в 90-х, щенок стоил 5000 USD в Москве, однокомнатная квартира на окраине - 10 000 USD. Взрыв популярности и алчности. "Итальяшек" вязали с догами, бульдогами, боксерами, стафами, ротвейлерами... Потом, много позже стала появляться типа классификация по типу морды на "дожью", "боксера" и прочую ерунду.

в) Изменение/исчезновение рабочих качеств, присущих породе.

г) Необратимые изменения психики приведшие, практически, к исчезновению первоначального породного образца. Пример ВЕО или Немецкая овчарка.

Аватар пользователя Ученица
Не в сети
Регистрация: 08/09/2020
Сообщения: 3

Добрый день!Огромное спасибо за ваш объемный ответ!
Извиняюсь за последний вопрос.Долго думала,как сформулировать правильнее мысль так,чтобы вопрос уместился в одно переложение

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 154

Рад, если помог. )

Аватар пользователя Pashaaa
Не в сети
Регистрация: 19/12/2019
Сообщения: 10

На мой взгляд все собаки хороши. Есть прекрасные породы на любой вкус и цвет, все зависит от ваших предпочтений. Популярная или нет, она будет верной для вас, а это главное. Насчет тараканов не знаю. не читал насчет этого, но любопытно будет узнать, а так в целом брать надо ту собаку, на которую душа лежит.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 691

Мне нравится очень много собак, которых я вижу на улице. Кто-то из них - с хозяевами, кто-то - бездомные. Но это не значит, что я готова была бы взять себе любую из них или всех вмсесте. Всегда бывает, что кто-то даже очень-очень, больше других, нравится, но понимаешь, что это - не для тебя. А кто-то не блещет ни красотой, ни породой, а посмотришь, и сердце замирает - твоё!
К популярным породам отношусь с пониманием и некоторым сочувствием. Когда-то были популярны болонки и овчарки, потом - бойцовские породы или "диванные собачки", теперь "мода" пошла на что-то необычное... Люди часто "играют" в хозяев, выделываются друг перед другом. А "мода" пройдёт, окажутся перед фактом, что годами за животное надо отвечать, его надо содержать и т.д., вот многие питомцы вдруг на улице и оказываются, увы...
Если стоит цель разводить собак на продажу, наверное, надо брать породистую. Если заводите собачку для себя - для души и сердца, - то совершенно не имеет значения происхождение. И дворняга, и полукровка, и супер-пупер породистое животное надо воспитывать, содержать и очень любить, и оно ответит преданностью безграничной.
Покупать ли? Не знаю. Можно взять собаку у добрых людей, не желающих топить "нечаянное счастье", или из приюта. "Усыновлённые" отличаются особой привязанностью к хозяевам и необычайной благодарностью, они послушны и не требовательны.
"Тараканы" у всех разные, как и у людей)))