Нужна помощь!помогите советом!!!

Аватар пользователя Natal
Не в сети
Регистрация: 07/08/2018
Сообщения: 2

Моему псу 5 лет.обычная дворняга средних размеров.поведение агрессивное.может быть милым,но настроение его мгновенно меняется.он может кинуться и укусить,как чужих людей,так и нас,своих хозяев. Что делать с ним?.. Кастрация?решит ли проблему агрессии? Седативные для собак? Обратилась к кинолога,мне сказали поздно что либо делать с моим псом.он слишком взрослый. Ответ меня не устроил. Пожалуйста, помогите советом. Может у кого-то схожие ситуации были.

Аватар пользователя Галина Б.
Не в сети
Регистрация: 16/07/2017
Сообщения: 101

По-любому ошибки воспитания. Ищите нормального кинолога. У знакомых внешне невменяемый взрослый цепной пес - остался от прежних хозяев дома - после работы с кинологом принял новых хозяев, их детей и внуков. Прежний владелец миску с кормом на какой-то палке псу давал.

Профессиональный кинолог стоит денег, но он того стоит.

Таблетками не кормили, не кастрировали, даже периодически "женят")))

Аватар пользователя Natal
Не в сети
Регистрация: 07/08/2018
Сообщения: 2

Да,понимаю что ошибки воспитания.но у него идеальные условия. Много игрушек. И кушает все самое вкусное. Всё хорошо. Но зачем кусается...(

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 354

Думаю, такую запущенную ситуацию форум не разрешит, к сожалению. Тем более, если у вас нет опыта. Ищите кинолога. Вам даже повезло, что "этот кинолог" отказался, поскольку такая отговорка - это честное признание в том, что он не справится. Ищете опытного, того, кто сможет решить проблему. Любая собака, в любом возрасте обучаема! Только затраты по времени и силе разные!
Кастрация - это крайний случай, который не гарантирует исправление ситуации. Когда стал он агрессивный? Почему вас это сейчас озаботило, а не раньше? Искать причину следует в самом начале зарождения такого поведения. Сейчас он уже просто чувствует, что может так себя вести, поэтому и "ворчит". Можно отвести к ветеринару. Бывает, что проблема кроется в недомогании, которое незаметно невооруженному глазу. ((
Это имеет место быть, когда проявления агрессии спонтанно. Собака раздражительная и злая в момент оборачивается из послушной и тихой.
Если речь не идет о мотивированной агрессии, то возможно ветеринар поможет!
Если агрессия немотивированна и с организмом все в порядке, то это психическое заболевание и только опытный специалист определит это и даст правильный совет. Этот совет может быть очень печальным... ((
Так что работать нужно в контакте с собакой и определить корень всего этого недоразумения. Если у вас есть желание помочь вашей собаке, то дерзайте! Не нужно превращать ваши отношения в пытку. В таких условиях собака не может быть счастливой, как мне кажется. Ведь для любой собаки счастье - это контакт с хозяином. А у вас его, судя по всему нет. (( И никакие игрушки и вкусная еда его не заменят!