Нуждаюсь в совете , срочно

Аватар пользователя Элина Каталиди
Не в сети
Регистрация: 18/04/2019
Сообщения: 1

Я завела взрослую собаку, на выгуле она ходит в туалет каждый раз, но стоит выйти с дома хотя бы на 15 минут она тут же делает дела на мебель, мучаюсь не могу, может у кого были такие проблемы ? Собаке 2 года, со здоровьем все хорошо, но делает дела на мебель, портит вещи , что делать?

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 458

На лицо стресс! Откуда у вас этот пес!? Какая у него судьба? Почему он так боится оставаться один? Если вам ничего не известно, то начинать нужно с малых действий. Работайте над тем, чтобы собака не беспокоилась во время вашего отсутствия. Обязательно оставляйте ей интересные погрызушки. Начинайте посекундное отсутствие в комнате. Возвращайтесь и пройдя мимо спокойно начинайте с ней общаться. Не возбуждайте ее психику. Все спокойно и размеренно. Постепенно увеличивайте время одиночества, но никогда не входите в момент или сразу после ее претензии (лай,, писк, плач). В общем, действовать нужно как со щенком, только времени потребуется гораздо больше.
На первое время можно приобрести клетку. Если собака чистоплотная и не гадит там, где спит, то будет терпеть. Но здесь вам придется для начала приучить собаку к клетке.
В общем работы много. Собака врослая, мы не знаем как долго у нее это проблема. Укоренилась она в голове или еще нет. ((

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2389

Я вас сразу успокою - таких случаев очень много, и справиться с проблемой реально. Нужно много терпения и времени.

Как правило, так ведут себя собаки, которые выросли и содержались в вольере. Для такого животного нет разницы, где ходить в туалет, никто и никогда не приучал (зачем?) и ему сейчас совсем непонятно, что от него хотят. Начнете физически наказывать поймет следующее: если я написаю в доме, то меня ударят. Только вот вывод "не написаю - не ударят" собака не сделает, потому что не обладает обратным ходом мыслей.

Приучать к уличной уборной нужно также как щенка. Проснулась - на улицу побежали, поела - опять побежали. Когда будет делать свои дела на улице хвалите за это со всех сил. Дома соберитесь с силами и не реагируйте злостью. И к результату не приведет, и собака начнет Вас банально бояться. Вам выше грамотно посоветовали запирать в клетку когда уходите. Тогда по возвращению сразу нужно выгуливать. И надолго оставлять нельзя, три часа - предел. И доступ к воде должен быть, особенно если в доме сильно жарко.

Все получится, как всегда достаточно терпения и труда.)

Аватар пользователя Mary12
Не в сети
Регистрация: 22/01/2018
Сообщения: 50

У вас кобель? Если да, то он просто метит территорию, кастрация решит проблему, как бы ужасно это не звучало. А так, терпения вам, возможно раньше собака часто оставалась дома одна на долгое время и просто не привыкла терпеть.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 301

Я бы посоветовала обратиться к дрессировщику и записать своего питомца в школу для собак. Нужно сформировать у него новые привычки и научить правилам поведения. Если у вас нет соответствующих знаний и опыта, то самостоятельно справиться с воспитанием двухлетки будет сложно.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 306

В два года переучивать конечно сложно, но запаситесь терпением, нет ни чего невозможного. Метод кнута и пряника ни кто не отменял. Наказывайте каждый раз, как пес нагадит, только лучше это делать сразу, чтобы он понимал, за что наказали. Бить конечно я не призываю, можно брызгать водой на морду, они этого не любят. 

Аватар пользователя Eлена76
Не в сети
Регистрация: 17/05/2019
Сообщения: 2

На эту проблему понадобиться немного терпения и времени. Собака взрослая и живёт так,как жила до этого. То есть, возможно она жила в вольере или во дворе, где разрешено было гадить.
Начинайте с того, что выгуливайте её подольше,и как можно чаще. Ругайте, но не бейте, сразу после того, как она нагадит в квартире.Разговарийте с ней, играйте.
Как известно, собака умнее человека, и в скором времени она поймёт, что делает.