не понятно что с лобрадором

Аватар пользователя Еленад
Не в сети
Регистрация: 16/11/2017
Сообщения: 2

Лабрадор. 9 лет. Активный Вчера гуляли-все было нормально.Единственно сожрал человечью кучу в лесу. К вечеру еле встал на ноги и с трудом вывели на улицу. Сегодня утром вообще не может встать. Ест и пьет хорошо. Не может это быть от того, что ему купили комбинезон, который немножко в длину маловат и ему перетянуло лапы в начале бедра при 1.5 часовой прогулке днем?.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Думаю, комбинезон здесь не при чем. Вот тема http://mydog.su/forum/diskopatiya-u-taksy#comment-79989. Почитайте. Там, кстати, и мне досталось на орехи :)), причем не совсем заслуженно, поскольку несколько раз предупреждал о необходимости постановки точного диагноза. В общем, не мешкая - к ветеринару.

Аватар пользователя Еленад
Не в сети
Регистрация: 16/11/2017
Сообщения: 2

А сегодня как не в чем не бывало за сучкой погнался. И что это было?

Аватар пользователя zaz368
Не в сети
Регистрация: 28/11/2017
Сообщения: 8

Скорее всего как говорится "перегулял". Это как у людей, если активно поработать на следующий день все мышцы болят. У вас такое было наверняка. У меня собака дорвалась до купания (голден ретривер) летом плавала 1.5 часа. Следующие 3 (!) дня у нас висел хвост, так называемый синдром усталого хвоста. Если побежал за сучкой на следующий день - то всё в порядке).

Аватар пользователя Бусина
Не в сети
Регистрация: 24/02/2018
Сообщения: 55

В данной ситуации важно не от чего это произошло, а, что именно случилось. Везите к хирургу и/или неврологу. Надо делать рентген и проверять глубокую чувствительность конечностей

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 92

Ну дело явно не в отравлении той кучей, потому что желудок собак тяжело отравить такими вещами. А вот то, что он мог получить травму от комбинезона, вполне вероятно, потому что 9 лет, это уже дед можно так сказать. И только невролог сможет точно сказать в чем дело.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Всякое может быть. У лабрадоров, как правило, серьезные проблемы с суставами, поэтому им нужно давать качалку (мясо), глюкозамин. У нашего четырехлетнего лабрадора тоже не раз лапы отказывали, приходилось вести к ветеринару. Так что я думаю, что проблема именно в комбинезоне, который мог перетянуть мышцы.
Не стоит сбрасывать со счетов и течку. Но при ней, как правило, у собаки нет аппетита, собака худеет и отказывается есть. А вот поедание фекалий могло привести к проблемам с желудком и кишечником. Наш тоже по молодости мог такое съесть, но от фекалий были бы проблемы со стулом, а тут, как я понимаю, их нет.
Я бы все равно проконсультировалась с ветеринаром. Вот у соседки стафф десяти лет ходить резко перестал. Ему кололи дорогие препараты, но это не спасло от смерти, преждевременной. Сходите к специалисту, возможно, Вашему питомцу нужна будет диета и витамины, специальные препараты. Смотрите, чтобы он не ел костей - от этого тоже и кишечник страдает, и шерсть. Так что внимание стоит уделять даже мелочам.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 53

А по-моему собачка просто подхватила какую-то заразу, а отлежавшись пару дней пришла в норму. Стоить бить тревогу, если подобные проявления будут повторяться.

Аватар пользователя Даниэла
Не в сети
Регистрация: 06/11/2018
Сообщения: 73

Дайте собачке что-то из сорбентов, смекту, например, а то после такого перекуса в лесу явно собачке плоховато. А потом и для нормализации микрофлоры кишечника, все можно купить в обычной аптеке, там посоветуют, подберете на свое усмотрение. А комбинезон тут не причем, разносите.