Натуральная еда для питбуля

Аватар пользователя Наталья ляля
Не в сети
Регистрация: 21/05/2019
Сообщения: 6

Всем привет подскажите пожалуйста Питбуль 5 месяцев чем лучше кормить какие каши и с чем лучше варить ну вообщем из натуралок что готовить?

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 100

У нас хотя ротвейлер, но не думаю, что питание этих пород сильно отличается. Из каш давали своему гречневую, овсяную и рисовую. Добавляем свежие овощи, мясные обрези отварные и в сыром виде. Кисломолочные продукты в меру. Сухой корм - не основной рацион, иногда для перекуса. Нельзя давать перловую, пшенную, ячневую, кукурузную и манную крупы. Бобовые, особенно фасоль, исключены.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 745

Любые крупы можно давать собаке. Я всегда давал и даю перловку. гречу, овсяные хлопья и варил их с натуральными мясными продуктами. Варил каши с курицей, со свининой, говядиной и бараниной. Старался брать мясо, а не его обрезки. Но когда собака стала постарше давал и суб продукты. Я всегда за то, что бы кормить собак как говорится " со стола"..

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 100

Не любые. Перловка провоцирует запоры и лишний вес, так что ее в меру или вообще не давать. Кукурузная каша комкуется и может вызвать заворот кишок или аллергию. Бобовые вызывают известные проблемы с пищеварением. Добавлять мясо не каждому по карману, выручают обрези и рыба; также полезно растительное масло.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 91

В 5 месяцев у щенков активно идут в рост грудная клетка, черепная коробка, ноги. Для правильного роста нужно вперемешку давать мясо, рыбу, каши. Питбуль массивный в груди, ему нужно три дня мясо, два дня каши (гречка, пшено, кукурузная крупа, ячка), рыба два дня. В таком режиме держать кормление до 7-ми месяцев.

Аватар пользователя ЗВ
Не в сети
Регистрация: 18/01/2018
Сообщения: 17

Предпочтительно нежирная говядина, кролик. Из субпродуктов можно давать - печень, сердце. Яйца - не чаще двух, трех раз в неделю. Обязательно кисломолочку. Если даете рыбу - лучше морскую и не забывайте тщательно выбрать кости. А кашами увлекаться сильно не стоит, может быстро набрать лишний вес - ни к чему это.

Аватар пользователя Белая Юлия
Не в сети
Регистрация: 09/12/2019
Сообщения: 7

Кормлю своего лабрадора сырым, вымороженным мясом и субпродуктами из говядины или курицы, очень любит рубец. Иногда покупаю морскую рыбу, обычно беру сайру, у нее мягкие кости и можно давать целиком. Раз в неделю сырой желток. Из молочных продуктов любит только молоко, хотя собакам давать его не советуют, а только творог или кефир. Раньше добавляла овощи, такие как морковка, капуста, кабачок. Каши не даю.

Аватар пользователя Анастасия Курьерова
Не в сети
Регистрация: 20/12/2019
Сообщения: 6

Если кормить натуралкой, нельзя забывать о сбалансированности рациона, недостаток белка для растущего щенка - плохо, но еще хуже переизбыток. Насчет мяса много правильного сказано, и, действительно, очень полезны рубец (неочищенный), вымя, легкие, жилистая часть пашины (диафрагма) говяжьи или бараньи (они лучше, особенно если есть склонность к аллергии). Кашу (лучше гречку, можно рис с пшеном) можно варить прямо с овощами (лук, морковь, капуста, кабачок, тыква). Обязательны хрящи и кости, но не трубчатые, очень полезны копыта, например. Мяса сейчас в день щенку нужно примерно 130 - 200 гр, субпродуктов можно побольше, месяцам к 8 - 10 увеличить до 250 - 300 гр, в зависимости от веса и активности собаки.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1424

Прочитала все комментарии и удивилась, что никто не написал про творог. А ведь именно он основной источник кальция, который так нужен для формирования нормального скелета собаки. А пять месяцев - это как раз период активного роста.
О витаминах тоже не надо забывать. Моя собака, например, в щенячестве очень любила тертую морковку с капелькой растительного масла. И фрукты (яблоко, банан) в качестве лакомства.
Основу натурального рациона, как было совершенно правильно замечено выше, должны составлять каши с овощами и мясопродукты. Каши 70%, мясные продукты 30%. Знаю, что многие владельцы собак крупных пород предпочитают варить нечто вроде густого супа с мясом и крупой. Я всегда варю каши с овощамиотдельно, а после туда добавляю мясо. Субпродукты (печенку, сердце, вымя) я варю, мясо лучше добавлять сырое размороженное. Свинину давать не желательно, потому что слишком жирная. Курицей увлекаться тоже не стоит, потому что у многих собак на нее аллергия. Мясо, конечно, дорого стоит. Но собаки с удовольствием едят сырой говяжий рубец, калтык, которые намного дешевле.

Аватар пользователя Макс75
Не в сети
Регистрация: 24/03/2020
Сообщения: 5

Да творог согласен нужен. Еще я зелень даю мелко измельчаю идет на ура, там тоже много кальция и белок есть и витамины те же, не помешает в любом случае