Место собаки в частном доме

Аватар пользователя Antikvar
Не в сети
Регистрация: 02/03/2017
Сообщения: 1

Товарищи, подскажите, у меня немецкая овчарка 8 месяцев. Не знаю правильно ли я делаю, что приучаю сидеть только в вольере, потому, что если ей разрешать бегать по территории дома то она вечно шкоду сделает. Сейчас вроде и отучил от всего, но все равно

Я ее не закрываю в вольере, калитка открыта, просто говорю место и она туда идет и грустно там сидит :) Гуляю с ней только утром часа 2

Или она так с ума сойдет, что целый день на 20 квадратах вольера сидит? Перебор ли это или как привыкнет ее это не будет напрягать?

Аватар пользователя novorzhevets
Не в сети
Регистрация: 29/01/2017
Сообщения: 40

В таком возрасте собаки не могут не шкодничать). С возрастом это проходит). Я своего примерно в таком же возрасте посадил на цепь, только летом берём с собой на речку, а в большие морозы пускаем домой. И в свои 10 лет он очень активный. А вольер лучше чем цепь, привыкнет, конечно.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 174

Если бы собака была сторожевая, то днем в вольер, ночью на цепь во двор, мы так раньше и поступали. А так мне не понятно какую миссию несет собака, вы ее и выгуливаете, при этом она закрытая в вольере.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 84

Содержание собаки, а тем более немецкой овчарки в своём доме это обычно и нормально. Двадцать квадратных метров по меркам квартиры - это большая комната. Я думаю псу будет удобно.

Аватар пользователя Hieme
Не в сети
Регистрация: 11/03/2017
Сообщения: 60

По сути у вас еще энергичный щенок, который требует время.
День сидеть в вольере, который оборудован должным образом - нормально, если она приучена.
По хорошему гулять нужно не 1 раз за пределами двора,а как минимум 2 раза. Прогулки должны быть насыщены,а не просто болтание с собакой по полям. Все же немцы славятся своей мозговитостью, так грех эту мозговитость не развивать. К тому же, занимаясь с собакой утроми вечером, вы сильно снизите ее погрызушность, так как умственное напряжение жрет сил не менее физического,а с непривычки даже больше.
К тому же ежедневные занятия позволят вам очень быстро получить воспитанную и комфортную собаку, которую если и придется запирать в вольер, то только когда, например, уже будет приходить большое количество гостей.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

В моем понимании вольер нужен для того, чтобы запирать там собак если на участок пришли чужие. И еще там стоит будка, и не мочит дождик. Все остальное время они гуляют по участку. Собаки сторожа и охранники - какой от них толк будет, если сидят в вольере? Они должны постоянно контролировать территорию и периметр.

Аватар пользователя vskorol
Не в сети
Регистрация: 21/07/2016
Сообщения: 84

Я считаю что это лучше чем бы она сидела на цепи в будке - в вольере раздолье, тем более вы с ней прогуливаетесь по утрам, а это главное. Пройдёт время и собака привыкнет к такому ежедневному ритму.

Аватар пользователя Вантик
Не в сети
Регистрация: 16/04/2017
Сообщения: 477

Взаперти, день за днем, за решеткой на 20 квадратных метрах. Вам самому понравилась бы такая жизнь?

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 726

Собаку держу в вольере днем, но вывожу ее на прогулку- это обязательно. Но и на ночь ее выпускаю на территорию. Свободно гуляет вокруг дома. Собака воспитанная, не шкодит и грядки в огороде не топчет.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 487

Страшно, но собака привыкает ко всему. Просто какие эмоции вызовет у нее это место, таким и будет ее поведение и характер. Почему она у вас так много времени проводит в "клетке"? Если причина - огород, то стоит просто разделить огородную и зону отдыха. Днем собака под вашим присмотром может периодически гулять на территории, а ночью свободно выбирать место для ночлега - вольер или во дворе. Так от нее, как от охранника будет больше толка. Но это потом, а пока у вас еще щенок и поэтому его стоит приучить к вольеру. Сделать его пребывание там чем-то позитивным. Игрушки и лакомства давать в вольере. Заниматься с ней навязыванием позитивной реакции на вольер - есть целая техника на этот счет. Поищите в интернете! Принцип простой: садитесь возле двери и играйте со щенком, периодически забрасывая в вольер кусочки пищи или игрушки. Щенок имея возможность в любое время зайти и выйти из вольера станет чаще в нем находится добровольно, поняв, что получает внутри интересные "штучки". Это очерк принципа, на самом деле все работает четко, если правильно все сделать и потратить свое время на занятия.
Тогда и щенок будет легче переносить пребывание в вольере и поведение его, как охранника не сломится угнетенностью.
Но все таки его чаще нужно выпускать! Удачи!

Аватар пользователя Любитель ризеншнауцера
Не в сети
Регистрация: 01/12/2019
Сообщения: 4

С таким же успехом, можно было завести экзотического крокодила, и держать в клетке.
Собак заводят для охраны домовладений, и контролировать они должны ПЕРИМЕТР по территории, а в зимнее время - желательно запускать греться в коридор.