Когда выставки превращаются в бизнес

Аватар пользователя Аделис
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 246

Хотела поинтересоваться у опытных собачников, которые регулярно водят свою собаку на ринг. И не понаслышке знает, сколько порой мук приходится пройти до заветного звания «Чемпион…». В вашем клубе, есть ли место до интриг. Вы слышали о «засуженных» по знакомству собак, о том что судья частенько отдает свой САС, той собаки, у которой хозяин занимается профессиональной разводкой (держит по 10 и более собак). Ходите ли выборочно на выставки, зная, что на той выслужить медальку не получиться. Что вы знаете о темной стороне красивых названий, и что вы думаете об этом бизнесе?

Когда выставки превращаются в бизнес
Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Вообще, когда видишь как владелец питомника показывает одну собаку, вторую, третью.... и все они получают САС (причем у некоторых недостатки видны даже невооруженным глазом), то порой складывается впечатление, что что-то здесь нечисто. Но чтобы специально идеальную собаку засудили, я с таким не сталкивалась.

Аватар пользователя Lina
Не в сети
Регистрация: 15/05/2012
Сообщения: 11

Люди говорят много, могу сказать только за себя - не имея никакого опыта участия в выставках, выставляя свою собаку сама, каждый раз мы с ней уходили с оценкой "отлично" и САС. При этом у нас в конкурентах были опытные заводчики. Возможно, "бизнес" есть, меня он не коснулся. На выставки хожу те, которые мне удобны по месту расположения, не думая о "медальках", а получая удовольствие от процесса.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2335

У меня национальная категория. И я всегда поставлю высокую оценку, но только если собака ее заслуживает. Из-за личных убеждений и уважения к себе. Более того, как правило, тот заводчик, который приглашает меня судить породу, "подо мной" уже своих собак не выставляет. Считается признаком плохого тона, в полном смысле этого слова.

Аватар пользователя Amaliya
Не в сети
Регистрация: 06/06/2012
Сообщения: 37

Знаю, что когда выставляется не заводчик, а хозяин со своим питомцем, ему приходится не сладко. Надо иметь стальные нервы, чтоб все выдержать. Я много разговаривала с заводчицей, у которой брала свою собаку, прежде, чем на выставку пойти. Она мне советы разные давала и самое главное, говорила чтоб я на всякие пересуды внимания не обращала. С несправедливостью тоже приходилось сталкиваться. Но главное не победа, а участие. Я хотела покать свою собачку, я ее показываю, а о чем люди за спиной шепчутся это не важно.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2335

Простите мой интерес- а где такие страсти разыгрываются? У Вас йоркширский терьер, и Вы живете в Москве? И какие пересуды - если собака хорошая, а эксперт адекватен? Вы - новичок, влияния на эксперта Вы не имеете и иметь не можете.

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

У нас в городе проходила монопородная выставка, на которую мы не пошли, а поехали на монку в другой город. Вроде бы чего проще посетить выставку у себя в городе, а не ехать за семь верст киселя хлебать. Но дело было в том, что главный спонсор выставки был не только спонсором, но участником выставки) Мы ходили посмотреть) Давайте угадаем, кто победил??? Было очень неприятно наблюдать, как судья отдал СаС одному кобелю, пожал хозяину руку и тут же к нему подошел секретарь ринга, что шепнул, после чего судья извинился и сказал что ринг выиграла другая собака, он ошибся........ Мне было искренне жаль хозяев того кобеля.

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 07/06/2012
Сообщения: 330

У нас в Украине на основных выставках страны Best-ы много лет выигрывали собаки тогдашнего президента КСУ (Кинологического союза Украины). Над этим смеялись абсолютно все: и владельцы собак и заводчики. Зачем идти на Best-ы, если заранее все известно?

Аватар пользователя Asiat
Не в сети
Регистрация: 21/04/2014
Сообщения: 40

Слушайте соревнования или выставки это всегда столкновение не собак а их хозяев. Соревнуются у кого больше. Собакам наверно побарабану кто лучше, кто хуже. Жаль только, что все эти выставки никакой цели не преследуют. Например выиграла собака на выставке ее оформляют к службе в определенные структуры вместе с хозяином. Для меня чисто визуальные выставки скучные.

Аватар пользователя Эжен Сю
Не в сети
Регистрация: 11/10/2015
Сообщения: 17

А мы сегодня были на двух выставках. Взяли в классе юниоров первые места. Теперь юный кандидат в чемпионы Украины. Вышли в бест на первой выставке. Туда же к юниорам, в бест, внаглую пропихнулся кобель из открытого класса. Взял себе приз. Когда хендлер, которая выводила мою собаку, сказала об этом судье, то от нее отмахнулись, а хозяин кобеля начал ей угрожать. Так-то. На второй выставке я уже не стала ждать беста. Были и другие нарушения...

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 239

К сожалению, с опытом приходит неприятная практика - выставляться не под всеми экспертами. На некоторых выставках часто в толпе слышны реплики типа: "Если заплатите ... рублей, то выступите сейчас и не придется ждать", "Да что вы переживаете, у вас все ясно". Одна заводчица в нашем городе, постоянно, без вариантов занимает призовые места, ну а про CACки и говорить нечего. Теперь она часто стала замечаться и в качестве хендлера, с теми же результатами. Видимо личные отношения с экспертами гораздо выше качества экстерьера собаки.
Действительно из выставки, которая должна отбирать качественных производителей сделали бизнес, который только вредит породам.

Аватар пользователя sapega
Не в сети
Регистрация: 21/01/2013
Сообщения: 35

Любые соревнования должны окупаться, как была коррупция так и осталась и всегда будет , даже на собачьих выставках.

Аватар пользователя tankabanditka
Не в сети
Регистрация: 29/03/2017
Сообщения: 27

Ходила пару раз на выставки и поняла, что есть место определенному проценту погрешности-то судье просто не нравится данная порода, то выигрывает "посредственная особа" из знаминитого питомника и т.д. Ощущение что все продано и куплено не раз меня посещало.