Как забрать щенка из другого города?

Аватар пользователя Ekatears
Не в сети
Регистрация: 20/01/2020
Сообщения: 2

Как привезти щенка из другого города? Необходимо будет проехать на метро и пару часов в поезде. Не наедут ли в общественном транспорте? Щенок кокер спаниеля, 2 месяца, сделана только одна прививка

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 378

Вам нужна будет справка от ветеринара, что в городе, откуда вы забираете щенка, спокойная эпидемиологическая обстановка. Так же на руках должен быть паспорт, справка о прививке. Перевозить нужно в специальной переноске, и запаситесь большим количеством одноразовых пеленок, поверьте, точно понадобятся. Чистую воду обязательно. Если все будет правильно оформлено, то ни кто на вас не наедет.

Аватар пользователя ЗВ
Не в сети
Регистрация: 18/01/2018
Сообщения: 17

Насколько я знаю, существует единственное правило перевозки щенка в общественном транспорте. Все время транспортировки он должен находится в специальном контейнере или сумке-перевозке. При чем требование это для всех пород одинаково. И для животного комфортно, и безопасно для попутчиков. Исключение предусмотрено только собак-поводырей.

Аватар пользователя VikontVensent
Не в сети
Регистрация: 08/12/2019
Сообщения: 34

В поезде (если не изменилось) могут потребовать везти в тамбуре переноску. Только если купе полностью выкуплено переноску можно поставить в купе. Список документов всегда есть на сайте перевозчика, стоимость тоже. В общественном транспорте в переноске без проблем можно ехать.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 110

Я такси заказывала. Вышла баснословная сумма, но зато мозг никто не выносил. Нужна только переноска и таксист, согласный везти щенка. Во время поездки щенок нервничает, скулит, ему все страшно, неизвестно. Есть отказывается, в туалет не ходит. Лучше это все сделать до поездки, чтобы голодный не ехал. После поездки стресс, сутки приходит в себя, еду не трогает. А другой щенок доехал нормально, не скулил, ел после поездки сразу.

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 58

После покупки везла щенка лабрадора из Москвы в другой город (100 км). Воспользовалась аж 4мя видами транспорта: маршрутка, метро. электричка (большую часть времени). Щенок был в переноске, все прошло прекрасно. Реакция попутчиков была положительной, так что я не вижу особых преград. главное хорошо подготовьтесь, а сэкономленные на такси деньги можно потратить на что-то другое.

Аватар пользователя ИннаDr
Не в сети
Регистрация: 06/08/2019
Сообщения: 13

Мы давно занимаемся разведением щенков и практически 100% наших малышей уезжают жить в другие города, некоторые забрались очень-очень далеко, на самолете в новые дома летели. По поводу поездки в метро можете вообще не беспокоиться, на моей памяти ни разу ни у кого претензий к тому, что щенок едет, не возникало: ни у других пассажиров, ни у кого то из работников метрополитена. Главное сами позаботьтесь о безопасности щенка, чтобы случайно не вырвался и не убежал, все таки в незнакомое и пугающее место попадет, вероятнее всего впервые в жизни в такой обстановке окажется, нервничать будет.

Насчет поезда немного сложнее. Раньше мы своих щенков-папийонов без проблем на коленях перевозили по маршруту Орел-Москва, никто никаких справок не требовал, ни каких-либо других документов. Но последние пару лет все изменилось, теперь на щенка, даже на такого кроху как папийон (а на момент поездки они весят меньше двух килограмм, как котята) приходится брать отдельный билет. Справки у нас так никто и не спрашивает, ветеринарные паспорта тоже никто не проверяет, прививку к моменту переезда только одну успеваем сделать и то далеко не всегда.

Но на всякий случай справку в ветеринарной клинике лучше взять, врачу ситуацию обрисуйте, он сообразит, какая именно бумажка нужна. Скорее всего не пригодится, но лучше подстраховаться.

Чтобы щенку было в поездке спокойнее, возьмите ему в дорогу что-то из щенячьих лакомств пожевать, можно игрушку ему дать с запахами дома.

Аватар пользователя Олег Вел
В сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 787

Я не вижу ни каких проблем вообще перевозить щенка из одного города в другой!!! Если честно. какой то не очень умный вопрос...! Какая ветеринарная справка об эпидемиологической обстановке? Кто ее будет спрашивать? Щенок в клетке для перевозки, на него не кто не обратит внимания!!!! Боитесь на метро, закажите такси! 100 км обойдутся в 2000...

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 384

Я тоже не вижу никакой проблемы в том, чтобы перевезти песика из одного города в другой. Достаточно, чтобы он был в переносной клетке. Паспорт, справки, прививки проверяются только при пересечении границы. Конечно, соседи по плацкартному/купейному вагону могут воспротивиться подобному соседству. Вот, тогда появится проблема, которую придется решать, а может и не появится. 

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1433

Так автор поста пишет, что в поезде всего пару часов надо будет ехать. Неужели соседи по плацкарту не потерпят? В конце концов, если уж щенок громко будет скулить и народ начнет возмущаться, то можно с переноской и в тамбур выйти.
Мы свою везли сначала на маршрутке минут двадцать, потом на метро с полчаса. Сидела в сумке и даже не пикнула ни разу.

Аватар пользователя VikontVensent
Не в сети
Регистрация: 08/12/2019
Сообщения: 34

Наш прилетел самолетом (что-то я сразу не написала) справок дополнительных никаких не надо было, у него "при себе" был паспорт с отметкой о первой прививке. Летел он 1,5 часа, был в переноске. По прилету очень был напуган, все свои дела там же сделал на пеленку в переноске. Потом от аэропорта мы ехали минут 40 наверное в машине, уже без переноски, просто в салоне на полу сидел, скулил. Потом муж взял на руки и щенок уснул сразу. Дома сразу нормально вел себя, играл, ел. У всех по разному.
Первого пса нашего мы везли рейсовым автобусом, нужна была справка о том, что сделана прививка от бешенства. Никакой переноски было не надо, просто второй билет взяли на него, перевозили через границу без проблем, но это в 2008 году было)