Как борются с лаем за границей.?

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 235

Хочу узнать мнение форумчан. гуляя по интернету наткнулся на неожиданный для меня факт. Оказывается за границей, чтобы собака не лаяла и не тревожила соседей, ей то ли перерезают, толи ещё что то делают с голосовыми связками. Для меня это стало полной неожиданностью, я был уверен, что за собаками и вообще за животными там ухаживают больше чем за людьми. Я и сейчас не уверен, что это правда, в интернете то не всему можно верить. Дикость какая то, лишить собаку возможности полаять.

Аватар пользователя annadoumit
Не в сети
Регистрация: 02/08/2019
Сообщения: 22

Нет конечно. Это крайняя мера. В Бельгии например, если есть животное и Вы хотите купить или снять квартиру, то весь дом должен быть с этим согласен. Животное не должно доставлять неудобств соседям. Собака не должна лаять беспрерывно, в пределах разумного все можно. Как вы это сделаете не волнует. Если начнут жаловаться соседи, то придётся съезжать. На первом месте комфорт и безопасность людей. Так что просто завести собаку-игрушку не получится, нужны регулярные тренировки даже с мелюзгой.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 235

А ведь очень интересная практика, причём как раз в психологическом плане. Если потенциальный владелец собаки в плохих отношениях с соседями, то наверняка те не дадут согласия. Это означает, что будущий собачатник наверняка человек не конфликтный, доброжелательный, склонен к к компромиссам. А если вспомнить, что собаки похожи на своих хозяев, то получается, что пёс не будет бросаться на всех подряд. Это ведь капитальный отбор, особенно если вспомнить, скандалы с неадекватными владельцами собак.

Аватар пользователя annadoumit
Не в сети
Регистрация: 02/08/2019
Сообщения: 22

Есть конечно и исключения. Но редко. Все регулируется законом. Хочешь не хочешь, а нужно соблюдать

Аватар пользователя Liltay
Не в сети
Регистрация: 24/08/2019
Сообщения: 1

Я думаю, что это самая крайняя мера, когда ничего другого уже не помогает. Европейцы очень внимательны к животным! Ну вот например ситуация: собака не поддается коррекции поведения, хозяева уже с ног сбиваются, инструкторы разводят руками. Соседям тем временем очень мешает шум, они постоянно жалуются на владельцев собак. Естественно, что игнорировать соседей нельзя, но и избавляться от любимца хозяева отказываются. Компромисс? Один из вариантов подрезать связки. Операция не такая уж и ужасная, на самом деле. Многие заводчики прибегают к такому. В итоге все счастливы, собака так же лает, только уже не громко.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 235

Получается,что у собаки полностью голос всё таки не пропадает. У неё есть ещё возможность полаять шёпотом. С одной стороны конечно варварство, но с другой стороны - как быть соседям, если рядом за стенкой круглосуточный лай? Помню в подъезде у дочки, на первом этаже жила овчарка. Зайти в подъезд и сохранить тишину было невозможно - лай на весь подъезд. Соседи явно заслужили ордена за долготерпение. Там правда и хозяева были соответствующие.

Аватар пользователя elenafilippova
Не в сети
Регистрация: 03/09/2017
Сообщения: 7

Раньше в Европе действительно подрезали собакам голосовые связки. Сейчас используют более гуманный метод — электронный ошейник. С помощью этого устройства профессиональные дрессировщики управляют поведением четвероногого друга дистанционно. При неподобающем поведении собаке посылается импульс, который даёт понять питомцу, что так делать нельзя.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 235

Электронный ошейник, конечно тоже трудно назвать гуманным приспособлением, но это конечно намного гуманнее подрезания голосовых связок. Это подрезание, мне чем то напоминает медицинские опыты нацистов в концлагерях. Опять таки, возвращаясь к электронному ошейнику, его ведь можно назвать неким усовершенствованным хлыстом.

Аватар пользователя Vagner
Не в сети
Регистрация: 06/12/2019
Сообщения: 3

Есть электронные ошейники без дистанционно управления, они просто реагируют на лай и скулеж собаки. Как только собака залаяла, ошейник воздействует с помощью вибрации, ультразвука или электрического разряда. Собака быстро улавливает связь между своим поведением и неприятными ощущениями, и лаять перестает. По сути, можно считать инструментом дрессировки. Минус в том, что собака так же быстро поймет связь между надетым ошейником и его отсутствием.:)

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 235

Некая автоматизация дрессировки. Не думаю, что это правильно. Прежде всего, как ошейник "Узнаёт" о лае или скулении. Либо некий микрофон имеется, либо на вибрации горла собаки. Китайцы ведь особо не заморачиваются. Получается что на любой громкий звук рядом с ошейником собака будет получать от ошейника сигнал, либо на какое то движение, даже не связанное с лаем. Прямо издевательство какое то получается, а не дрессировка.

Аватар пользователя Dogfriend
Не в сети
Регистрация: 26/08/2019
Сообщения: 19

Перерезка голосовых связок - это только один из многих способов утихомирить собаку. Как-то в интернете прочитала, что якобы за границей почти половине собак проводят такую экзекуцию. Но это не правда. Во-первых, правильное содержание сильно уменьшает лай. У собаки, которая удовлетворена жизнью, достаточно гуляет, бегает, вовремя ест, у неё ничего не болит, социализирована и общается с сородичами и со своими хозяевами, уже меньше поводов полаять. Можно уменьшить лай при помощи соответствующей дрессировки. Продают специальные средства в магазинах - это и успокаивающие спреи, и ошейники, которые отвлекают от лая, толи звуком, толи определенным запахами (лимона, например).

Кстати, у многих собаки довольно брехливые (то есть могут долго и с упоением лаять без причины), и это в жилых спальных районах, в квартирных домах. Где-то к этому относятся лояльно, мне, например, все равно, лишь бы по ночам не будили. Где-то за такими вещами следят строго и могут попросить убрать шумную собачку или как-то иначе решить проблему.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 338

С лаем собаки не нужно бороться, т.к. это бессмысленно. Питомца нужно дрессировать, притом - с самого раннего возраста. Не знаю, из какого такого источника вы почерпнули сведения о том, что за границей животным перерезают голосовын связки или еще Бог весть что делают, чтобы те не беспокоили лаем окружающих. Такие действия рассматриваются, как издевательство над животным, что не допустимо в цивилизованных странах.

Однако, в ЕС установлены строгие требования относительно поведения собак. За нарушения, совершенные питомцем, хозяин несет ответственность, которая может не ограничиваться только штрафом, но и привести к усыплению агрессивной собаки. 

Поэтому, каждое животное должно пройти курсы дрессировки, получить у ветеринара паспорт, в котором указаны прививки и т.д.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 235

Сами же пишите, что в ЕС установлены твёрдые правила. Ну и как объяснить животному, когда ему можно лаять, а когда даже дышать можно шёпотом? Тут дети, когда разыграются могут стать совершенно неуправляемыми, так им ещё можно что объяснить, хотя подчас собаки умнее людей. А вообще вопрос очень сложный и касается даже не собак, а человеческих взаимоотношений. Как вы ладите с соседями.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 172

Мне было дико читать, что подрезание связок вообще относится к грумингу и такое набирает популярности не только за границей, к сожалению. Даже в Украине такая процедура пользуется спросом, причиной тому являются жалобы соседей. То есть никаких медицинских показаний для этой операции не требуется. В некоторых странах очень серьезно относятся к дисциплине, там не то что собакам лаять, детям плакать не разрешается.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1098

Мне также приходилось встречать такую, на первый взгляд ужасную информацию. Но, это не есть массовым явлением. Только в некоторых случаях, например когда собака постоянно лает и соседям это очень-очень не нравится, то ей делают какие-то операции. Но если брать по большому счету, то у нас не более гуманные подходы к нашим меньшим товарищам. Например, стерилизация и кастрация, обрезание хвостов и ушей, даже некоторые "украшательства" заставляют смотреть на животных с тревогой за их здоровье.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 235

Насчёт стерилизации или кастрации, по большому счёту это одно и тоже, это ещё как сказать. Нынче это применяется в основном к бродячим животным. А как по вашему, что лучше стерилизовать бродячих животных или отстреливать их. Помнится была такая практика особенно в сельских районах как топить новорождённых котят или щенят, да думаю и сейчас такое практикуют. Что делать с бродячими животными?

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 338

В странах ЕС защитники животных в миг бы в порошок растерли живодера, который бы додумался подрезать песику язык или голосовые связки. Там давно запрещено обрезание хвостов и подрезания ушей у четвероногих. Собак обязательно дрессируют. Поэтому они ведут себя спокойно, не агрессивно в общественных местах и не оглашают своим лаем всю округу.

Например, в Германии собакам разрешено лаять не более часа в день и не дольше 10 минут подряд. Лай и любой другой шум запрещен с 10 часов вечера до 7 утра, а также в часы тишины с часа до трех дня. Если недовольные соседи вызовут полицию, то владельцу придется заплатить штраф. Если в договоре об аренде квартиры не было пункта о возможности содержания животного, то придется съехать. Если жилье собственное, то без согласия соседей обзавестись питомцем также не удастся.