фокусы с едой, той-терьер

SAF
Аватар пользователя SAF
Не в сети
Регистрация: 18/01/2020
Сообщения: 2

Всем доброго дня!
Ситуация такая. Собака - девочка, той-терьер, 1,5 года. Не стерилизована, не рожала. 2,5 кг.
Первые полгода, как взяли в два месяца - то есть месяцев до 7-8- ела все что дают. Росла и аппетит был отменный. Только положишь корм - сразу сминает.
А вот потом началась веселуха..) уже почти год как бьемся)
Собака не ест сухой корм вообще ни в какую, только влажные в пакетах. Плюс мясо, курицу, индейку, колбасу куриную (не копченую конечно), ну и тд со стола - то есть мясные продукты. Больше, кроме мясных, ничего не ест.
При этом у нас такая фишка. Она ест один корм всего один раз, или два. Ну самый самый максимум - три. Все, потом она к этому корму больше не притронется Минимум месяц - пока "не забудет". Как только она поела корм пару раз и запомнила его - все, она больше его не ест. В итоге получается так - открыли пачку корма, она утром поела, потом еще вечером и дальше в третий раз она его уже не ест. Все засыхает в миске, выбрасывается и приходится давать новый вид корма, новую марку с новым вкусом.
Аналогично и просто с индейкой, с мясом и тд.
В последнее время ситуация дошла до анекдотической - она запомнила уже все корма и все его вкусы (ну разумеется самые дешевые не берем, покупали нормальные) и теперь "удивлять" её уже нечем и заставить поесть знакомый корм целая проблема.
Единственное, что еще, если с рук поест - когда в руки положишь еду и сидишь перед ней. С миски не хотим есть теперь, миски так же разные пробовали покупать.
Но новое угощение и лакомства для собак уплетает с аппетитом, махом.
В целом собака здорова. Прививки все поставлены. Нос нормальный по температуре влажности. Собака активна, играет. Носили на осмотр к ветеринару, сказали все в порядке с ней.
Живет со мной и супругой. Не агрессивна, одинаково любит нас, постоянно сидит на руках. В туалет ходит на лоток аккуратно, стул нормальный. На улицу тоже ходит гулять.
Единственный еще момент - истерика при гигиенических процедурах. Мытье, подстрижка когтей сопровождается писком, визгом, тряской, высовыванием языка, завыванием, болтанием лап, плачем - короче, настоящая истерика)
В общем, вопрос в том, как наладить питание?

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 351

Ваша любимица весит всего 2,5 кг, активна, здорова. Ее норма еды в день не должна превышать 500 гр, вместе с водой. Я бы не принуждала ее грызть сухие корма, а перевела бы на натуральную пищу с вашего стола. По крайней мере, именно так поступили мы. Наш любимец очень любит йогурты, с удовольствием ест отварные овощи, супчик, каждый день получает котлетку или кусочек мяса, иногда достается ему кусочек шоколадки. Ест только из своей мисочки. 

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 732

Не вижу проблемы в том, что у вас собака гурман. У меня тоже был " водолаз" который ел только определенную еду. Корм покупной не признавал совсем, ел только со стола и только крупяные каши с мясом. Супы я ему готовил, но он их не признавал. Так и кормили кашами и рос совершенно здоровым и прожил 11 лет.

Аватар пользователя Анастасия Курьерова
Не в сети
Регистрация: 20/12/2019
Сообщения: 3

Собаке не нужно питание готовыми кормами "для здоровья", готовые (в том числе сухие) корма удобны хозяину. Для маленькой собаки основная проблема - это сбалансированность рациона. Пока собака молодая, избыток мясного белка ей не вредит, но для старой собаки он вреден. Поэтому лучше сейчас кормить собаку правильно: мясо (лучше сырое, субпродукты) и каша с тушеными овощами. Причем мяса не должно быть много, не больше 20 - 30 грамм в день. Можно кормить субпродуктами: рубцом (желудок коровы, овцы и т.д.), выменем, легкими, часто собакам они нравятся больше и они полезнее. Главное не перекармливать, убирать еду через 5 минут, если собака не стала есть.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 48

Собака негативно реагирует на сухие корма и отказывается их воспринимать. Это даже хорошо, ведь обоняние не обманешь. В таких составах могут содержаться различные подозрительные вещества. Вероятнее всего, это - основная причина, по которой собака отказывается их принимать в пищу и проявляет интерес к более натуральным продуктам. Думаю, что это нормально. 

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 338

Ваша собака отличный манипулятор, вы уже полностью ей подчинены. Сидите с ней пока поест, даете то, что просит и так далее. Может стоит немного построже ее воспитывать? Отказалась есть корм, который уже ела? Ну, посиди немного голодная, за день-полтора с голода не умрет. Зато потом схомячит с удовольствием, и капризничать меньше будет. 

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 90

Честно говоря, особых фокусов не вижу. Наш ротвейлер вообще не признает сухой корм как самостоятельное блюдо. Иногда даем погрызть в охотку, также берем на прогулки для поощрения. После корма ожидает другую пищу, которой наедается: каши, овощи и мясо. Возможно, и нет в этих кормах всех питательных веществ. Мы же на фаст-фудах и полуфабрикатах тоже не сидим постоянно, хочется свежеприготовленной пищи. Так и у них.