Дешевые препараты от блох и клещей

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

Обещал отписаться в двух темах (http://mydog.su/forum/stoit-chto-delat#comment-68765 и http://mydog.su/forum/osheinik-ot-blokh-i-kleshchei-0) по результатам испытания купленного впервые дешевого средства от блох и клещей. Но решил вынести отчет на всеобщее обозрение, а в темах оставлю ссылки на него.

Предыстория: из-за отсутствия в продаже «Фронтлайна» для маленьких собак приобрел капли «Барс» и 13 июля провел обработку двух моих словивших «чесотку» питомцев (такса и чихуахуа).
Данные о препарате привожу в связи с озвученной на нашем форуме информацией о массе его подделок. Итак, «БАРС, капли против блох и клещей» в пипетках-капельницах по 1,4 мл, серия 020216, срок годности до 02.18 г. Цена двух пипеток – 86 (!) рублей, в 15 раз дешевле «Фронтлайна» в наших магазинах. Произведены ООО «АВЗ С-П» в Сергиевом Посаде, защитная голограмма в наличии. Предназначены для взрослых собак массой от 2 до 10 кг.

Последний пункт мне активно не нравится, поскольку никаких рисок на пипетках нет. Две собаки весом по 40 и 50 кг ничем друг от друга не отличаются, а два взрослых песика массой один 2, а второй 10 кг – это совершенно разные существа, и универсальная дозировка лекарства для них выглядит, по моему мнению, как-то подозрительно. Может, не прав, все-таки не врач и не фармацевт. В общем, поступил следующим образом:
- сначала обработал таксу, примерно определил количество нажатий и, соответственно, капель в объеме пипетки;
- провел обработку чихуахуа половинной дозой препарата.

Прошло ровно четверо суток – срок достаточный для вполне корректного определения результата. Попытки вылизать друг у друга холки были, но весь день провел с собаками (специально подбирал дату начала лечения) и своевременно их пресекал. Первые сутки ничего особого не происходило, малыш неохотно ел, как, впрочем, и в предшествовавшие дни. Чесались оба пациента с прежним энтузиазмом. На следующее утро впервые за неделю активность ненормальных почесываний резко снизилась, а к вечеру почти сошла на нет, сейчас тоже отсутствует. Сон нормализовался, блохи исчезли. Аллергических реакций не выявлено, прием пищи, двигательная активность и т.п. в пределах нормы для жаркой погоды.

Со вчерашнего дня занимаюсь чисткой подстилок, стиркой накидушек на мебель и прочих излюбленных собаками для лежки и игр тряпочек. Внимательно изучаю зверушек после прогулок, ни блох, ни клещей. которых до того снимал более-менее регулярно, пока не было. Посмотрим, на сколько хватит действия препарата.

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

.

Аватар пользователя Елена Корж
Не в сети
Регистрация: 27/06/2016
Сообщения: 4

Расскажу о своем опыте использования "Барса". На мой взгляд, подходят эти капли только для собаки, которая живет в доме, а на улицу выходит лишь на прогулку. Свою домашнюю красавицу я им обрабатываю регулярно и проблем с прыгучими гостями у нас после применения нет. Я капаю, как написано, выдерживаю 3-4 дня, потом купаю с противоблошиным шампунем и сразу одеваю такой же ошейник. Как результат - никто в доме не чешется. Моя сотрудница обрабатывала своего уличного пса, но, по ее словам, это не помогло.
Добавлю только один момент, который проявился при использовании. При обработке капля препарата попала мне на ногти, и я увидела как лак разъедает не хуже ацетона. Правда, никаких реакций на коже Аси я не заметила ни сразу, ни по истечении нескольких дней.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

Как раз мой случай. После появления "чиха" прогулки наши стали более цивильные - ну куда ему по лесам носиться? Такса "попала" за компанию. А начнется охотничий сезон, блохи и клещи исчезнут.
Относительно реакции на препарат. Капли "Барса" при проведении эксперимента попали на пальцы - совершенно без последствий, как и у собак. Видимо, в лаке для ногтей есть какой-то не совместимый с ингредиентами препарата компонент. Как лимонная кислота и сода: по отдельности хоть ложками ешь, а попробуй смешать и проглотить, столкнешься с локальной аннигиляцией.

Аватар пользователя vitas64
Не в сети
Регистрация: 13/10/2015
Сообщения: 211

Сколько раз убеждался на своём опыте лечения животных то что наши недорогие ветпрепараты порой бывают более эффективны чем иностранные.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 251

Теперь будем знать о существовании такого препарата. Правда, мы постоянно моем и вычесываем своего любимца, что предохраняет его от этой нечисти.
В качестве действенного профилактического средства мы считали использовали
пищевую соду. Растворяли 2 столовых ложки в 3-х литровой банке воды и ополаскивали собачку после купания, а затем тщательно и многократно расчесывали шерсть. Вроде, помогало.

Аватар пользователя Marinela
Не в сети
Регистрация: 28/06/2015
Сообщения: 18

"Барс" не очень хорошее средство. Да как вариант дешевого препарата, но хочу предупредить, что препарат достаточно токсичен. Если у собаки когда то были аллергические реакции, то лучше этот препарат не использовать. Тоже можно и сказать про капли Барьер. Лучше покупайте иностранные препараты с сертификацией. А еще лучше покупать не капли, а пульвилизатор.

Аватар пользователя Ярослава_и_Жером
Не в сети
Регистрация: 11/07/2016
Сообщения: 35

Я всегда использовала капли и ошейник Барс от клещей, ничего плохого не могу сказать. Обрабатываю собаку раз в месяц (с апреля по ноябрь), ошейник тоже носим месяц-два, потом меняем. У нас клещей много, даже в траве у дома спокойно можно подцепить, бывает нахожу на шерсти, но сонного, неактивного. За шесть лет не кусали не разу.

Аватар пользователя NewM
Не в сети
Регистрация: 24/06/2016
Сообщения: 31

Я второй год использую капли Барс. В первый раз ,как и Вы ,взяла из-за отсутствия в продаже чего-либо иного , а нужно было срочно , т.к.пес подхватил блох. Дома чих, поэтому брали все "самое-самое" - как говорится , для дорогой собачки дорогой уход. Но принципиальной разницы не заметила вообще , ну вот вообще. Даже, пожалуй, лучшая реакция на эти капли , т.к. после Больфо , Адвантиса и т.п. пес день-два чувствовал недомогание и поносил. От Барса побочки не было никакой вообще. И блох тоже не стало ) Капаем стандартно раз в месяц .

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 426

Если средство действительно действует и доказано это на практике, то можно обратиться к нему. Сам помню, как легко подцепить эту гадость собаке и потом долго и мучительно выводить паразитов.

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 241

Присоединюсь к теме обсуждения дешевых препаратов,но начну с осуждения дорогих. История такова- После некоторого анализа информации в инете решила беречь свою собаку от блох и особенно клещей по следующей схеме: капли на холку Адванктикс цена ок. 430р/пипетка (пр. Германия, заявлено производителем: "Адвантикс в течение 12 часов после обработки уничтожает до 100% блох, которые паразитируют на животном и еще в течение месяца защищает от повторного нападения. Препарат убивает паразитов еще до укуса, а также уничтожает личинки блох на подстилке собаки и в других местах ее обитания") раз в месяц, и через две недели спрей Фронтлайн ( цена 100мл/ 20Евро покупала в Италии) от блох и клещей (обещания от производителя не менее радужные)-раз в месяц . Спрей добавила, т.к. его действующее вещество из другой группы и подумала - все, теперь наверняка,ан нет! 3 недели назад собака начала чесаться,появился дерматит в виде сыпи,по графику обработала ее каплями,но зуд не прошел. Учитывая схему обработки про блох подумала в последнюю очередь и начала давать Эриус от аллергии(есть склонность,его назначал дерматолог) и изменила корм на гипоаллергенный,зуд не прошел. И вот,собравшись уже к врачу, я нашла причину страданий малышки- живую блоху!!! Врач определил блошиный дерматит,благо не сильно запустила, и назначил чистку организма(порошковая добавка к корму "Цамакс") и капли повторно,хотя с последней обработки прошло менее 2х недель!Вот и верь дорогостоящим препаратам и раскрученным брендам, а мне очередная наука- не все золото что блестит. Надеюсь моя история кого- то тоже предостережет.
P.S. Почитав тему купила спрей "Барс" и обработала им всю мебель и ковры,чтоб наверняка!)))

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

О гипоаллергенности "Барса". Год назад "чих" подцепил аллергию на что-то - установить врачам не удалось (процесс лечения описывал в одной из веток). Я тогда все же грешил на шампунь, жаль, тут же выбросил флакончик, а названия не запомнил. Но суть исторической реминисценции в том, что у одной из собак есть определенная предрасположенность к аллергическим реакциям. На "Барс" - а с момента обработки прошло практически две недели - так ничего и не наблюдалось. Блох пока тоже, клеща видел сразу после прогулки ползущим по дивану, куда он, скорее всего, приехал на собаке, но закрепляться на теле на стал. Все-таки препарат работает.

Аватар пользователя Jastiny
Не в сети
Регистрация: 28/07/2016
Сообщения: 22

А кто производит "барс"?

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

ООО «АВЗ С-П» в Сергиевом Посаде. Все подробности в самом начале этой темы, я и был ее зачинателем (топикстартером).

Аватар пользователя Jastiny
Не в сети
Регистрация: 28/07/2016
Сообщения: 22

А это хим.производство?

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

Не знаю, просто переписал данные из инструкции к препарату.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

Представляю отчет о «полевых испытаниях» дешевого препарата от блох и клещей – капель «Барс». Предысторию вопроса и сведения о лекарстве можно найти в самом начале данной темы.

Итак, ровно месяц назад «Барс» был нанесен на холки двух собак – таксы и чихуахуа. Обе как раз перед этим обзавелись блохами и активно чесались. После обработки аллергических реакций не выявлено, блохи исчезли. В течение контрольного срока они пару раз были замечены на голове «чиха», но, по-видимому, особого беспокойства не причинили, хотя песик пусть изредка, но чесался. В отличие от таксы. Грешу на то, что для хуашки, вопреки инструкции, использовал лишь половинную дозу препарата (опять же, см. начало темы). Имеются в виду именно «нетрадиционные» патологические почесывания, а не обычная схема – «встал, зевнул, почесался».

Клешей также пару раз заметил, но не на самих собаках, а уже дома, ползущих по полу и дивану, закрепляться они не стали. Отмечу, что выгул собак был довольно цивилен, то есть, никакой тебе «тайги», а обычные городские лесопарки и дворовые территории. И хотя высокотравье и кустарники встречаются частенько, но с реальным лесом ландшафт имеет мало сходства.

Сейчас, когда начался период угнетения ползающих паразитов, думаю, не проводить повторной обработки, а подождать еще пару недель, а то и месяц. Хочется определиться с максимальным сроком действия «Барса», пусть уже и в несколько тепличных условиях.

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 426

Проблема блох в том, что их вывести сложно: после каждой помывки, опрыскивания (ошейник вообще разочаровал). Некоторые от отчаянья даже шерсть у питомца срезают.

Аватар пользователя MurkaMurr
Не в сети
Регистрация: 20/02/2016
Сообщения: 19

Каплями Барс обрабатываю ньюфа уличного содержания. Обработки повторяю раз в 3-5недель в тёплое время года. За несколько лет использования на нем ни блох, ни клещей не видела. Собака при этом регулярно купается, иногда бывает под дождём и частенько гуляет по росе. Аллергии, раздражения или изменения поведения при использовании не бывает.
Барс использую на доинношерстном, шерсть которого невозможно хорошо промочить. Для остальных собак много лет использую препарат Неостомозан. Он тоже из недорогих действенных средств. В теме про клещей уже писала о нем, но если интересно, то могу подробно рассказать.

Аватар пользователя Анкин
Не в сети
Регистрация: 14/01/2015
Сообщения: 136

Я от клещей всегда Барс беру. Очень хорошая фирма, коту помогает от блох ( он нас в туалет на улице ходит) и шампуни этой фирмы тоже достойные.

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 426

Иногда эти твари (блохи) просто в шерсти, как по своей недвижимости рыскают. Шампуни и регулярные помывки тут хорошо помогают, да и питомец себя не чешет и не грызет.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

Обновлю свою же тему: в этом году сразу не стал заморачиваться "Фронтлайном", а приобрел "Барс" (см. 1-й пост). На двух собак снова уложился в 100 рублей. И с тем же положительным результатом. Обработал песиков в конце июня, поскольку паразиты были на удивление неактивны, сказались холодные май и начало лета.

И вот по прошествии двух недель могу снова доложить: "Барс" работает. По крайней мере, от уже проверенного производителя. Хотя с трудом представляю, что кто-то сподобится подделывать столь бюджетный препарат. Отмечу, правда, что собаки городские, квартирного содержания. Однако, такса несколько раз за лето работает по кабану, то есть вполне в "полевых" условиях. Плюс регулярные прогулки в лесном массиве. После этого при осмотре клещи, как водится, заметны, однако в кожу не внедряются и легко снимаются вручную. Блох нет.

Аватар пользователя Риммочка
Не в сети
Регистрация: 13/11/2016
Сообщения: 61

Лучший вариант - капли Барс и протовблошинный ошейник. Это лучшее сочетание на сегодняшний день. Остальное (аллергические реакции и т.д.) сугубо индивидуально.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 160

Такса - собака короткошерстная. Интересно а пойдет ли такой препарат для собак с густой шерстью? Противоблошиный ошейник работает, а вот от клещей хотелось бы узнать по подробнее. На природу ещё не выезжала но планирую.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

Смотрите комментарий № 18 от MurkaMurr.

Аватар пользователя rin70rin
Не в сети
Регистрация: 20/07/2017
Сообщения: 16

Я уже несколько лет пользуюсь неостомазаном. Выводит клещей и блох очень хорошо,и безвреден для животных, долго после обработки ничего не цепляем. Можно потом по холке капельками пройтись.

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 96

Здравствуйте. Мы своему лабрику покупали и Барс и дорогие ошейники. Всё равно клеща находили. Так что точно порекомендовать не могу.

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 153

Я всегда покупала своим собакам немецкие ошейники от паразитов, и хватало ровно на полгода. Но увы, они у нас пропали из магазинов... А барсовские через месяц негодными становятся, появляются снова блохи...

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

Увы, Андрей Старченко прав - полной гарантии, особенно при полувольном содержании или регулярных прогулках по лесам-полям, никакие препараты не дают. В том числе и достаточно дорогие, тот же мой многолетний любимец "Фронтлайн".

Вот и "Барс", похоже, свое отработал. Прошел месяц со дня его применения, и малыш чихуахуа вновь начал почесываться. Сегодня приобрету капли, в выходные повторю обработку. Конечно, на обеих собаках.

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 241

Да уж, с блохами вообще какая -то напасть, вчера на малышке обнаружила одну, она чесалась и я выловила полумертвое чудовище. А обрабатываю Соньку с помощью таблетки БРОВЕКТО, считается что надежно,правда далеко не бюджетно(( У нас в доме сумасшедшая кошатница живет, так полисадник перед домом кошачий приют напоминает, по системе "Всё включено", на картонках миски стоят и котов штук 20, я то не против, но от них все собаки блохастые ходят. Сонька аллергик, в прошлом году я от блошиного дерматита её 2 месяца лечила, тысяч в 15 влетела. Придется опять всю квартиру,ковры и мебель спреем обрабатывать, а с собакой даже не знаю что делать, и так её химией всякой затравила, кошмар!

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 944

У нас картинка похожая, прямо у подъезда. Тоже в целом отношусь к этому весьма положительно, но собак быстренько провожу мимо, не давая забраться в кустики и цветничок. По той же самой причине. С другой стороны, "блоха - друг собаки!", вечный ее спутник :)). В свое время, имея лаек, уже особо внимания не обращал, да и они как-то вяло реагировали, так, изредка лениво почесывались. Но время от времени использовал доступные тогда народные средства. С появлением удобной в обращении химии (капель и спреев) стало полегче, шампунями никогда не злоупотреблял. А с малышней действительно приходится напрягаться. Вот и сейчас "чих" чешется. а Аське хоть бы хны.

Аватар пользователя Млада
Не в сети
Регистрация: 17/01/2017
Сообщения: 11

И у нас подобная ситуация что описанна в комментах выше,мало того что миски с едой для кошек наставлены,так ещё и помойка рядом,а недавно был случай,какой то с позволения сказать хозяин выпустил течную суку спаниеля,у нас тут целая стая бродячих кобелей за ней бегала.Мой пёс им был не интересен,но мы всегда стараемся побыстрее мимо этого места пройти.А собаку обрабатываем каплями ИН Ап плюс ошейник от блох и клещей.Первый ошейник прослужил ровно месяц,потом опять появились клещи.Второй ошейник взяли подороже и водостойкий (собака много купается в реке).Вот сейчас прошел месяц,никаких паразитов не обнаружили пока.

Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 426

Собственно, ошейник выбирать надо с умом, чтобы все было нормально: покупать только завернутым, состав смотреть (всякие орг. фосфаты не нужны). Банально покупать в надежных зоомагазинах. Все остальное - как декор можно рассматривать на шее питомца.

Аватар пользователя Kolli
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 15

Я тоже всегда хожу в один магазин и покупаю все для собаки. Покупаем не первый раз проверенный ошейник Дана Ультра, который не только отпугивает блох, клещей и власоедов, но еще и не дает развиваться личинкам этих ужасных паразитов, благодаря своим действующим веществам. Стоит не дешево и не дорого, нормально вообщем, доступно каждому на мой взгляд.

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 153

Очень хочу поделиться удачным опытом использования нового средства от клещей, который я случайно обнаружила. Называется "Omega", пластиковый флакон с содержимым на собаку до 10 кг. Купила своему Рони 5 штук (пёс весит 50 кг после болезни). До этого "испытали" на соседском Кусе, которого подобрали на улице. Уши у него были ВСЕ усыпаны клещами, на пузе тоже было штук 5 наверно крупных. Фото препарата к сожалению не сделала, и в магазине его пока нет (расхватали собачники по моей рекомендации). Но могу показать Кусю, у которого уже месяц нет ни одного клеща, и с которого старые просто сыпались высохшие и мёртвые после применения Омеги!

20170911_153156_resized.jpg
Аватар пользователя Dobkin
Не в сети
Регистрация: 12/12/2013
Сообщения: 426

Можно Чистотел использовать (как не странно, наше изобретение). Клещи тоже дохнут и высыхают при контакте с шерстью.